bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Летающий Grob для ВВС Мьянмы

Министерство обороны Мьянмы недавно получило несколько новых самолетов. Большая часть из них произведена немецкой компанией Grob Aircraft. По информации бюллетеня «Intelligence online», несколько самолетов G 120TP производства этой немецкой фирмы недавно поступили на вооружение ВВС страны [10 из 20 заказанных - bmpd]. Хотя эти самолеты, оснащенные авионикой израильской компании Elbit Systems обычно предназначены для подготовки летчиков, хунта может использовать их для ведения разведки, и даже ударов по наземным целям.




Учебно-тренировочный самолет Grob Aircraft G 120TP (c) Grob Aircraft




Эти самолеты должны базироваться на авиабазе Мейктила (провинция Мандалай), и могут применяться на севере страны против повстанцев Коукан. Данный контракт является результатом новой стратегии Grob Aircraft после ее покупки семейством Хибелер (Hiebeler) в 2009 году.

По данным бюллетеня, кроме немецких самолетов в течение 2015 года были также закуплены российские боевые вертолеты Ми-35П, а также американские вертолеты Bell 206 и самолеты Beechcraft 1900.

Комментарий bmpd. Grob G 120TP является все более набирающей популярность машиной на рынке учебно-тренировочных самолетов. Имея размеры и стоимость самолета первоначального обучения, G 120TP оснащен турбовинтовым двигателем (Rolls-Royce M250-B17F взлетной мощностью 456 л.с.), что обеспечивает ему весьма высокие характеристики и позволяет использовать не только для начальной, но и для основной подготовки летного состава. С 2013 года самолет закуплен ВВС Индонезии, Аргентины, Мексики, а теперь и Мьянмы, а также должен использоваться компанией САЕ по подряду для подготовки летного состава самолетного парка армейской авиации США. Возможно, G 120TP будет также применяться компанией Affinity на подрядной основе для подготовки летного состава британской военной авиации в рамках перспективной UK Military Flying Training System (MFTS).
Tags: Германия, Мьянма, Россия, США, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments