bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Соглашение о возможности сборки в России китайского самолета МА60

Несмотря на то, что указанный проект носит откровенно химерический характер и наверняка останется на бумаге, новость представляет определенный интерес как курьез в виде попытки "реэкспортировать" в Россию производство самолета Ан-24.


Как сообщило хабаровское издание газеты "Коммерсантъ", 3 сентября 2015 года на Восточном экономическом форуме Министерство по развитию Дальнего Востока и китайские корпорации «Сиань эйркрафт индастриал корпорэйшн» (ХАС) и «Цзянсу Баоли инвестмент» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного производства. Подписи под документом поставили министр Александр Галушка, глава совета директоров ХАС Фань Юнь Фэн и президент «Цзянсу Баоли инвестмент» Чжоу Дэхун.

Как объяснил на церемонии Александр Галушка, соглашение подтверждает интерес китайской стороны к инвестированию в территорию опережающего развития (ТОР) «Комсомольск» (Хабаровский край), создание в ее рамках индустриального парка и в дальнейшем, возможно, локализацию производства гражданского самолета Xian MA60. Производство может быть ориентировано на экспорт в 16 стран АТР и частично на потребности российского рынка, уточнил министр. «Сегодня наши китайские партнеры разрабатывают финансово-экономическое обоснование проекта, оно будет готово к 30 октября»,— сказал министр. Сумму инвеститций и конкретные параметры сотрудничества он озвучивать отказался, объяснив, что переговоры и доработка проекта еще не завершены. На интерес китайских корпораций к размещению производства в России повлияли режим льгот и преференций в ТОР, заинтересовавший иностранных партнеров, и девальвация рубля, добавил он.





Единственный эксплуатировавшийся до настоящего времени на территории бывшего СССР экземпляр китайского самолета Xian MA60 - борт EY-201, с марта 2012 года использовавшийся таджикской авиакомпанией Tajik Air. Машина летала в Tajik Air менее двух лет, успев за это время попасть в аварию с "хронической" для МА60 поломкой шасси. В начале 2014 года самолет был сдан Tajik Air в лизинг афганской авиакомпании East Horizon Airlines. На заднем плане стоит "оригинал" - самолет Ан-24 авиакомпании Tajik Air. Душанбе, март 2012 года (с) lord-fame.livejournal.com


В свою очередь, веб-ресурс www.ato.ru в развитие сообщения "Коммерсанта" пишет:

Китайский турбовинтовой региональный самолет МА60 — модернизированный вариант советского Ан-24 — будет собираться в России, сообщили в российском Министерстве по развитию Дальнего Востока. Это предусмотрено рамочным соглашением, которое ведомство подписало с производителем — Xian Aircraft Industrial Corporation (XAIC) и китайской инвестиционной компанией Jiangsu Baoli International. Финансово-экономическая модель сотрудничества должна быть подготовлена к 30 октября.

Сборку предполагается организовать на территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск" в Хабаровском крае. Именно создание этой зоны наряду с девальвацией рубля, сделавшей российские экспортные проекты намного более конкурентоспособными, привело к появлению планов по переносу выпуска MA60 в Россию. Производство планируется запустить в два этапа. Сначала в ТОР наладят финальную сборка ВС, после чего в РФ организуют выпуск элементов турбопропов. В Jiangsu Baoli International предварительный объем инвестиций оценили в 100 млн долл.

Мощность сборочного производства составит примерно 50 самолетов в год. Ожидается, что большая часть произведенных ВС будет рассчитана на экспорт в 16 стран, в том числе в государства СНГ. Кроме того, ожидается, что интерес к МА60 проявят и российские авиакомпании.

Как сообщают в Минвостокразвития, в рамках сотрудничества Jiangsu Baoli International намерена создать авиационную промышленную базу для разработки летательных аппаратов с привлечением российских технологий и технического персонала. Это позволит ускорить процесс вывода на рынок РФ и стран СНГ и других самолетов марки МА — МА70 и МА700.

MA60, способный брать на борт до 60 пассажиров, представляет собой модернизированную версию китайского самолета Y-7, который создан на базе Ан-24. Власти Новой Зеландии, Австралии, США и европейских стран отказались сертифицировать китайскую разработку. Ранее в России велась подготовка к организации производства турбовинтовых самолетов Bombardier Q400, однако проект был заморожен. Кроме того, как ATO.ru ранее сообщал генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, предприятие готово на своих мощностях выпускать турбовинтовые Ил-114. Работы по организации такого производства уже начались.
Tags: Ан-24, Китай, Россия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →