bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Еще восемь Су-30СМ для Морской авиации и планы приообретения еще 70 для ВВС России




Как сообщило агентство ИНТЕРФАКС-АВН, Министерство обороны РФ рассчитывает до конца года продлить контракт с корпорацией "Иркут" на поставку самолетов Су-30СМ для ВВС России. Об этом заявил 7 сентября 2015 года журналистам заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

"У нас заканчивается серийный контракт на поставку для основного заказчика - ВВС России, и мы прорабатываем новый трехгодичный контракт. Он примерно на 20-25 самолетов марки самолетов Су-30СМ ежегодно", - сказал Ю. Борисов.


173078

Истребитель Су-30СМ (бортовой номер "38 синий", заводской номер 10МК5 1202), построенный для Морской авиации ВМФ России по контракту от декабря 2013 года на пять самолетов. Жуковский, август 2015 года (с) Сергей Копцев / russianplanes.net



Предполагается, что документ может быть подписан до конца года. "Он будет подписан, когда будут определены параметры бюджета 2016 года, когда будет полная ясность (по объему финансирования, - "ИФ-АВН")", - пояснил Ю.Борисов.

По словам гендиректора Иркутского авиационного завода (филиал корпорации "Иркут") Александра Вепрева, обязательства по текущему контракту будут исполнены в срок, однако одна машина Су-30СМ будет передана заказчику уже в 2016 году. "Более половины машин (которые предполагается передать до конца года, - "ИФ-АВН") у нас уже находятся в летно-испытательном подразделении", - пояснил А.Вепрев.


Кроме того, Юрий Борисов сообщил, что Министерство обороны РФ и корпорация "Иркут" подписали в понедельник, 7 сентября, контракт на поставку 8 многоцелевых истребителей Су-30СМ для Морской авиации ВМФ России.

"Подписан контракт на 8 самолетов Су-30СМ для авиации ВМФ России", - сказал Борисов.

По словам Борисова, условия контракта подразумевают поставку машин в течение 2016-2017 годов.

"Это даст дополнительную загрузку иркутскому авиазаводу, обеспечит ему соответствующую экономическую стабильность", - отметил заместитель министра обороны.

Примечание bmpd. Как можно понять, в данном сообщении речь идет о планируемом новом контракте на поставку Су-30СМ для ВВС России, отдельном от оглашенных планов закупки до 2020 года еще более 50 самолетов Су-30СМ для Морской авиации ВМФ России (в счет которых, видимо, и был подписан контракт 7 сентября еще на восемь Су-30СМ). С учетом реализуемых в настоящее время АО "Корпорация "Иркут" контрактов на поставку 60 Су-30СМ для ВВС России и 12 для авиации ВМФ, общее количество планируемых к приобретению Министерством обороны России к 2020 году истребителей этого типа может достичь 200 единиц.
Tags: Россия, Су-30, авиация, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments