?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку Белоруссией еще четырех самолетов Як-130
bmpd
Как сообщило министерство обороны Белоруссии, 26 августа 2015 года в рамках проведения международного авиационно-космического салона «МАКС-2015» в павильоне ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» на аэродроме Жуковский в торжественной обстановке состоялось подписание контрактов на приобретение Вооруженными Силами Республики Беларусь очередной партии учебно-боевых самолетов Як-130 в количестве четырех единиц.

От Вооруженных Сил Республики Беларусь в церемонии подписания контрактов принял участие заместитель Министра обороны по вооружению – начальник вооружения Вооруженных Сил генерал-майор Игорь Лотенков.


Со стороны bmpd напомним, что ранее Белоруссия по контракту с ОАО "Корпорация "Иркут" от декабря 2012 года уже приобрела четыре самолета Як-130, поставленных в апреле 2015 года.


1014936577

Первые четыре приобретенных Белоруссией учебно-боевых самолета Як-130 (красные бортовые номера с "71" по "74") во время церемонии ввода в состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы ВВС и ПВО Белоруссии. Лида, 27.04.2015 (с) Виктор Толочко / sputnik.by


  • 1
а движки то откуда будут?
очередная не свершишаяся "победа"??

АИ-222-25 производит Салют

Дееньги на ветер...

(Deleted comment)

Re: Вот какой хороший аппарат

Вы про итальянцев, у которых вопрос по УБС стоял лишь между выбором с каким производителем кооперироваться, но уж никак не о самостоятельном производстве?

(Deleted comment)
с детства мечтаю купить себе такой самолёт!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аха-ха-ха ))) Моторы это еще не все...
Основное ракетное вооружение Р-73: в ракете киевская ГСН, так же на ракете используются рулевые приводы киевских предприятий Артем и при нем же КБ Луч. Ракета подвешивается на пилонное пусковое устройство, производства того же Артема.

Порадуемся за украинских партнеров, что они еще и это теперь проебали :)

камуфляж конечно- вырви глаз ,жуткий

Судя по схеме окраски, Батька их маскирует под сельхозавиацию.

Тем временем норги сняли сериал, о будущей оккупации их страны злыми русскими. Самое вкусное в трейлере там, это пара Т-50, Ка-52, а вот с модификацией милевской восьмёрки непонятно.



https://www.youtube.com/watch?t=11&v=muo1K8mlzrk

Edited at 2015-08-27 01:57 pm (UTC)

Зачем нам норги? Они и так уже хорошо играют правильный музык:
http://m.youtube.com/watch?v=x87nSL58crc

VKO 2801 покоя не дает что-ли?

  • 1