?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шойгу на старом и новом заводах "Звезда"
bmpd
Как сообщило 4 сентября 2015 года Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в Приморье посетил Дальневосточный завод «Звезда», где ознакомился с ходом реализации Гособоронзаказа по ремонту и модернизации шести атомных подводных лодок (АПЛ). Он осмотрел глубоководные пирсы, эллинг с атомными подводными лодками, ремонтируемыми в интересах ВМФ России, и строящиеся объекты будущего судостроительного комплекса «Звезда».


SAVX2223-550

Атомная подводная лодка К-419 "Кузбасс" проекта 971 в ремонте на ОАО «Дальневосточный завод «Звезда». Большой Камень, 04.09.2015 (с) Министерство обороны России



Представители командования ВМФ и завода доложили Министру обороны, что в ходе модернизации субмарины выходят на уровень подводных крейсеров четвертого поколения, срок их службы продлевается на 20 лет, они оснащаются несколькими типами новейших ракет и другого вооружения.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу в кратчайший срок проработать вопрос полной передачи ответственности за атомные подводные лодки, передаваемые заводу при их постановке на капитальный ремонт и для модернизации, включая вопросы безопасности.

«Эту задачу нужно решить в кратчайшие сроки», — сказал Министр обороны.

При этом он подчеркнул, что экипажи вставших на ремонт и модернизацию крейсеров в это время должны нести службу на других кораблях, постоянно поддерживая и совершенствуя профессиональные навыки.

«Недопустимо, когда в течение трех-пяти лет, пока идет ремонт, экипажи находятся на берегу. Моряки должны регулярно ходить в море, проходить подготовку и переподготовку в учебных центрах», — заявил министр обороны.

Он отметил, что экипажи подводных лодок должны постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство.

В свою очередь, руководство завода доложило Министру обороны, что на период проведения ремонтных работ обслуживанием субмарин будет заниматься экипаж предприятия, прошедший специальную подготовку в учебном центре ВМФ России.

В ходе посещения судостроительного завода «Звезда» генерал армии Сергей Шойгу также ознакомился с новым цехом, на мощностях которого планируется строительство новейших больших десантных кораблей в интересах Военно-Морского Флота России.

Планируется, что в новом цехе будут строить крупные суда размером от 90 до 330 метров в длину и до 120 метров в ширину. Строительство БДК будет вестись путем создания блоков и секций с последующей их сборкой с помощью 600-тонного крана. Общая производительность цеха — до 90 тыс. тонн стали в год.



SAVX2159-550


SAVX2251-550

(с) Министерство обороны России

  • 1
То ли дело в стране эльфов! Там по 100 авианосцев в год запускают! Щас Гуня расскажет.....

где именно по сотне авиков?
разве что в ворлд оф варшипсе...)

Edited at 2015-09-04 11:16 pm (UTC)

Ща гунька насерет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Звезда же под гражданское судостроение модернизируется, нет?

Мва-ха-ха! Ага, там что сухой док, что спусковое устройство, что цех были расчитаны на ширину более 100 метров, а длина дока больше 400, а спускового устройства под 300. Это стопудово исключительно под гражданку. Ага-ага.
Авианосцы там будут строить, ИМХО.

...по ремонту и модернизации шести атомных подводных ло

На "Звезде" ремонтируются:
1. РПКСН К-44 "Рязань" пр.667БДР
2. ПЛАРК К-132 "Иркутск" пр.949А
3. ПЛАРК К-442 "Челябинск" пр.949А
4. ПЛАК К-331 "Магадан" пр.971
5. ПЛАК К-419 "Кузбасс" пр.971

Какая шестая?

Re: ...по ремонту и модернизации шести атомных подводных

это секретная информация

Как горели так и будут гореть. Сволочи тупорылые. Безобразие.

(Deleted comment)
ага, серию БДК он построит, на Дальнем Востоке

Еще в Николаеве, но только через пару лет.

спасибо, отличная статья, искренне посмеялся.

И Олимпиаду не провели, и мост в Российский Крым не построят и кораблей новых не наделают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украинских троллей щедро приглашаю вот сюда. Там дед Панас расскажет вам сказку... ИЧСХ, на мове!

А тут нечего срач устраивать...

Глубокая мысль.

-Эту задачу нужно решить в кратчайшие сроки», — сказал Министр обороны.-


Кабы С.К.Шойгу еще обьяснил нерасторопным подчиненным как решать и чего решать.Такое сказать и я могу.Посетил МО РФ -Старые Васюки- и -Новые Васюки-.

Re: Глубокая мысль.

а он не сказал откуда взять специалистов, кто будет строить и развивать инфраструктуру и за чей счет? А говорить они все мастера в рамках ППР.

  • 1