bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Марокко получит 222 танка Abrams

Местный телеканал Your News Now города Лима в американском штате Огайо 31 августа 2015 года сообщил, что сенатор от штата Огайо Роб Портман заявил о подготовленном соглашении на продажу Марокко 222 танков М1А1 Abrams из наличия американской армии по линии Foreign Military Sales (FMS). Предпродажная подготовка и модернизация танков перед их поставкой в Марокко будет осуществляться на расположенном в Лиме единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом корпорацией General Dynamics.

й9

Танки М1А2 Abrams в цеху завода Joint Systems Manufacturing Center (JSMC). Лима (Огайо), 31.08.2015 (с) Your News Now



28 августа 2015 года армия США выдала General Dynamics Land Systems контракт стоимостью 17,2 млн долл на проведение на JSMC доработок башен танков Abrams - по всей видимости, на танках, планируемых к поставке в Марокко.

Напомним, что вопрос о поставке танков Abrams Марокко имеет достаточно длительную историю. Еще
18 июня 2012 года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) распространило пресс-релиз о выпущенном с его стороны уведомлении Конгрессу США о предстоящей поставке Марокко по линии FMS 200 танков М1А1 Abrams в конфигурации М1А1 Special Armor (SA) на общую оценочную сумму 1,015 млрд. долл. Танки должны были быть взяты из наличия армии США с последующими ремонтом и модернизацией и поставлены Марокко в рамках программы передачи за рубеж излишков вооружения и военной техники Excess Defense Article (EDА) в счет гранта, о котором Конгресс США был уведомлен 27 апреля 2012 года. Однако с тех пор открытой информации о развитии темы поставки танков Abrams Марокко не появлялось.

Работы по ремонту, модернизации и подготовке танков Abrams для поставки Марокко будут иметь жизненно важное значение для завода
JSMC в Лиме, испытывающего последние годы хронические проблемы с загрузкой мощностей и стоящего перед угрозой резкого сокращения объема работы и количества высоковалифицированных занятых.
Tags: Марокко, США, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments