?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Активизация "Сирийского экспресса"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Сирийский экспресс" заметно активизировался в последнее время..


Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

Сегодня [7 сентября 2015 года] через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".















Вчера в том же направлении прошел грузовой паром "Александр Ткаченко", который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили "Урал" и вероятно цистерны с ГСМ. Вероятно у нас решили, что такой груз можно перевозить и без привлечения военных кораблей.




3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 - "Новочеркасск" и "Королев". Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.








26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 "Азов" и "Цезарь Кунников"





А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 "Николай Фильченков", то рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса" и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов", "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа).








Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет:

http://turkishnavy.net
http://twitter.com/YorukIsik


  • 1
Это да, крепко тогда евреям врезали.

Но евреи проявили себя гораздо лучше трусливых хохлуёв - те просто бежали от армии ДНР и ЛНР, бросая технику.

Нельзя так глумиться над сирийскими соколами ("евреям врезали"), которые потеряли в воздушных боях в июне 1982 года 82 самолета МиГ-21, МиГ-23 и Су-22. А в израильской армии не был потерян ни один самолет. Сирийские соколы ведь вылетали с аэродромов зная, что назад не вернутся, а все равно вылетали.

Действительно, что такое 43 сбитых еврейских самолёта???

Кто их считает??? Бабы ещё нарожают.

Это заявки со стороны самого сирийского ПВО, со стороны лётчиков было ещё больше.
Только вот обломки нашли лишь для сбитого из ПЗРК "Скайхока", да и знаковые с сирийской системой подсчётов (привычные ещё с ВМВ для истребителей регистрирующие устройства? Нет, не слышали) советские советники относили к этим заявкам скептически, хотя бы потому что ВВС Израиля вопреки ним уж точно не были уничтожены в полном составе.
Фирсов в своё время, желая обосновать хоть какие-то победы ВВС Сирии в Ливанской войне, исходил из того допущения, что несколько повреждённых в воздушных боях израильских самолётов разбились уже над своей территорией или были списаны позже, естественно тайно.

Сами евреи подтверждают потери 5 самолетов и 6 вертолетов в боях, к ним надо приплюсовать потери БПЛА. Кроме того, к потерям надо приплюсовать около 20 самолетов, которые смогли совершить посадку, но потом пошли на запчасти (из 88 "сбитых" евреями самолетов не менее 30 смогли сесть сами).

Простите, где это евреи подтверждают такие цифры?
Официальная позиция изложена в этой статье Грановского-http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm
1 самолёт ("Скайхок", плюс два повреждённых F-15A) и 3 вертолёта (плюс один совершивший вынужденную посадку, но эвакуированный) непосредственно за войну (6-11 июня 1982 года).
2 самолёта ("Кфир" и "Фантом") и 1 вертолёт в июне-июле 1982 года, уже после её окончания, следующие потери в Ливане-это 83-й год.
100500 сбитых БПЛА тоже не подтверждаются.

  • 1