?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Активизация "Сирийского экспресса"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Сирийский экспресс" заметно активизировался в последнее время..


Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

Сегодня [7 сентября 2015 года] через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".















Вчера в том же направлении прошел грузовой паром "Александр Ткаченко", который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили "Урал" и вероятно цистерны с ГСМ. Вероятно у нас решили, что такой груз можно перевозить и без привлечения военных кораблей.




3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 - "Новочеркасск" и "Королев". Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.








26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 "Азов" и "Цезарь Кунников"





А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 "Николай Фильченков", то рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса" и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов", "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа).








Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет:

http://turkishnavy.net
http://twitter.com/YorukIsik


  • 1
Благодаря уродам адмиралам нет кораблей у России что бы держать там на постоянной основе нормальную эскадру, а про БДК они вообще даже не задумывались эти клоуны хотели мистралями обойтись

Не переживайте так.
Уже в следующем году на ЧФ будет 3 11356 и 3 21361 и 4-5 новых ДЭПЛ.
И "Москва"))

Edited at 2015-09-07 09:49 pm (UTC)

вау, при нормальных адмиралах это было бы уже 5 лет назад там

это тупое стадо надо в окопы Донбасса или в саму Сирию отправить а то уроды от безнаказанности совсем охуели

Edited at 2015-09-07 09:55 pm (UTC)

Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным, это да)

И умным, ума им больше всего не хватает

Увы, не все так просто.
В 2016 ща ЧФ будет два 11356. Макарова сдадут не ранее конца года + ходовые на СФ + переход. Придет весной 2017.
"Москву" похоже уведут на СФ. Модернизацию в Севастополе начали бы уже сейчас.
Приход 636 и 21361 радует, но для эскорта конвоев они безполезны. Там нет ПВО.

Не думаю.
Макарова спустили в очень высокой степени готовности.
Очень-очень.
Да и ликвидация всех косяков выявляемых в ходе доводки уже будет отработана на первых двух кораблях.
Я ставлю на передачу флоту и поднятие флага на "Макарове" к лету 2016 года.

"Москву" в нынешней геополитической ситуации никто на длительную (2-3 года) модернизацию уводить не будет.
По крайней мере до прихода на ЧФ второй тройки 11356.
Скорее тихоокеанский 64й следующим загонят.
А Устинова на ТОФ.

Ну группировка кораблей поддерживается всеми флотами а ни только ЧФ, самолеты и другие грузы туда наверно будут направляться на Авианосце, его з задействовать как грузовоз логичнее всего особенное для авиатехники

"Москва" ходит кое-как, Об ожидании "Бутакова" и др. не может быть и речи. Они придут в следующем десятилетии.
По "Макарову" остаюсь в большом скепсисе. "Янтарь" работает очень плохо.

А что бы делала эскадра у берегов Сирии? Топила игиловские авианосцы, что ли?

Эскадра там лишняя, но пора кончать эти гонки БДК и эскорта с износом мат. части. Направить в Тартус "Сметливый" на постоянное базирование, как корабль прикрытия, а перевозку проводить гражданскими транспортами и сухогрузами. Будет намного дешевле и эффективней.

Ага гражданские уже направляли в сирию их американские прихвостни тупо начали блокировать через бюрократические процедуры.

эскадра должна сопровождать и обеспечивать транзит грузов и личного состава прикрытием ПВО, противокаребльной и противолодочной обороной что бы какой нибудь турецкий или еврейский или бог знает какой корабль не потопил БДК забитый морпехами

>> эскадра должна сопровождать >>

Т.е. вы предлагаете гонять не БДК, а БДК + целую эскадру? Зачем?

>> что бы какой нибудь турецкий или еврейский или бог знает какой корабль не потопил БДК забитый морпехами >>

А зачем он это сделает? Логичнее тогда сразу начинать обмен атомными ударами - ведь если начинать с корабля, то у них не будет преимущество внезапного удара ЯО. Какой смысл начинать с какого-то БДК, а не с ЯО?

Могу допустить атаку на наши суда лишь фанатика или по ошибке, но не более. Сметливого для решения такой проблемы вполне достаточно.

И в чём смысл этой операции? БДК используют не потому что боятся, что на гражданское судно нападут в Тартусе, а чтобы их в пути не могли остановить, как это было с Chariot. И чем этому воспрепятствует Сметливый, стоящий в Тартусе?

  • 1