?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Активизация "Сирийского экспресса"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Сирийский экспресс" заметно активизировался в последнее время..


Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

Сегодня [7 сентября 2015 года] через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".















Вчера в том же направлении прошел грузовой паром "Александр Ткаченко", который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили "Урал" и вероятно цистерны с ГСМ. Вероятно у нас решили, что такой груз можно перевозить и без привлечения военных кораблей.




3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 - "Новочеркасск" и "Королев". Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.








26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 "Азов" и "Цезарь Кунников"





А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 "Николай Фильченков", то рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса" и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов", "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа).








Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет:

http://turkishnavy.net
http://twitter.com/YorukIsik


  • 1

Ну что вам сказать...добро пожаловать в Адъ
ССЗБ


Типа 2,5 года ада не было? А тут бац и появился?

А до сих пор он не касался напрямую РФ.
Теперь коснется.

Горизонт перемоги, чо.

Это угроза

-
со стороны обрезанных лишенцев?

Вы сначала Хесболлу победите, "вояки"...

Edited at 2015-09-08 07:46 am (UTC)

Re: - Expand
А что поделаешь...

И это ещё Главкому ещё идея освобождения Гроба Господня в голову не приходила...

Не переживайте, всему своё время.

"А ЭТО МЫСЛЬ!"(с)

Вот только опять возникает вопрос, долетят ли БР с ядерными зарядами Израиля "которых там нет"(тм) до Москвы?

Бедный укр весь течёт, в мриях, что кто-то другой даст пизды клятым москалям, раз уж сами свидомиты обосрались по полной.)))
"В прочем, ничего нового".

До этого вся надежда майданутых рагулей была на америкосов и нату, но те что-то не стали развязывать ядерную войну ради братушек-свидомитушек, це зрада.
Теперь вот игил в тренде. :-)

Edited at 2015-09-08 07:02 am (UTC)

это национальная политика, даже в гимне прописана!)
Згинуть наші вороги,
якъ роса на сонці;
Запануємъ, браття й ми
у своій сторонці.

РФ участвует

там где у нее есть интересы, а не как Украина в Косово/Ираке за компанию

Да не в первой. Ничего особенного не произойдет. Пойдут двухсотые, их тайно прикопают, родню запугают до смерти: "Никому ни-ни!...", проломят бОшку какому-нить Шлосбергу, если осмелится чо-то вякнуть... Хотя сейчас, наверное, никакой Шлосберг уже и не осмелится. Словом, ничего такого - "из ряда вон" - не произойдет.

не соглашусь
достаточно вкл геббельс-тв - там уже неделю промывают обывателю моск про (сакральность - зачеркнуто) важность сирийского фронта в борьбе с ИГ. Одного не говорят - в Латикии ИГ и не пахнет. Но кому интересны такие мелочи, когда пятки в грудь и щеки раздуты аки рожа Сечина.

  • 1