bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новости Ка-52: заказ от Египта и новая ГОЭС

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Новости Ка-52: заказ от Египета и новая ГОЭС


Любопытные данные по перспективам экспорта ударных вертолетов Ка-52 приводятся в отчете ОАО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (АО «НПК «СПП») за 2014 г. (доступен для скачивания по ссылке).




Вертолет Ка-52 с работающей оптико-электронной прицельной системой ГОЭС-451, расположенной снизу фюзеляжа в передней части


По данным корпорации для укомплектования вертолета Ка-52 разработана новая оптико-электронная прицельная система ОЭС-52. В ближайшие 2 года предлагается провести ее летные испытания, а с 2016 года начинается ее серийное производство для поставки вертолетов в Египет. Всего на 2016-2019 гг. планируется изготовить около 50 изделий ОЭС-52.


      

Ранее сообщалось о подписании в ходе авиасалона «Ле Бурже-2013» первого экспортного контракта на поставку вертолетов Ка-52 Ираку в рамках соглашения 2012 г. на закупку вооружений и военной техники на общую сумму 4,3 миллиарда долларов. В отчетности ОАО «Камов» за 2014 г. в качестве потенциального покупателя упоминалась Республика Алжир. Показ Ка-52 представителям этой страны был запланирован на июль-август 2015 г.




Ка-52К, предположительно оборудованный новой ОЭС-52, на МАКС-2015. Фото: Степанов Юрий / russianplanes.net. За наводку спасибо melman31 и djoker-lj


Протокол о намерениях по установке на ударном вертолете Ка-52 новой оптико-электронной системы был подписан во время МАКС-2013 между компанией «Камов» и французской компанией «Sagem», которая входит в финансово-промышленную группу «Safran». Предполагалось, что новая система будет разработана на базе оптико-электронной системы «Strix», производимой для франко-германского боевого вертолета «Tiger». По первоначальным планам испытания ОЭС были запланированы на 2014г. Не исключено, что представленный на Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2015 корабельный вариант Ка-52К укомплектован новой ОЭС-52. Выпускаемые в настоящее время Ка-52 комплектуются гиростабилизированной оптико-электронной прицельной системой ГОЭС-451, выпускаемой Уральским оптико-механическим заводом, входящим в холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех». Межведомственные испытания данной системы были завершены в октябре-ноябре 2011 года. Поскольку новая ГОЭС находится на этапе испытаний, в ближайшие годы выпуск ГОЭС-451 будет продолжен. В конце 2014г. общим собранием акционеров УОМЗ было одобрено заключение контракта с АО «Швабе» на изготовление и поставку изделий ГОЭС-451 в количестве 79 шт. общей стоимостью 7,912 млрд.руб.

Кроме разработки ОЭС для Ка-52 НПК «СПП» планирует в ближайшие 2 года завершить программу испытаний оптико-электронных систем для беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Орион», разрабатываемого ЗАО «Транзас». Предполагаемый серийный выпуск начнётся с 2017 года по 30 изделий в год. Для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) разрабатывается оптико- локационная станция и оптические комплексы обороны. В настоящее время предприятие серийно выпускает около 40-50 оптико-локационных станций ОЛС-35 для самолетов Су-35С для российских ВВС РФ, ОЛС-УЭ для самолетов МиГ-29К/КУБ ВМФ России и ВМС Индии, а также для укомплектования модернизируемых МиГ-29UPG для индийских ВВС. С 2016 года планируется начать серийное производство ОЛС-УЭМ для самолетов МиГ-35С по заказу ВВС РФ.
Tags: Алжир, Египет, Ка-52, Россия, Франция, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество, флот, электронные системы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments