?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские полимеры
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на проходившем минувшем летом в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия 2015" свою продукцию выставили множество отечественных предприятий, среди них были и те, что представляют Республику Крым. Одной из таких организаций является феодосийское "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит". На стендах рассказывалось, что крымчанами делалось для танка БМ "Оплот" и БТР-4.


ahrrmonokvs

(с) vestnik-rm.ru



Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни.

Панорамный прицел ПНК-6 был укрыт в специальный бронеколпак. Из крымских полимер-композиционных материалов были изготовлены щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины.

Для БТР-4, который иллюстрировал материалы "по модернизации БТР типа БТР-80", из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины.

По мнению военных экспертов, если раньше "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит" успешно трудилось на украинскую оборонку, то в наших условиях она обязательно найдет для себя соответствующую нишу, и разработки феодосийцев обязательно пригодятся для российских танков и бронетранспортеров.  


25i3ln2ktty

(с) vestnik-rm.ru



  • 1
Там же, где пылесосы и айфоны производящиеся в США. А вообще да, прийти в блог про ВПК и заявлять "не нужны мне танки" -- это сильно.

она три дня скакала, чтобы рассказать, как ей все равно )

  • 1