Previous Entry Share Next Entry
Новые ракеты разработки КТРВ
bmpd




На очередном международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, который пройдет с 25 по 30 августа 2015 года в подмосковном городе Жуковский, АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) впервые представит ряд образцов новых управляемых ракет класса "воздух-поверхность" своей разработки.

В частности, головное предприятие КТРВ (бывшее ГНПЦ «Звезда-Стрела», Королёв, Московская область) продемонстрирует управляемую ракету «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2». Характеристики системы не приводятся. Предположительно, "Гром-Э1" является авиационной ракетой (ускорителем), использующей планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2» в качестве боевой части. Система наведения не ясна, но, судя по обтекателю, боеприпас оснащен активной радиолокационной головкой самонаведения.

Входящее в состав КТРВ АО «ГосМКБ „Радуга“ имени А. Я. Березняка» (Дубна, Московская область) представит авиационную высокоточную оперативно-тактическую ракету Х-59МК2. Несмотря на свое сходство по индексу с семейством известных ракет класса "воздух-поверхность" Х-59/Х-59М, ракета Х-59МК2, по имеющейся информации, является практически полностью новой разработкой и представляет собой по сути аналог известных западных КР того же класса AGM-158 JASSM, Scalp EG/Storm Shadow и Taurus. Ракета Х-59МК2 выполнена в фюзеляже с обводами Stealth и имеет значительную дальность стрельбы (в представленном на выставке варианте официально ограниченном лимитами Режима контроля ракетных технологий в "290 км"). Заявляемые ТТХ ракеты представлены на снимке.

Кроме того, АО «ГосМКБ „Радуга“ имени А. Я. Березняка» демонстрирует новый вариант противорадиолокационной ракеты Х-58УШКЭ, предназначенной для размещения во внутренних отсеках вооружения боевых самолетов. Новый вариант ракеты обозначается Х-58УШКЭ (ТП) и долполнительно к пассивной радиолокационной головке самонаведения оснащен также дополнительной тепловизионной системой наведения.


к1

Управляемая ракета «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2» разработки головного предприятия АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в подготавливаемой экспозиции КТРВ на авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском. 23.08.2015 (с) Михаил Жердев




й2


й5



й3


й8

Управляемая ракета «Гром-Э1» и планирующий управляемый боеприпас «Гром-Э2» разработки головного предприятия АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в подготавливаемой экспозиции КТРВ на авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском. За ней видна оперативно-тактическая авиационная крылатая ракета Х-59МК2. 23.08.2015 (с) Михаил Жердев




й6


й4

й7

Высокоточная оперативно-тактическая авиационная крылатая ракета Х-59МК2 и противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ (ТП) разработки  АО «ГосМКБ „Радуга“ имени А. Я. Березняка» АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) в подготавливаемой экспозиции КТРВ на авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском. 23.08.2015 (с) Михаил Жердев


  • 1
Очередные обещалки. А на деле как летали с КАБами и НАРами, так и будут летать

Да и про полеты сплошной обман. Не может летать ничего, тяжелее воздуха.

На нижних фото ящики гробовидной формы под жеванной пленкой на мрачном грязном фоне.Как будто принимают ящики с грузом 200 на полночном Чкаловском аэродроме.Композицию составлял фотограф подкупленный ВСУ или НАТО.

На самом верхнем фото какие то дикарские лодки.Видимо потенциальные мишени-цели для новоразработанных изделий.

Edited at 2015-08-23 09:27 pm (UTC)

Новая Х-59 получилсь "штелш"? =)

А так радует, чо, надеюсь это все дело найдет дорогу до войск. Вроде начинают более-менее современные АСП появляться, еще долго до перемоги, но путь в тыщу ли, первый шаг, все дела.

Если только эту поделку участников карго-культа можно так назвать :)

это... а ПАК-ПМИ это яизвиняюсь что? Или у нас разнарядка пришла по переименованию не только корабельных МиГов?

P.S. планирующий боеприпас и крылатка для тактички это конечно дичайше круто, будемпосмотреть.

Edited at 2015-08-23 10:13 pm (UTC)

Дело "Клевца" живет.

Дальность маловата. Нужно короче насрать на все договора и делать что требуется, потому как это будет лучше отвечать вопросам безопасности чем всякие бумажки которыми все кроме РФ, подтираются.

А вот тыщь 20 хороших ракет с приличной дальностью и ядрёными зарядами, вот это я понимаю безопасность.

Дальность там должна быть приличная. 290 км - это цифра официальная по договору о режиме контроля ракетных технологий.

видео учебных стрельб или нещитово. из фанеры и я могу выпилить и на стендике ттх написать какие захочу.
почему у нас мин.обор. не снимает кино для военнопатриотического воспитания с выстрелами, пусками?

Они снимают кино с рассказами!

Про самые лучшие в мире выстрелы и пуски.
А потом народ идет на ютуб, где ему массово предлагают амерские видео с выстрелами и пусками :)

PS: есть еще один момент, что наши выстрелы и пуски выглядят мягко говоря бледновато по сравнению с амерскими. Поэтому и необходимо все секретить, чтобы народ не задавал лишних вопросов.








Edited at 2015-08-24 03:38 am (UTC)

Разработчикам российского оружия новых материалов

С начала июля, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано» — как бывших, так и нынешних. Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию. В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4». В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон — член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ. Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне — президент бизнес-школы «Сколково». Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов находится в европейской командировке (http://top.rbc.ru/technology_and_media/22/07/2015/55ae4b469a79477a2663e549). Начавшаяся мышиная возня вокруг высшего командного состава «Роснано» показывает,что российским разработчикам авиационного оружия еще лет 50 не получить в свое распоряжение новых материалов и инновационных идей.

Re: Разработчикам российского оружия новых материал

Еслиб подобная возня вокруг виама была, тогда да, а так...
Тем более роснано ничего для оборонки и не заявляло

И, кстати, бегут они исключительно к эльфам. Где, прекрасно зная что они воры, их радостно принимают. Не догадываетесь, почему советы эльфов у нас как то не воспринимаются?

Еще бы, приток такого бабла в их экономику.

Интересно кто-нибуть когда-нибуть разберется с индексами ракет... Х-58УШКЭТП - ну кто такое придумал??? почему не назвать Х-58М, Х-58М1, Х-58М2....
Далее о Х-59МК2. В первых почему, с виду абсолютно новая ракета, называется по старому Х-59МК2?? Опять хрень и индексами! И по поводу ограничений РКРТ - складывается ощущение что тока мы их и соблюдаем... США поставляли Польше ракеты AGM-158 JASSM-ER с дальностью около 1000 км и никого это не парило.. Мы на экспорт поставляем только до 300 км.. Понятно что есть 3М14 которая может нести ядерную БЧ, здесь о ядерной БЧ речи не идет, поэтому ограничение дальности это странное решение...
Ну и о Гром-Э1 и Гром-Э2, опять индексы это просто издевательство.. Непонятно если это единый комплекс зачем отдельно давать названия ракете и отдельно БЧ этой ракеты? То есть можно отдельно купить Гром-Э1? А что он может? Или можно отдельно Гром-Э2 купить? Совершенно непонятно. Если это тупо разгонный блок увеличивающий дальность боеприпаса на кой ляп ему давать отдельный индекс?

Польша входит в НАТО, а страны НАТО оговорили себе соответствующий режим при формировании РКРТ (так как они РКРТ по сути и создали, то имели полное право)

Вангую, что среди комментов сильно бомбит у мудаков типа тостера))

Он выше уже отбомбился.

Гром напоминает Альфу, уже забытую авиационную модификацию 3М14

вообще странная идея лепить к планирующей бомбе ещё и двигатель
нечто подобное шведы проектируют - хотят запускать SDB с наземного шасси
но там ускоритель необходим, а с борта бомба уже планирует
получается сочетание массы и дороговизны крылатой ракеты и уязвимости крылатой бомбы
могли бы сделать нечто наподобие SDB и вешать по 3 шт на пилон вместо КАБ-500 - кратное увеличение убойной силы на 1 самолетовылет

Я думаю Гром-Э2 (который планирующий) по-другому выглядит

Работаю на АО "КТРВ" технологом почти 8 лет. Госзаказы есть, проблема тока с кадрами (рабочих не хватает), но идёт перевооружение под эти госзаказы. Причём перевооружение идёт по всем предприятиями Корпорации. Есть новые разработки, некоторые проходят госиспытания. Идёт работа над сверхзвуком. На других предприятиях свои разработки, в том числе беспилотники и т.п. Так что думаю не всё уж так плохо :)

П.С. Говорят 08.08.08 ПВО Грузии были уничтожено нашими ракетами с лазерными головками наведения. Название не скажу, так как знаю только внутренний шифр машины.

П.П.С. Сегодня билеты раздавали на МАКС. Халява + трансфер от проходной завода :)

Спасибо! Единственный нормальный комментарий к посту, но кому он интересен?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account