?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Морская авиация получит более 50 истребителей Су-30СМ
bmpd



Как проинформировало 21 августа 2015 года агентство РИА «Новости», начальник Морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин сообщил, что Морская авиация ВМФ России до 2020 года получит более 50 истребителей Су-30СМ.

«Истребители Су-30СМ принимаются на вооружение Морской авиации ВМФ России с июля 2014 года. В прошлом году Морская авиация ВМФ приняла на вооружение три самолета СУ-30СМ, два самолета поступили на вооружение 17 августа текущего года, еще три эти машины поступят на вооружение Морской авиации в сентябре-октябре 2015 года. Планируется, что в период до 2020 года Морская авиация ВМФ России получит в свой состав свыше 50 истребителей Су-30СМ», – передает РИА «Новости» слова Кожина.

По словам Кожина, поступление в войска истребителей Су-30СМ позволяет существенно расширить возможности авиационных группировок ВМФ. «Большая дальность полета, возможность дозаправки в воздухе, способность бороться высокоточным оружием с воздушными, надводными и наземными целями – эти качества Су-30СМ востребованы Морской авиацией ВМФ России», – отметил он.


lF6jU

Истребители Су-30СМ с бортовыми номерами "36" и "37" (заводские номера 10МК5 1103 и  10МК5 1104 соответственно) из состава 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота ВМФ России на аэродроме Саки (Крым). Июль 2015 года (с) Рустам Богаудинов


  • 1
В российской морской авиации все должно быть самое новое.Она одна как во поле березка,без сильных надежных союзников.А другие состоят в антироссийской Коалиции(НАТО+Израиль+арабские союзники израиля).Одного шоблой легче бить.

на каком, интересно, ТВД могут встретиться авиация ВМФ РФ и морская авиация Израиля?

Например на Средиземноморском военно-морском театре.

какие там есть наличные силы МА ВМФ РФ и морской авиации Израиля?

Прямо вот сейчас сил МА ВМФ РФ нет.Недавно в Восточное Средиземноморье на боевую службу ходил ТАВКР Кузнецов,были.Израильские пилоты совершали облеты отряда кораблей и не только.

Пилоты Хель Хавир выполняют боевые упражнения по уничтожению морских целей и обучены полетам над морем.

ну то есть вот прям сейчас воевать там просто некому? ну ладно, а если бы там чудесным образом взялись сколько-нибудь значительные силы МА ВМФ РФ и морской авиации Израиля, то какие бы задачи они выполняли? какую цель преследовало бы их применение?

Самую обычную.Срыв замыслов командования противника нанесением неприемлемого ущерба вплоть до уничтожения.Союзники Израиля в стороне пассивно вряд ли бы дрейфовали,наблюдая и ожидая результатов.Как минимум оказали бы содействие с разведобеспечением,наведением и ударами по второстепенным целям.

ну то есть задач у МА ВМФ РФ на Средиземноморском ТВД нет. ну ладно, а морской авиации Израиля какие задачи приходится выполнять? какие типы авиационной техники находятся на ее вооружении?

Задачи для МА ВМФ РФ есть на Средиземноморском театре,как и на всяком военно-морском театре,где выполняют свои задачи корабли и суда ВМФ РФ.Сил и средств МА ВМФ РФ в настоящее время на этом театре нет.И в ближайшие 10 лет ИМХО не появится.Морской авиции у Израиля нет.О тех,кто выполняет ее задачи писал выше.Ликбез по типам израильской авиационной технике проводить в чужом блоге не корректно.

то есть у кораблей и судов ВМФ РФ нет задач на Средиземноморском ТВД так же, как и у МА ВМФ РФ? и если у Израиля нет своей морской авиации, то с кем будет тогда бороться МА ВМФ РФ?

Вас понял.Почитайте еще раз ветку.Неспешно.Возможно найдете ответы на Ваши вопросы.

зачем мне искать ответы на эти вопросы, когда на них может ответить гуня - великий повелитель гальюнов и матрасов?

Ну вот,как оперативно - креативно Вы завершили диалог.

  • 1