?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компенсация за "Мистрали"
bmpd
На официальном веб-сайте Национального собрания Франции появился проект внесенного 26 августа 2015 года министерством иностранных дел Франции закона об одобрении утверждения Соглашения в форме обмена письмами между Правительством Французской Республики и Правительством Российской Федерации об урегулировании дополнительных обязательств, связанных с прекращением Соглашения от 25 января 2011 года о сотрудничестве в области строительства универсальных десантных кораблей (УДК, по французской терминологии - Вâtiments de Рrojection et de Сommandement).


eb3315547636cea501-71389913

Построенные для ВМФ России универсальные десантные корабли (десантные вертолетные корабли-доки) "Владивосток" и "Севастополь" в Сен-Назере. Май 2015 года (с) Reuters





Указанное Соглашение в форме обмена письмами было совершено в Москве 5 августа 2015 года в виде обмена письмами за подписями вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье.

Согласно текстам указанных писем, Франция за расторжение контракта на постройку двух УДК типа Mistral выплатит России сумму компенсации в размере
949 754 859 евро. Также, согласно текстам писем, французская сторона обязуется не перепродавать оба уже построенных УДК третьей стороне до полной выплаты российской стороне денежной компенсации и до возврата всего оборудования, произведенного в России. Россия и Франция не имеют права без предварительного письменного разрешения другой стороны, продавать или передавать кому-либо технологии, полученные от другой стороны в процессе совместной работы по программе постройки этих УДК. Соглашение вступило в силу в день обмена письмами.


Дополнение bmpd. Ввиду недопонимания со стороны многих читателей разъясним, что, как можно понять из текста комментария французского правительства, приложенного к законопроекту, сумма указанной компенсации уже перечислена российской стороне, а одобрение Национального собрания нужно для французских внутрибюджетных трансферов ввиду выплаты указанных средств. Кроме того, в указанную сумму не входит стоимость демонтажа российского оборудования, возвращаемого российской стороне.

Предлагаемый к принятию Национальным собранием закон нужен не для ратификации Соглашения (которое вступило в силу в день обмена письмами, и тогда же, возможно, и был произведен возврат оговоренной в Соглашении суммы), а для одобрения уже совершенных действий правительства Франции по данному соглашению, включая выплату компенсации




Нам бы построить такие. Парочку.

это не наш метод, вот если купить у кого, та да

(Deleted comment)
(Deleted comment)
эта новость для тех кто спорил до усёру ,что деньги за Мистрали получены.Теперь надеюсь всем дебилам понятно.Хотя.....

Ну. Намного больше было дебилов заявлявших, что Франция кинет по деньгам РФ. Отдаст их в счет акционеров Юкоса.

Новости о России быстрее получить из Франции, чем от своего правительства, как всегда...

Что именно вы хотели бы услышать от своего правительства о проектах законов Франции, предлагаемых министерством иностранных дел Франции парламенту Франции?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
> и до возврата всего оборудования, произведенного в России

Неужели распилят и вернут кормовые секции?

Была новость, что во Францию уже вылетели наши специалисты, которые будут снимать всякое оборудование российского производства.

сделка века

Я только не понял.. кто кого кинул.
вот же воротилы!

Re: сделка века

Если обе стороны уверенны, что их кинули, значит сделка честная. :))

"бабки делать надо !" (В.Путен)

(Deleted comment)
что, опять "партнёров" пожалели? От штрафов за невыполнение договора отказались?

Скорее трезво подошли к вопросу. Лучше лярд сейчас по-хорошему, чем три, но лет через 5-10, может быть, если в суде повезет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А сколько было заплачено Россией по этому контракту? Больше 950М или меньше?

892М + Указанная в статье сумма не включает 57М заплаченные французами за две кормовые части.

Edited at 2015-09-03 06:58 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В оригинале написано что УЖЕ заплатили:
"La République française A PROCÉDÉ au remboursement de l'intégralité des sommes versées à ce jour par la Russie, ainsi que des dépenses liées au développement d'équipements associées"

Договор был конфиденциальный, кого нужно информировали, а парламент должен парафировать пост-фактум:

Si la confidentialité a prévalu pour parvenir à une résolution à l'amiable, les présidents de l'Assemblée nationale et du Sénat, ainsi que les présidents respectifs des commissions des affaires étrangères, de la défense et des finances ont été informés dès la conclusion des négociations

В самом договоре подписанном Рогозиным сумма обозначена как компенсация от лица ФР. О штрафных пенях ничего не говорится.

Не подскажете: правительство заплатило компенсацию и за кормовые части как здесь указано. Но договор то заключался с фирмой и аванс перечислялся фирме. От фирмы ничего не перепало?

Для чего нам эти баржи были нужны?!
Совершенно бесполезные по сути.
Сердюкова нужно за яйца подвесить, сцуку.
Спасибо франсуа за аннулирование сделки.

Edited at 2015-09-03 06:01 am (UTC)

нужны были - гонять батальоны правого сектора по херсонским степям. теперь не нужны

а как тут некоторые адепты доказывали что франки уже заплатили (по третему кругу), развивали версии о том что россия может наложить вето на продажу, если ей не понравится покупатель.
Но все прозаично просто появился ПРОЕКТ, даже не закон Карл а ПРОЕКТ, который к стати должен пройти все стадии соглашения в французком парламенте))

А если не пройдет? то что в Басманный суд жаловаться будете?)))

Если каким-то чудом не пройдет то согласно конституции ФР президент на это положит член. Потому что уже заплатили. Первоисточники читать надо:
http://imperia-mir.livejournal.com/79580.html

Надо развивать Авиацию - она круче, чем ВМФ. А в ВМФ - развивать подводные крейсера.

Развивалка в ссср осталась

У соглашения есть еще и дата выполнения. Если она не определена, то лярд Россия не получит. Франция уже заявила, что из своего бюджета денег давать не будет, а решила вопрос политически. Зная уровень юридической грамотности у нас, когда адвокаты за 100000 долларов, если не миллионов, не помню, не смогли составить по делу Газпрома аппеляцию, которую приняли бы хотя бы к рассмотрению. Потому что не смогли правильно оформит. Так вот, зная его, можно сказать, что Кремль может забыть про это соглашение.

Дядя Петя, не надо бежать от реальности, она быстрее:
http://imperia-mir.livejournal.com/79580.html