?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крымские полимеры
bmpd
Веб-ресурс "Вестник Мордовии" сообщает, что на проходившем минувшем летом в подмосковной Кубинке первом международном военно-техническом форуме "Армия 2015" свою продукцию выставили множество отечественных предприятий, среди них были и те, что представляют Республику Крым. Одной из таких организаций является феодосийское "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит". На стендах рассказывалось, что крымчанами делалось для танка БМ "Оплот" и БТР-4.


ahrrmonokvs

(с) vestnik-rm.ru



Например, для танка БМ "Оплот" предлагался термокожух ствола орудия из полимер-композиционных материалов. Из них также были изготовлены противокумулятивные вставки в комбинированную броню носового модуля и башни.

Панорамный прицел ПНК-6 был укрыт в специальный бронеколпак. Из крымских полимер-композиционных материалов были изготовлены щитки мортир дымзавесы и термозащитные экраны надмоторной крыши, а также бортовые противокумулятивные пластины.

Для БТР-4, который иллюстрировал материалы "по модернизации БТР типа БТР-80", из полимер-композиционных материалов могли быть изготовлены люки и десантный отсек с твердым противоосколочным подбоем, который защищает экипаж и десант от вторичных осколков, колпаки на колеса и другие элементы конструкции бронемашины.

По мнению военных экспертов, если раньше "Конструкторское технологическое бюро "Судокомпозит" успешно трудилось на украинскую оборонку, то в наших условиях она обязательно найдет для себя соответствующую нишу, и разработки феодосийцев обязательно пригодятся для российских танков и бронетранспортеров.  


25i3ln2ktty

(с) vestnik-rm.ru


  • 1
Вот нахуя мне танки и БТРы с полимерными стволами? Где наши товары для людей? Бытовая техника где? Пылесосы где? Стиральные машины где? Телефоны где? Где хоть что-то производящееся в России для людей и не выглядящее как танк времён второй мировой? В пизду ваши полимерные танки.

так иди в блог шлюхикэт. Там вся нужная бытовая техника обсуждается. Тут - про танчики и хохлов.

Ого, он до сих пор живой. Надо ж, и не надоедает людям.

(Deleted comment)
Да, поведение идентично, потому что те же совки чекисты у руля. Результат тоже будет идентичным - развал через распад. Только всё произойдет быстрее, потому что кроме чекистов ещё и ворюги к кормушке присосались.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там же, где пылесосы и айфоны производящиеся в США. А вообще да, прийти в блог про ВПК и заявлять "не нужны мне танки" -- это сильно.

она три дня скакала, чтобы рассказать, как ей все равно )

Это военный блог. А техника за копейки производится в Китае. Если не нравится, то надо заткнуться и работать за чашку риса, чтобы успешно конкурировать с китайцами. Вперед, озабоченный!

вот не надо гнать. у нас дофига техники производится.
пылесосы, как минимум четверть этих брендов делают в России
https://market.yandex.ru/vendors.xml?CAT_ID=176217&hid=90564&clid=703
Например, беко, рубин, сатурн и тд. теже лыжы и самтысунги делают в России

Так БТР и есть стиральная машина.Открываешь люк и кидаешь в него бельё.Он заезжает в реку и выезжает с простиранным бельём.А телефон-так рация есть.

Танк с полимерным стволом вам, слава богу, нах не нужен. Страшно подумать, что было б, если б он у вас был. На дорогах и так аварий хватает с избытком.

Стиральные машины, холодильники, пылесосы, микроволновки, телевизоры и прочая бытовуха давно уже делаются в России. На заводах, принадлежащих европейским компаниям. Просто потому, что комплектующие перевозить и растамаживать дешевле, чем готовую продукцию. Зайдите в "Эльдорадо" или "М-Видео" и почитайте инструкции к товарам. Телефоны делаются в Китае. Любые. Хоть для китайских производителей, хоть для американских, хоть для российских. Просто потому, что там находится вся производственная база для выпуска соответствующей начинки. Американцы и европейцы очень старались ее туда вывести в 90-х и-таки вывели.

Впрочем, чего я. Вам же чисто так, поистерить...

Стиральная машина, которая стоит у меня дома, сделана в г. Кирове. Называется "Candy".

Очень, кстати, хорошая и надежная машина.

  • 1