?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армия Саудовской Аравии анализирует причины неудач в Йемене и ищет пути их решения
bmpd
По мере того, как наступление Саудовской Аравии в Йемене пробуксовывает, саудовское министерство обороны анализирует причины неудач. Подробности сообщает французский бюллетень "Intelligence online".

В первую очередь, оказалось, что имеющиеся у саудовской армии РЛС засечки огневых позиций неэффективны на пересеченной местности. Кроме того, у них слишком небольшая дальность действия, в то время как хуситы располагают РСЗО «Град» с дальностью стрельбы более 30 км. Направляющие для стрельбы монтируются на полноприводных автомобилях Toyota, они могут занять позицию, выстрелить боекомплект и покинуть ее в течение двух минут.


469585652

155-мм буксируемые гаубицы М198 армии Саудовской Аравии ведут огонь по йеменским хуситам, 13.04.2015 (с) AFP





Несмотря на свою точность и мощность, 155-мм/52 самоходные гаубицы CAESAR, стоящие на вооружение Национальной гвардии Саудовской Аравии (SANG), оказались полностью «ослеплены». Дополнительным недостатком является то обстоятельство, что РЛС охраны границы, приобретенные саудитами в рамках программы Saudi Border Guard Development (SBGDP, бывший контракт Miksa) обладают небольшой дальностью обнаружения. Сухопутные войска королевства ищут новые возможности для ведения разведки, наблюдения и целеуказания: вдоль границы с Йеменом будут базироваться аэростаты, которые совместно с БЛА будут осуществлять наблюдение за горными районами.

Поскольку перед саудовскими вооруженными силами стоит задача более точного целеуказания по подразделениям хуситов, которые высокомобильны, то армия и ВМС Саудовской Аравии планируют закупить ракеты большой дальности с лазерным наведением [возможно, имеются в виду американские GMLRS+ - bmpd]. Кроме того, семейство управляемых и неуправляемых снарядов для морской и сухопутной артиллерии Vulcano производства итальянской компании Oto Melara (входит в состав объединения Finmeccanica) с дальностью действия до 120 км, может стать решением всех поставленных задач.


Аэростаты, Карл!

Ну разве что ночью тепловизоры на них будут эффективны)
Днем, все нагревается так, что хрен че разглядишь)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
""...сухопутная армия и ВМС Саудовской Аравии планируют закупить ракеты дальнего радиуса действия с лазерным наведением. Семейство управляемых и неуправляемых снарядов для морской и сухопутной артиллерии Vulcano производства итальянской компании Oto Melara (филиала концерна Finmeccanica) с дальностью полета 120 км, может стать решением всех поставленных задач.""

Это скорее решит задачи очередной НАТОвской военной компании)
В данном случае - итальянской)
А потом еще ченить будет, что "поможет" решить саудитам проблемы)
Главное чтоб денюшку платили)
А в оконцовке опять к "проклятым русским" приползут)

что бы своей кровью решили этот вопрос?

У Саудов сегодня минус один Апач, оба пилота погибли. Официально техническая неисправность, йеменцы пишут мол они приземлили.

У саудов на фотке пушки торчат в разные стороны. Радар им мешает...

и на койчёрт они туда вообще полезли. .они ж и воевать то ни разу не воевали... пичёмсами полезли.. джае друзья из Пакистана не помогли...

Вот это да, странно, что без паков.

а откуда у хуситов оружие-боеприпасы - запасы такие, трофеи, своё производство или постоянно поставляются со стороны?

Edited at 2015-08-21 09:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
арабы как всегда обсираются

(Deleted comment)
низкий боевой дух импортировать сложно даже за большие деньги

Отлично. Главное - не присутствует причина "войска - рукожопы". А значит, они так долго будут продолжать.

Короче, опять хотят выиграть войну посредством похода в супермаркет.
Если руки растут из попы, то надо новые инструменты для рук из плеч, конечно.
Верным путем идут товарищи.

Только тогда саудиты перестанут быть вечнососущими и их потешные войска станут настоящей аримей, когда они прекратят быть пузанами с типично арабской необучаемостью, которая даже выше хохляцкой. При этом, против пузанов такие же необучаемые мартыханы.

Война в Йемене

"Искандеры" саудовцам понадобились по мотивам боевых действий, так и контракт подпишут....

Причины неудач саудовской армии лежат в самой саудовской армии. Им хоть звезду смерти дай, они умудрятся на ней на мине подорваться. Менталитет-с. Никуда не деться.

Еще яички закупить какие-нибудь покрепче — и нормуль.
Клоуны, блять...

Да уж, ГРАД похоже наше все

Осталось туда добавить ракеты с наведением по лазерному лучу и по GPS, и ракеты с наведением по тепловому излучению или магнитому полю, и усе... сливай воду. Гоняться за установками на базе обычных пикапов и грузовиков абсолютно нереально, мобильность такая что никакая РЛС ЗАСЕЧКИ не поможет (дали залп и смотались, пока снаряд гаубицы долетит на 30 км, пикапа там уже не будет)... короче приехали. Супер пупер Ф-22 супротив фигни из направляющих и ракет ничего не сделает.

Проблема Саудов не в оружии а в нежелании воевать. А у другой стороны желания хоть отбавляй. Были бы они с копьями и стрелами, это было бы одно, но они же с Градами и прочей фигней...

Так для этого и нужны беспилотники и авиация - чтобы выслеживать и уничтожать транспортные средства боевиков.

грады на тойотах? ерунда а не аналитика

Их полно, по 4 ствола на тачку.