?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активизация "Сирийского экспресса"
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в "Сирийский экспресс" заметно активизировался в последнее время..


Даже не учитывая авиационную составляющую, только за последний месяц, начиная с 8 августа 2015 г. шесть наших БДК сходили в Средиземное море уже 10 раз, при этом впервые за время существования "Сирийского экспресса" технику и пр. начали грузить и на верхнюю палубу + кроме БДК, для перевозки привлекли еще и грузовой паром.

Сегодня [7 сентября 2015 года] через Босфор в сторону Средиземного моря прошел БДК пр.1171 "Саратов", под завязку груженный техникой, над кораблем был поднят сигнальный флаг "Танго" - "Держитесь в стороне от меня".















Вчера в том же направлении прошел грузовой паром "Александр Ткаченко", который перед этим долго работал на паромной переправе Темрюк-Керчь, но 1 сентября зашел в Новороссийск и после этого с грузом отправился в Средиземное море. Как можно заметить, на палубе парома видны похоже что армейские грузовые автомобили "Урал" и вероятно цистерны с ГСМ. Вероятно у нас решили, что такой груз можно перевозить и без привлечения военных кораблей.




3 сентября также через Босфор в направлении Средиземного моря прошли два БДК пр.775 - "Новочеркасск" и "Королев". Даже на одном из этих кораблей часть груза пришлось разместить на верхней палубе.








26 августа через Босфор в Средиземное море прошли БДК пр.775 "Азов" и "Цезарь Кунников"





А 20 августа по тому же маршруту ходил БДК пр.1171 "Николай Фильченков", то рейс стал особо известным, так как это был первый случай, когда груз везли на верхней палубе за более чем 2,5 года существования "Сирийского экспресса" и под сетками виднелись очертания БТРов. Так как через 3 дня в Сирии впервые засветился БТР-82А, что некоторые связали одно с другим, хотя эти БТР-82 вероятнее доставили перед этим на БДК "Новочеркасск", "Королев", "Азов", "Цезарь Кунников", которые за 1-2 недели до этого делали предыдущие рейсы. (Босфор проходили 16 т 8 августа).








Фото турецких фотографов, что уже не один год следят за прохождением военных кораблей разных стран через Босфор и выкладывают фото в интернет:

http://turkishnavy.net
http://twitter.com/YorukIsik


(Deleted comment)
И не говорите!
Украина должна сплотиться с братским Исламским Государством!
Враг будет разбит!
Общими усилиями справедливость будет восстановлена!

под хранцузским флагом

это тот самый "танго"

интересно на монике какой спец-службы совпадает ли маршрут этих бдк с сигналами сотен мобил, или только техника без бойцов идёт

что еще скажешь о том, чего нет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сигнал - "Держитесь в стороне от меня" - очень плохой сигнал и я надеюсь что он ни когда не будет поднят ни на этом ни на других судах ВМФ Российской Федерации.

ЕПСВВП - Европейские правила судоходства по внутренним водным путям
Статья 8.01 - Сигнал "Держитесь в стороне от меня"
1. В случае происшествий или аварий, в результате которых может произойти утечка перевозимых опасных веществ, необходимо задействовать сигнальный знак "Держитесь в стороне от меня"... если экипаж не в состоянии предотвратить опасность, возникшую для человеческой жизни или для судоходства.

наркоманы в комментах?

Добавлю еще один штрих. 31 августа на ходовые ушел "Сметливый" и, похоже, в ближайшее время он сменит "Пытливого". По сути отправляют к Сирии корабль с более мощной ПВО, т.е. обстановка там накаляется.

Edited at 2015-09-07 09:36 pm (UTC)

Благодаря уродам адмиралам нет кораблей у России что бы держать там на постоянной основе нормальную эскадру, а про БДК они вообще даже не задумывались эти клоуны хотели мистралями обойтись

Интересно, обратный поток будет? По типу "В Ленинград из Барселоны потянулись эшелоны".

Нет там все погибнут или поедут оттуда в Турцию на отдых

Боевые действия на двух ТВД для МО РФ не по силам

На обеспечение даже оперативно-тактической операции на территории Сирии,с одновременно наклевывающейся необходимостью обеспечить тыловое обеспечение 201 дивизии в Таджикистане,у МО РФ не хватит ни людских,ни технических ресурсов.

Edited at 2015-09-07 10:35 pm (UTC)

Re: Боевые действия на двух ТВД для МО РФ непосиль

Таджикистан это не проблема с логистикой в Сирию это действительно проблема.

Придется транспортной авиации, кораблям и суднам работать на пределе, конечно всё зависит от того что за группировка там будет, какие ее задачи, количество и оснащение.

перекроют проливы, определённо

а кто бы объяснил, какой смысл за алавитов так отчаянно цепляться?

Дефакто анексия Россией Латакии и Тартуса

Это как в Крыму амеры затеяли движуху а самый сочный кусок урвал Путин

Edited at 2015-09-08 12:56 am (UTC)

Ну что вам сказать...добро пожаловать в Адъ
ССЗБ


Типа 2,5 года ада не было? А тут бац и появился?

Re: - Expand
Вспомним добрым словом предшественников этой высадки - советника министра обороны Сирии генерал-полковника Г. Яшкина, прибывшего в Сирию с поста заместителя главнокомандующего Группой советских войск в Германии. Ему подчинялись заместители по ВВС – генерал-лейтенант В.Соколов, ПВО – генерал-лейтенант К. Бабенко, РЭБ – генерал-майор Ю.Ульченко. Тысячи русских офицеров находились на всех звеньях управления сирийскими войсками – от батарей и рот до министерства обороны Сирии в 1982 году. Вспомним воинов 24-х зенитно-ракетных дивизионов в Ливане, подло разбомбленых иудеями в июне 1982 года.

Огонь! - кричал в азарте командир.
И кнопку "Пуск" давил что было силы.
И содрогался наш подземный мир,
На краткий миг сжимаясь до могилы.
...

Жду когда к этим БДК присоеденится "Константин Ольшанский"

На нем хохлы начисто износили ГЭУ. Нужно менять, а новые только у поляков, т.е. конченых говнюков.

Суровы и непоколебимы, идут сражаться за Белага Царя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)