?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Активизация "Сирийского экспресса"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Сирийский экспресс" заметно активизировался в последнее время..


Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

Сегодня [7 сентября 2015 года] через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".















Вчера в том же направлении прошел грузовой паром "Александр Ткаченко", который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили "Урал" и вероятно цистерны с ГСМ. Вероятно у нас решили, что такой груз можно перевозить и без привлечения военных кораблей.




3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 - "Новочеркасск" и "Королев". Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.








26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 "Азов" и "Цезарь Кунников"





А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 "Николай Фильченков", то рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса" и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов", "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа).








Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет:

http://turkishnavy.net
http://twitter.com/YorukIsik


  • 1

Re: Бытовые Нью Васюки

-А это значит, что курсовые задачи экипажем успешно сданы, получен боекомплект и готова инфраструктура базирования для 955.-

Просветите меня,что написано в КАПЛ(Курс боевой подготовки атомных подводных лодок),какие мероприятия выполняет экипаж и штаб соединения после прибытия лодки в место базирования.

Re: Бытовые Нью Васюки

Понятия не имею что там написано.
И равным образом не понимаю к чему этот вопрос.

Я про переход "Невского" написал лишь для того, чтобы сказать Вам в каком шоковом состоянии я пребываю в связи с данной информацией (чтобы Вам стало стыдно).

Re: Бытовые Нью Васюки

-И равным образом не понимаю к чему этот вопрос.-
К сдаче курсовых задач экипажем,подтверждением линейности.


-Я про переход "Невского" написал лишь для того, чтобы сказать Вам в каком шоковом состоянии я пребываю в связи с данной информацией (чтобы Вам стало стыдно). -

Мне безразлично Ваше личное состояние,шоковое или близкое к таковому.Это Ваше личное дело и не стоит совать мне в нос такие детали.


Re: Бытовые Нью Васюки

Т.е. перед получением боекомплекта на КСФ он по Вашему мнению этих задач не сдавал?
И идет на КТОФ СМП с полным боекомплнектом не сдав курсовых задач?)


Ну Вы же в этом моем состоянии виноваты.
Вы намерено ввели меня тогда в заблуждение.
И продолжаете вводить сейчас.
И даже совесть Вас не мучает, судя по всему.

Re: Бытовые Нью Васюки

Сколько раз экипаж корабля сдает курсовые задачи при переходе с одного флота на другой?Подтверждение линейности - об этом на унасру или airbase Вам никто не писал?

Re: Бытовые Нью Васюки

Нет, насколько я помню вроде не писали.

Т.е. Вы считаете, что у экипажа (уже один раз успешно сдавшего все курсовые задачи) могут возникнуть непреодолимые сложности в их ПОВТОРНОЙ сдаче?
И по этой причине может не состоятся выход лодки на БД в 2015 году?
Я все правильно понял?

Re: Бытовые Нью Васюки

Не правильно.Я Вам про Фому,Вы мне про Ерему.Какие еще -непреодолимые сложности в их ПОВТОРНОЙ сдаче-?

Re: Бытовые Нью Васюки

Ваши слова?
- Какое такое боевое патрулирование,если Командование КТОФ не приступало к приему задач у экипажа!
После этого я у Вас спросил:
- Т.е. Вы считаете, что у экипажа (уже один раз успешно сдавшего все курсовые задачи) могут возникнуть непреодолимые сложности в их ПОВТОРНОЙ сдаче?
- И по этой причине может не состоятся выход лодки на БД в 2015 году?

Мне просто интересно ВАШЕ мнение о том - состоится ли в 2015 году выход данной лодки на БД, и если нет, то почему именно Вы так думаете?



Re: Бытовые Нью Васюки

Да.Вы непревзойденный мастер слова.

Re: Бытовые Нью Васюки

Вы мне льстите.
А я же всего лишь пытаюсь получить от Вас однозначный ответ на вполне себе простой и конкретный вопрос.


И не могу не отметить, что осенью 2014 года Вы были куда более безаппеляционны в своих суждениях на эту тему)
Но видимо реальность так сказать "внесла свои коррективы"))

Re: Бытовые Нью Васюки

а он их не сдал.

Re: Бытовые Нью Васюки

Ага.
Но при этом получил боекомплект и отправился на КТОФ?))
Вот к Вам после подобного заявления у меня точно никаких вопросов нет.

Re: Бытовые Нью Васюки

-а он их не сдал.-


Вот Вы всю интригу упростили!(смеюсь).Пусть считает,что сдали(сбагрили).

Re: Бытовые Нью Васюки

как "сдаются" задачи, не секрет для любого служившего, особенно если лодку передают на другой флот, как и кем она комплектуется в таковом случае. Тут народишко явно подзабыл, что все новые лодки были приняты флотом по личному приказу Путина не пройдя положенный цикл испытаний, что ставит крест на возможностях "по честному" сдать хотя бы Л-1. Ну ладно, закрыли глаза, перекрестились, Л-1 и Л-2 сдали и ... и всё, остальное требует определённых организационных усилий и наличия кораблей и ПЛ, каковых нет в природе в количестве достаточном для обеспечения сдачи задач ни на СФ, ни на ТОФ.

Re: Бытовые Нью Васюки

Дальше экипажа и матчасти у некоторых оппонентов кругозора не хватает.Да и на подведениях итогов после таких вот -пожарных- сдач/приемов курсовых задач они не присутствовали.Не видели как скачет НШ обьединения от избытка эмоций после выступления флотских флагманских и особенно представителей АСС и ТУ.Примерно как - завцеха товарищ Сатюхов в клубе- в песне В.Высоцкого.Или как после короткой энергичной реплики ЧВС командира соединения везут в кардиологическое отделение госпиталя.Но лодка уходит строго по графику ,впопыхах сверстанному на КТОФ.

  • 1