?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях
bmpd
Оригинал взят у коллеги smitsmitty в Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях






20 августа в главную базу Тихоокеанского флота для участия во второй фазе совместных с Россией учений «Морское взаимодействие - 2015 (II)» прибыл отряд из 7 кораблей военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая.

Отряд кораблей ВМС КНР прибыл под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама в составе эсминцев «Тайчжоу» и «Шеньян», сторожевых кораблей «Вэйфен» и «Хэнян», десантных кораблей «Чанбайшань», «Юньвушань» и судна снабжения «Тайху». На 33 причале Корабельной набережной города Владивостока китайских моряков встречали представители командования ВМФ России, Тихоокеанского флота, дипломатического корпуса КНР, рота почетного караула с оркестром штаба ТОФ.









Ранним утром в проливе Босфор Восточный береговые артиллеристы Тихоокеанского флота приветствовали своих коллег «салютом наций».

Эсминец "Тайчжоу" на входе в бухту Золотой Рог, прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)»
1.
Флагманский корабль ВМС Китая эсминец "Шеньян", прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)»
2.
Эсминец "Шеньян"
3.
Швартовка  эсминца "Тайчжоу"
4.

5.

6.
В ходе активной фазы морских маневров с 24 по 27 августа военные моряки  двух стран  практически отработают вопросы совместной организация противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.
7.
Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, подводных и воздушных целей.
8.
Кульминацией учений станет совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье.
9.
Совместная высадка российской и китайской морской пехоты на территории России проводится впервые.
10.
Всего к учениям привлекаются с обеих сторон 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, более 500 военнослужащих морской пехоты и 40 единиц техники.
11.
Завершатся учения 28 августа подведением итогов, морским парадом и церемонией прощания в заливе Петра Великого.
12.
В новейшей истории отношений России и Китая это восьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток.
13.
Флагманский корабль ВМС Китая эсминец "Шеньян", прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)»
14.
Эсминец "Тайчжоу", прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», у 33 причала на Корабельной набережной во Владивостоке
15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.
Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков во время церемонии встречи семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)»
29.
Заместитель командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирал Жан Вендам на торжественной встрече кораблей ВМС Китая - участников совместных учений "Морское взаимодействие - 2015".
30.

31.

32.
Руководители учений: заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай  во время брифинга, который состоялся после торжественной церемонии встречи кораблей на 33 причале на Корабельной набережной во Владивостоке
33.
Заместитель главнокомандующего ВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай во время брифинга для СМИ, который состоялся после торжественной церемонии встречи кораблей на 33 причале на Корабельной набережной во Владивостоке
34.

35.

36.
Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков и заместитель главнокомандующего ВМС НОАК контр-адмирал Ван Хай во время брифинга, который состоялся после торжественной церемонии встречи кораблей на 33 причале на Корабельной набережной во Владивостоке
37.

38.

39.

40.

41.
Эсминцы ВМС Китая "Шеньян" и "Тайчжоу" (на переднем плане) на 33 причале на Корабельной набережной во Владивостоке
42.

43.

44.

45.
Сторожевой корабль "Хэнян", прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», во время швартовки у 33 причала на Корабельной набережной во Владивостоке
46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.
Сторожевой корабль «Вэйфен» , прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», во время швартовки у 33 причала на Корабельной набережной во Владивостоке
56.
Отряд кораблей ВМС КНР прибывший под флагом заместителя командующего Южным флотом ВМС Китая контр-адмирала Жана Вендама в составе эсминцев   «Тайчжоу» и «Шеньян», сторожевых кораблей «Вэйфен» и «Хэнян», десантных кораблей «Чанбайшань»,  «Юньвушань» и судна снабжения «Тайху».
57.
Десантный корабль «Чанбайшань», прибывший в составе отряда из семи кораблей ВМС Китая для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», на входе в бухту Золотой РОг во Владивостоке
58.

59.

60.

61.
В новейшей истории отношений России и Китая это восьмой визит китайских ВМС НОАК во Владивосток. До этого корабли ВМС НОАК заходили к нам в 2013 году для проведения военно-морских учений «Морское взаимодействии-2013».  В мае 2014 года в Восточно-Китайском прошло масштабное учение «Морское взаимодействии-2014», в котором от Тихоокеанского флота приняло участие шесть кораблей и судов обеспечения.
62.
--
Тематические репортажи у меня в блоге:


2013. Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2013»
Активная фаза совместного учения «Морское взаимодействие — 2013» завершилась морским парадом боевых кораблей России и Китая
--

В этих крупномасштабных маневрах приняли участие более 4000 военнослужащих с обеих сторон. Российские и китайские корабли отрабатывали взаимодействие в заливе Петра Великого.


2013. Отряд кораблей ВМС КНР прибыл во Владивосток для участия в совместных учениях

5 июля на 33 причале Корабельной набережной состоялась торжественная встреча отряда кораблей ВМС Китая

Военные силы КНР впервые прибыли во Владивосток в таком количестве: эсминцы «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и «Ланчжоу», фрегаты «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексное судно снабжения «Хунджу». В Заливе Петра Великого они примут участие в масштабных российско-китайских учениях «Морское взаимодействие — 2013».

2013. «Морское взаимодействие - 2013»
5 июля в город Владивосток под флагом заместителя командующего флотом Северного моря ВМС Китая контр-адмирала Яна Цзунфэя прибыл отряд кораблей ВМС КНР в составе эсминцев «Шенья», «Шицзячжуан», «Ухань» и  «Ланчжоу»,  фрегатов «Яньтай» и «Яньчэн» и комплексного судна снабжения «Хунджу».Главные задачи, стоящие в ходе визита: дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Морское взаимодействие - 2013».

Уже с сегодняшнего дня по 10 июля военные моряки  двух стран освободят захваченное пиратами судно и проведут поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю. Будут практически отработаны вопросы конвоирования судов и пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны.  Кроме того, моряки проведут стрельбы  по различным видам надводных, и воздушных целей. Завершатся учения морским парадом и подведением итогов.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Помнят наверное, как их сначала вытесняли с помощью рогаток со спорных островов, а потом лупили по ним новейшим на тот момент Градом.

Сегодня партнеры, а завтра могут быть уже врагами.

Незадолго до событий на Даманском по обе стороны границы горланили "Русский с китайцем - братья навек!"

(Deleted comment)
Есть. На других посмотреть и себя показать.

Главное,пусть водку получше спрячут:http://lifenews.ru/news/159449

Тайчжоу, это ж наш 956-й проект. Заснять бы его вместе с однотипным Быстрым.

А в каком состоянии "Быстрый"?

Жан Вендам - в этом есть, что-то французское... Почти Жан-Клод Ван Дамм:)

И всё таки окраска у отечественных кораблей суровее. "Варяг" смотрится более угрожающим, чем китайские корабли.

Просто в южных широтах море светлее. А окраска делается чтоб корабль был незаметным на фоне окружающей среды.

Захват флотом КНР Владивостока

Очень похоже. Тут и ударная группа, и сторожевики, и десантные.

"Отряд кораблей КНР"

выглядит посолидней всего Тихоокеанского флота РФ...)))

Какой занимательный пиздеж!

Там один только Варяг на фотке доминирует как бык над офцами ...

Ну и так, для образования белогандонникам - гордитесь своей строной, дешевые бляди:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2

не впервой от узкоглазых на ДВ выхватывать. Есть уже опыт..
Сахалин под китайсами еще не был??

Чот узкоглазые там гораздо чаще выхватывают.

Георигиевские ленты на бескозырках зачем?! Всю жизнь черные были. Уже не знают, куда ГЛ впихнуть...

Это не георгиевские, а гвардейские. Отличительный признак гвардейского экипажа.

Либеральная плесень опять заноет ,по команде )

Выше по тексту уже и соколов всплыл, и прочие легковесные фекалии ;)))

071 проект - красавец. и ведь сами сделали. может вместо мистралей прикупить?

Edited at 2015-08-21 06:14 am (UTC)

Можно, но зачем?

У нашего-то замглавкома

медалек-то поболе будет! И звездачков!

;)))

Re: У нашего-то замглавкома

У китайца вообще ни одной медали:-)

А что это за Д-30 без дульников? И как их возить?

Это салютные. Стрельба только холостыми. На Петропавловке, кстати, такие же стоят.

А чего это Д-30 без дульных тормозов?

Звук дальше разносится.