?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Морская авиация получит более 50 истребителей Су-30СМ
bmpd



Как проинформировало 21 августа 2015 года агентство РИА «Новости», начальник Морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин сообщил, что Морская авиация ВМФ России до 2020 года получит более 50 истребителей Су-30СМ.

«Истребители Су-30СМ принимаются на вооружение Морской авиации ВМФ России с июля 2014 года. В прошлом году Морская авиация ВМФ приняла на вооружение три самолета СУ-30СМ, два самолета поступили на вооружение 17 августа текущего года, еще три эти машины поступят на вооружение Морской авиации в сентябре-октябре 2015 года. Планируется, что в период до 2020 года Морская авиация ВМФ России получит в свой состав свыше 50 истребителей Су-30СМ», – передает РИА «Новости» слова Кожина.

По словам Кожина, поступление в войска истребителей Су-30СМ позволяет существенно расширить возможности авиационных группировок ВМФ. «Большая дальность полета, возможность дозаправки в воздухе, способность бороться высокоточным оружием с воздушными, надводными и наземными целями – эти качества Су-30СМ востребованы Морской авиацией ВМФ России», – отметил он.


lF6jU

Истребители Су-30СМ с бортовыми номерами "36" и "37" (заводские номера 10МК5 1103 и  10МК5 1104 соответственно) из состава 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка авиации Черноморского флота ВМФ России на аэродроме Саки (Крым). Июль 2015 года (с) Рустам Богаудинов


  • 1
Напоминаю.что на сегодняшний день в авиации ВМФ такого рода как ИБА уже не существует..благодаря кому...фамилии очень известные.что бы их здесь называть. так же не существует и МРА(морской ракетноносной)и ША (штурмовой),РА(разведывательной).
Есть очень немного ИА (Су-27П,С и СМ) и Миг-31 и палубная Су-33 и су-25УТГ( про 29К пока не надо..они вроде бы как и есть,но...) есть ФБА (несколько штук Су-24),есть противолодочная Ту-142 и Ил-38, ну и 2каждой твари по паре" в лице вертолётов и транспортников-членовозов .
У Су-30СМ один большой недостаток на данный момент нет нормальных ракет большой и средней дальности.
А до ближнего боя надо еще добраться.
СУ-30СМ, надо признать, уже старичок, когдато и МиГ-15 был супер, но время движется и военная техника устаревает.

Edited at 2015-08-22 08:03 am (UTC)

Ты извини, но у тебя что то с головой. Напоминаю тебе, что су-30 вполне сойдёт за штурмовик и ракетоносец. Это конечно не ту-22 и ту-95,но ураны и яхонт носит. Да и возможность в современных условиях удара ту-95 без прекрытия по ауг вызывает большие сомнения.

Вы правы.Именно сойдет.Как говорят о посредственном изделии - сойдет и так.Попугать ВМС Болгарии,Румынии,Украины сойдет.Эта машины не выполнит задач для решения которых создавались Ту-22М3 и Ту-95МС.Если применят Су-30СМ в качестве штурмовика,то за счет сокращения числа истребительного прикрытия.Решают задачи и применяют оружие пилоты,а не самолеты.Подготовка пилота истребителя отличается от подготовки пилота штурмовика.
Ту-95МС с его скоростью и состоянием двигателей и планера можно применять только над территорией РФ,с уполовиненным запасом топлива или с полным запасом топлива,но без боекомплета.Его обеспечивать могут только МиГ-31,которых в ВВС РФ с овечкин хвост летнопригодных осталось.Про атаку АУГ современными силами российских ВМФ и ВВС только на Селигере нашистам уклонистам рассказывать.Всякий пилот 3 класса или авиатехник только посмеется.

Яхонты он не носит. Он носит Ураны, Х-58, 59 и 31.
В перспективе возможно и Х-38.

Лапшу вешаете.Стряхну.Экипажи Су-30СМ не выполняли боевые упражнения с Х-59.Так что не могут носить того,чего применять не обучены и не допущены.Х-59 в силу своих ТТХ может применяться только в простых условиях против обьектов противника ,не располагающим даже самым примитивным ПВО.Не говоря о средствах РЭБ.Х-31 и Х-58 противорадиолокационные ракеты устаревших образцов.Применяются только против РЛС.

А у него есть титановая ванна для работы по земле неуправляемым оружием?

Расскажи, у кого в морской авиации есть что то новее су-30 и миг-29к. И если уж на то пошло - насколько дальнобойные ракеты они должны нести.

Edited at 2015-08-22 08:12 am (UTC)

В российской морской авиации все должно быть самое новое.Она одна как во поле березка,без сильных надежных союзников.А другие состоят в антироссийской Коалиции(НАТО+Израиль+арабские союзники израиля).Одного шоблой легче бить.

на каком, интересно, ТВД могут встретиться авиация ВМФ РФ и морская авиация Израиля?

Например на Средиземноморском военно-морском театре.

какие там есть наличные силы МА ВМФ РФ и морской авиации Израиля?

Прямо вот сейчас сил МА ВМФ РФ нет.Недавно в Восточное Средиземноморье на боевую службу ходил ТАВКР Кузнецов,были.Израильские пилоты совершали облеты отряда кораблей и не только.

Пилоты Хель Хавир выполняют боевые упражнения по уничтожению морских целей и обучены полетам над морем.

ну то есть вот прям сейчас воевать там просто некому? ну ладно, а если бы там чудесным образом взялись сколько-нибудь значительные силы МА ВМФ РФ и морской авиации Израиля, то какие бы задачи они выполняли? какую цель преследовало бы их применение?

Хомяков дразните?
СУ-30СМ не старичек ещё лет как 20 минимум будет. В любом случае всяким Рафалям Тайфунам F-15 b F-16 ещё нервы попортит. А если до 2 версии с апгрейдят в ближайшие 10 лет и F-35 срать дальше чем видит будет.

Не смогут смодернизировать Су-30СМ в ближайшие 10 лет.Нет даже оснований для таких планов.Только прожекты и слова.Иностранным машинам можно нервы портить в ходе боевых действий.

  • 1