bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Армия Саудовской Аравии анализирует причины неудач в Йемене и ищет пути их решения

По мере того, как наступление Саудовской Аравии в Йемене пробуксовывает, саудовское министерство обороны анализирует причины неудач. Подробности сообщает французский бюллетень "Intelligence online".

В первую очередь, оказалось, что имеющиеся у саудовской армии РЛС засечки огневых позиций неэффективны на пересеченной местности. Кроме того, у них слишком небольшая дальность действия, в то время как хуситы располагают РСЗО «Град» с дальностью стрельбы более 30 км. Направляющие для стрельбы монтируются на полноприводных автомобилях Toyota, они могут занять позицию, выстрелить боекомплект и покинуть ее в течение двух минут.


469585652

155-мм буксируемые гаубицы М198 армии Саудовской Аравии ведут огонь по йеменским хуситам, 13.04.2015 (с) AFP





Несмотря на свою точность и мощность, 155-мм/52 самоходные гаубицы CAESAR, стоящие на вооружение Национальной гвардии Саудовской Аравии (SANG), оказались полностью «ослеплены». Дополнительным недостатком является то обстоятельство, что РЛС охраны границы, приобретенные саудитами в рамках программы Saudi Border Guard Development (SBGDP, бывший контракт Miksa) обладают небольшой дальностью обнаружения. Сухопутные войска королевства ищут новые возможности для ведения разведки, наблюдения и целеуказания: вдоль границы с Йеменом будут базироваться аэростаты, которые совместно с БЛА будут осуществлять наблюдение за горными районами.

Поскольку перед саудовскими вооруженными силами стоит задача более точного целеуказания по подразделениям хуситов, которые высокомобильны, то армия и ВМС Саудовской Аравии планируют закупить ракеты большой дальности с лазерным наведением [возможно, имеются в виду американские GMLRS+ - bmpd]. Кроме того, семейство управляемых и неуправляемых снарядов для морской и сухопутной артиллерии Vulcano производства итальянской компании Oto Melara (входит в состав объединения Finmeccanica) с дальностью действия до 120 км, может стать решением всех поставленных задач.
Tags: ВТО, Йемен, Саудовская Аравия, артиллерия, конфликт, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →