?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские полимеры
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на проходившем минувшем летом в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия 2015" свою продукцию выставили множество отечественных предприятий, среди них были и те, что представляют Республику Крым. Одной из таких организаций является феодосийское "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит". На стендах рассказывалось, что крымчанами делалось для танка БМ "Оплот" и БТР-4.


ahrrmonokvs

(с) vestnik-rm.ru



Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни.

Панорамный прицел ПНК-6 был укрыт в специальный бронеколпак. Из крымских полимер-композиционных материалов были изготовлены щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины.

Для БТР-4, который иллюстрировал материалы "по модернизации БТР типа БТР-80", из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины.

По мнению военных экспертов, если раньше "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит" успешно трудилось на украинскую оборонку, то в наших условиях она обязательно найдет для себя соответствующую нишу, и разработки феодосийцев обязательно пригодятся для российских танков и бронетранспортеров.  


25i3ln2ktty

(с) vestnik-rm.ru


  • 1
"А чего раньше не были нужны?"
ну раз не покупали - значит не нужны. нет?

"Что случилось сейчас, что стали нужны?"
намкрыш случился. нет?

(Deleted comment)
такие, вероятно, нет.

(Deleted comment)
совсем не нужны. но распилить бюджет "в поддержку отечественного производителя" таки очень надо.

(Deleted comment)
вы же наверняка, когда были маленьким, смотрели такой замечательный мультфильм: "золотая антилопа". но уже забыли... посмотрите ещё раз.

А щас украинцы легковые машины не покупают потому что не нужны??? Бу-га-га!!!

Текст осилить не судьба, ватничек?
Там же русским по белому написано - ранее продукцию завода закупала Украина, Россия не покупала - нах не нужна была такая продукция. Теперь будет покупать Россия. Ну и что, что не нужно? Зато намкрыш.

Дядя Петя, ты дурак? (с)
Кто сказал что Россия не покупала потому что продукция не нужна была? Где это было написано?
Вот раньше Словакия не продавала газ Украине, получается что сейчас Руинда покупает то, что ей нах не нужно у Словакии???
Раньше ОАЭ не покупали мистрали, а теперь хотят купить, неужели они покупают то, что им нах не нужно?

Хорошо. Твоя версия ватничек - почему ранее Россия не покупала продукцию этого славного крымского завода?

Все гениальное - просто, укропчик! Потому что крымский завод её России не продавал.

Почему не продавал? Такую сильную неприязнь испытывал? Или мешал кто?

Может Куев запрещал, может техдокументацию из россии не хотели иностранцам отдавать, да мало ли что еще. Я откуда знаю? И вообще с чего вы взяли что не продавали? Потому что так корреспондент в статье написал? Если вы такой доверчивый, тогда чего вы меня так серьезно расспрашиваете? Просто поверьте мне на слово что продукция этого завода очень восстребована в России, а раньше не продавали потому что тупые чиновники в кукуеве не давали :)
Ну или задайте вопрос руководству завода, если вам действительно тема интересна.


Странный этот Куев. Ракеты - не запрещал, двигатели - не запрещал, самолеты - не запрещал... А полимеры Судакского завода - запрещал. Вот это, сука, полимеры! Фантастика, а не полимеры! Куда только пиндосовские шпиены смотрели? Наверняка нано-технологии, да ещё и инопланетного происхождения.
Вы сделали мой вечер, я давно так не смеялся.
Удачи Вам в освоении Великих Судакских Полимеров.

  • 1