?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае
bmpd
Оригинал взят у коллеги pressa_tof в Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае

Совместная российско-китайская высадка десанта на полигоне Клерк в Приморском крае в рамках учений "Морское взаимодействие-2015"

На российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2015" 25 августа утром отрабатывались задачи по совместной высадке десанта.







Это своего рода кульминация совместных учений "Морское взаимодействие-2015". По сценарию, необходимо освободить побережье, захваченное террористами, и организовать коридор для эвакуации мирных жителей.

Штурмовики КНР нанесли огневой удар по позициям вероятного противника.


затем российские Су-25

 Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолета Ан-26, высадились более 80 десантников, которым поставлена задача занять плацдарм на побережье.





Затем китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля и осуществили высадку вертолетного десанта на одну из высот полигона. Одновременно с моря началась высадка российского десанта.

























Высадившиеся силы основного десанта приступили к отработке совместных антитеррористических действий. Они освободили побережье, захваченное уловными террористами, и создали "коридор" для эвакуации населения в зоне антитеррористической операции.
















Завершилась операция по обеспечению эвакуации населения с зоны, захваченной условными террористами. Командиры подразделений доложили руководству учений — российскому вице-адмиралу Александру Федотенкову и китайскому контр-адмиралу Ван Хаю — о выполнении задач и об окончании операции.

 Вице-адмирал Федотенков отметил, что действия как с российской, так и с китайской стороны были слаженными благодаря совместной предварительной подготовке. Все элементы гуманитарной операции по высадке морского десанта и созданию коридора по выводу мирного населения, захваченного условными террористами, прошел успешно.



Совместная высадка российской и китайской морской пехоты в России проводится впервые. Всего к учениям с обеих сторон привлекаются 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.





У наших форма лучше выглядит))

Вообще, молодцы.

(Deleted comment)
Объясните мне почему у китайских морпехов синий камуфляж? Я понимаю у каких-нибудь диверсантов захватывающих корабли, но на берегу то зачем???

гламурненько же выглядит)

Российский вице-адмирал как и его китайский коллега переняли опыт ZAHAL,взяли да и переоделись в полевую форму.Сложно представить ,например ККСФ в годы ВОВ адмирала А.Головко в полевой форме.Или ККСФ адмирала флота Олега Ерофеева.Еще один российский вице-адмирал вообще отколол номер - сфотографировался в полевой форме с пилоткой плавсостава на голове.У одного адмирала куртка на молнии,у другого на пуговицах и на голове кепи.

А что плохого в том, что адмиралы в полевой форме? Вроде как у нас всегда возмущаются, что старшие офицеры и высший командный состав выделяются, что на руку врагу (снять проще), а здесь как раз наоборот.

P/S насчет пилотки, пуговиц, молнии и т.д. - согласен.

(Deleted comment)
Форма китайских морпехов вызывает недоумение...

это ты небось ещё новую кепку-"шойговку" не видел..

Гражданину Рябухину выговор с занесением.

"Русский с китайцем братья навек,
Крепнет единство народов и рас.
Плечи расправил простой человек,
С песней шагает простой человек,
Сталин и Мао слушают нас..."

Сон мне тут снился неделю подряд
– Сон с пробужденьем кошмарным:
Будто я в дом, а на кухне сидят
Мао Цзедун с Ли Сын Маном.
Что – подают мне какой-то листок:
На, мол, подписывай, ну же!
Очень нам нужен ваш Дальний Восток
– Ох, как ужасно нам нужен!..

А что за парпшютная система на фото?
разве купольные ещё применяют?

Думаю купола будут еще долго в силу того, что они более безопасны, надежны, позволяют десантироваться с большей полезной нагрузкой, требуют меньшей подготовки лс и т.д. Маневренность и точность десантирования важны СпН, Десантирование с крылом больших сил на ограниченном участке сильно повышает вероятность несчастных случаев.

Блин, так и не разглядел на фото китайцев. Хитрой маскировкой смешались с ландшафтом.

налицо вся глупость с вертолетами десантами. лучшей мишени , чем зависшие транспортники найти трудно.

Глупость - высаживаться туда, где в десант стреляют. Что с ИЛа, что с вертолёта.

Какой язык общения во время взаимодействия?

Китайцы тренируют высадку на наше побережье и с нашей помощью...Хитро

Меня как представителя Киевской Хунты эти учения радуют, скоро китайчики сами высадятся на этом берегу и проведут КТО против рюмке, ну вы кацапы и дауны да вам китайцев и близко подпускать нельзя с того направления они ваш самый вероятный враг, кстати по их учебникам приморье исконно китайские земли :).

"Скоро" - главное слово в бесполезной жизни скаклов.

Знакомые места. И некоторые лица тоже

На последнем фото, российские офицеры выглядят намного атлетичней и мужественней...

Бог создал одних людей сильными, других слабыми, но господин Кольт уравнял их шансы.©

Давно уже пора находить общий язык с будущими хозяевами подаренных земель )))

хохлы таки собрались на поклон к стране, подарившей ей столько територий?