?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские полимеры
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на проходившем минувшем летом в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия 2015" свою продукцию выставили множество отечественных предприятий, среди них были и те, что представляют Республику Крым. Одной из таких организаций является феодосийское "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит". На стендах рассказывалось, что крымчанами делалось для танка БМ "Оплот" и БТР-4.


ahrrmonokvs

(с) vestnik-rm.ru



Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни.

Панорамный прицел ПНК-6 был укрыт в специальный бронеколпак. Из крымских полимер-композиционных материалов были изготовлены щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины.

Для БТР-4, который иллюстрировал материалы "по модернизации БТР типа БТР-80", из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины.

По мнению военных экспертов, если раньше "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит" успешно трудилось на украинскую оборонку, то в наших условиях она обязательно найдет для себя соответствующую нишу, и разработки феодосийцев обязательно пригодятся для российских танков и бронетранспортеров.  


25i3ln2ktty

(с) vestnik-rm.ru


  • 1
А как злобный Пу разрушал Россию 60-х? Октябрёнком?

Edited at 2015-09-04 09:41 am (UTC)

(Deleted comment)
Больной ты! Как Путин мог развалить "Великую Россию" времён Великого Политика Никиты Сергеевича будучи в это время октябрёнком или пионером? Слава КПСС тихо кричал? Или Вы о чём? Путин принял Россию в конце 90-х. Можно, конечно попытаться ему приписать участие в развале страны 80-х и 90-х, но это весьма сложно. Так что у Вас просто галлюциногенный бред на почве ненависти к стране.

(Deleted comment)
А почему бы ВАМ не обвинить Путина в поражении в Крымской войне 1854-55 годов и в передаче Крыма под управление УССР?
Вам срочно нужна помощь психиатров! И я с такими дятлами на брудершафт не пью и на ТЫ переходить добра не давал

Вы бриллиант кристальной чистоты! Вас надо под стекло и в музей!

  • 1