?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские полимеры
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на проходившем минувшем летом в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия 2015" свою продукцию выставили множество отечественных предприятий, среди них были и те, что представляют Республику Крым. Одной из таких организаций является феодосийское "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит". На стендах рассказывалось, что крымчанами делалось для танка БМ "Оплот" и БТР-4.


ahrrmonokvs

(с) vestnik-rm.ru



Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни.

Панорамный прицел ПНК-6 был укрыт в специальный бронеколпак. Из крымских полимер-композиционных материалов были изготовлены щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины.

Для БТР-4, который иллюстрировал материалы "по модернизации БТР типа БТР-80", из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины.

По мнению военных экспертов, если раньше "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит" успешно трудилось на украинскую оборонку, то в наших условиях она обязательно найдет для себя соответствующую нишу, и разработки феодосийцев обязательно пригодятся для российских танков и бронетранспортеров.  


25i3ln2ktty

(с) vestnik-rm.ru



  • 1
Дык Украина - сама по себе сплошная санкция.
Если ее обитатели не освободятся от нее и природного мазохизма, их в итоге освободят другие, с особым цинизмом.

(Deleted comment)
Вы не поняли.
Вы не первый живете в стране-санкции.
Вы просто первый народ который с этим согласен.
То есть иммунитета у вас нет. Нет нормальной реакции, когда в ответ на инфекцию начинают отсекать пораженные клетки. В результате у вас развивается автоимунный синдром, где вы начинаете воспринимать любой раздражитель как конец света.

И так уже 400 лет по кругу.
В конце концов у вас победят именно "герои", "онижедети" и прочие хаоситы.
Как в трупе в итоге побеждают бактерии.
Они же его и расчленяют, и приготавливают к употреблению другими организмами.

Так что у вас все шансы показать всей Европе ценности и прелесть регионализации, децентрализации, демократических ценностей "grass-root"-инициатив, и вполне прогрессивных технологий местного самоуправления. Посрамите отсталый Мордор.

А что там с Крымом и медальками? Вы о тех ВСУшников и активистов, которых прогнали в шею а потом их ваш президент положил в землю на Донбассе? Или о тех которые 20 лет в России на халяву на свежем воздухе работать будут? Да, смешное злелище было. А как дышали, даже АУГ в степи видели.

Edited at 2015-09-04 12:25 pm (UTC)

  • 1