?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Морская авиация получит более 50 истребителей Су-30СМ
bmpd



Как проинформировало 21 августа 2015 года агентство РИА «Новости», начальник Морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин сообщил, что Морская авиация ВМФ России до 2020 года получит более 50 истребителей Су-30СМ.

«Истребители Су-30СМ принимаются на вооружение Морской авиации ВМФ России с июля 2014 года. В прошлом году Морская авиация ВМФ приняла на вооружение три самолета СУ-30СМ, два самолета поступили на вооружение 17 августа текущего года, еще три эти машины поступят на вооружение Морской авиации в сентябре-октябре 2015 года. Планируется, что в период до 2020 года Морская авиация ВМФ России получит в свой состав свыше 50 истребителей Су-30СМ», – передает РИА «Новости» слова Кожина.

По словам Кожина, поступление в войска истребителей Су-30СМ позволяет существенно расширить возможности авиационных группировок ВМФ. «Большая дальность полета, возможность дозаправки в воздухе, способность бороться высокоточным оружием с воздушными, надводными и наземными целями – эти качества Су-30СМ востребованы Морской авиацией ВМФ России», – отметил он.


lF6jU

Истребители Су-30СМ с бортовыми номерами "36" и "37" (заводские номера 10МК5 1103 и  10МК5 1104 соответственно) из состава 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота ВМФ России на аэродроме Саки (Крым). Июль 2015 года (с) Рустам Богаудинов


  • 1
Сейчас до сих пор чехарда в умах и планах.т.к. не могут прийти к единому знаменателю.т.е. или вернуться к старой доброй системе полков и дивизий..либо оставить эти... авиагруппы и авиабазы .


Если за истребители,то при СССР в ИАП и АПИБ списочный состав доходил до 40-46 машин,но..все УБ.которые как правило "закреплялись" за 3-й АЭ..в штат не входили.а только в СПИСОК ( а УБ-шек было от 2-х до 5ти).

2.Никогда Командный состав АЭ и АП не имел собственных самолётов....только штатные самолёты АЭ,а их всекго было 12-ть( 3-и звена по 4 машины).

3. Раньше боевые полки были 3-х эскадрильного состава.исключение составляли УАП и ОАП и ОАЭ, а так..во всех родах авиации 3-эскадрильи.только в "длинной" и "мешочной" авиации было в АЭ по 9-ть машин(3 отряда по 3 самолёта).



Но пока стараются, как видно,сформировать по 12 машин во всех оставшихся родах авиации,кроме "длинной" и "мешочной"

  • 1