?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия продолжает закупать израильские БЛА
bmpd
Как сообщила газета "Ведомости" в опубликованной 4 сентября 2015 года статье Алексея Никольского «Форпост» еще послужит», Министерство обороны России закупило в этом году еще 10 комплексов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост», представляющих собой собираемые в России по лицензии на Уральском заводе гражданской авиации (владелец 48,6% акций – подконтрольный «Ростеху» холдинг «Оборонпром») израильские БЛА Searcher компании IAI. Об этом «Ведомостям» сообщили два менеджера авиапромышленных предприятий и собеседник, близкий к российскому военному ведомству. Представитель «Оборонпрома» от комментариев воздержался, получить комментарии Министерства обороны и IAI не удалось.


11113767_1577575342505091_3271202700158556688_o

Российский БЛА "Форпост" (IAI Searcher Mk 2) с серийным и бортовым номером "923" сборки ОАО "Уральский завод гражданской авиации", упавший 20.05.2015 в районе Водняное (Донецкая область) (с) Служба безопасности Украины




Сотрудничество России с израильской IAI по закупкам БЛА началось еще в 2009 г., когда у израильтян напрямую были закуплены аппараты на сумму около $100 млн. В 2010 г. «Оборонпром» подписал с IAI трехлетний контракт на лицензионное производство в России нескольких типов БЛА на сумму $400 млн, из которых $300 млн приходилось на 10 комплексов наиболее тяжелых аппаратов с большой продолжительностью полета Searcher (в каждый комплекс входит станция управления и несколько летательных аппаратов). Стоимость текущего контракта «примерно равна» стоимости контракта 2010 г., говорит собеседник «Ведомостей» в авиапромышленности.

Комплексы «Форпост» активно применяются российскими военными на учениях, а также, по всей видимости, для мониторинга российско-украинской границы: украинские военные ранее предъявляли обломки летательных аппаратов этого типа – одного летом прошлого года и двух в мае 2015 г.

По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, в России нет комплекса БЛА, аналогичного по своей размерности комплексу «Форпост». Говоря о ближайших конкурентах, он упомянул о двух разработках, которые сейчас ведутся в интересах российского Министерства обороны: более легком БЛА, чем «Форпост», создаваемом КБ «Луч» (входит в подконтрольный «Ростеху» концерн «Вега»), – с массой около 200 кг (против 430 кг у «Форпоста») – и более тяжелом беспилотнике массой около 1 т, который разрабатывается компанией «Кронштадт» (ранее именовалась «Транзас»). Однако обе эти системы пока находятся на ранних этапах испытаний и до начала их серийного производства пройдет еще несколько лет. Между тем «Форпост», очевидно, оказался весьма востребован российскими военными, которые в настоящее время активно эксплуатируют его, чем, вероятно, и вызваны дополнительные закупки.


С такими аппаратами вся группировка хунты вскрыта. После сигнала "Дортмунд" будут накрыты мощным потенциалом армии-освободительницы.

чувствуется интеллект бо-дебилдера

т.е. импортозамещение пошло по женской линии )))

сейчас цыгане начнут джигитовку
тупой урюс свинья купил бла, сам не мог сделать
в то же время как-то неудобно перед украми
непонятно чи зрада чи пэрэмога

Ничего так,аккуратно обломки собрали хлопцы из СБУ.Этим временем -Иноходец - превращается в ишака.

А я уж думала - где Вы! Как профессионал профессионалу - рублей 100 получаете?

После того, как "Вега" получила 160 мильёнов на строительство завода, я уже ничему не удивлюсь.

если не ошибаюсь , там проебали более миллиарда рублей , но так и ничего годного не сделали

а чего израиловка не присоединилась к санкциям против Гитлера, пардон, Путина ?

евроатлантическая солидарность и всё такое

Средиземнорские шекели перевесили(((((

(Deleted comment)

абижаешь, слюшай


что творят гады, их бы скоординировать всех

Как ищут упавшие БЛА на КСФ.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Североморскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении рядового срочной службы, привязавшего своего сослуживца.
Об этом стало известно в четверг, 3 сентября, из письма заместителя командующего Северным флотом контр-адмирала Анатолия Минакова, сообщили в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".
В эту организацию 20 июля обратился гражданин, сообщивший о признаках преступления, совершенного в отношении военнослужащего К. 1996 года рождения, призванного из Санкт-Петербурга. Заявитель указал, что рядовой К., проходящий службу в в/ч 08275р-1 (Мурманская область, п.г.т. Печенга), подвергся обращению, унижающему честь и достоинство, со стороны сослуживцев и находится в тяжелом психологическом состоянии.

Сообщалось, что 16 июля, во время поисков утерянного летательного аппарата, пользуясь отсутствием рядом старшего группы, один из рядовых связал ремнем рядового К. и привязал его к дереву. При этом издевательства были зафиксированы другими военнослужащими на фотокамеру мобильного телефона и опубликованы в социальной сети "Вконтакте" (в настоящее время фото удалены).

"На фото был изображен потерпевший, привязанный к дереву, на его лице имелись признаки побоев в виде отека и синяка под левым глазом. Кроме того, лицо солдата было измазано предположительно зубной пастой, – рассказал юрист правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Горбачев. – Информация о случившемся была в оперативном порядке передана в следственные органы и военную прокуратуру. Стоит отметить, военные правоохранительные органы Мурманской области в очередной раз демонстрируют высокий профессионализм и нулевую терпимость к жестокому обращению в отношении военнослужащих".

В настоящее время потерпевший находится в госпитале для проведения военно-врачебной комиссии, которая определит категорию годности к военной службе. В рамках уголовного дела продолжается расследование.

Re: Как ищут упавшие БЛА на КСФ.

пост конечно не причем, лишь бы высраться, да?

Да Все нормально...

Нормальная рабочая лошадка за нормальные деньги для "нормальных пациков" Чего Вы так негодуете?!... Сделаете лучше перепродатите в Венесуэлу делов то...

Re: Да Все нормально...

В Венесуэлу только в дар.Бюджет венесуэльский пуст.

Импортозамещение полным ходом

(Deleted comment)

Судя по индуям, IAI может до 30% от контракта откатить

Так что, Форпост вне конкуренции. Кстати клевещут, что в ЛДНР этих "Форпостов" уже более 10-ка потеряно, хотя фотками подтверждено 4шт.

Re: Судя по индуям, IAI может до 30% от контракта откатить

судя по всему что фотами зафиксировано то и упало)))

Забавно что ни один укр не кричит про зраду. Этож что твориться, Израиль вооружает врага "мирового сообчества" :F

Да если бы Израиль бы вооружал - а то передают только нелетальные свистелки и перделки)))
А оружие нам давать - это как обезьяне гранату давать - обязательно куда-ниб. кинем и себе же в лоб с отскока попадем. Жалеют нас видимось...

Лёгкий творческий беспорядок на столе генерального конструктора...
Так рождаются легенды!...)))

Показуха бля..

(Deleted comment)
Кстать, Миша, по звезде 6 Сен. будет программа "Приёмка" про курганца-25. Отрывок ужо есть.


А тут стрельба.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509041559-ixvc.htm#

Edited at 2015-09-04 04:34 pm (UTC)

я что то не понял
сначала показывают снаряды которые лупят бронетехнику сверху
а потом говорят что курганцу это не грозит тк у него по бокам ......