?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фоторепортаж из 10-й бомбардировочной дивизии ВВС НОАК
bmpd
H-6K1

Экипаж китайского дальнего бомбардировщика-ракетоносца H-6K готовится к вылету (c) 81.cn



Китайский военный интернет-портал 81.cn опубликовал большой фоторепортаж из 10-й бомбардировочной авиационной дивизии ВВС Нанкинского военного округа НОАК, частично оснащенной новейшими китайскими дальними бомбардировщиками-ракетоносцами H-6K. Наряду с ними в дивизии продолжают использоваться более старые машины, в частности бомбардировщики H-6H. Из репортажа видно, что экипажи H-6K, основной специализацией которых считается применение крылатых ракет, также отрабатывают применение не только корректируемых бомб, но и бомб свободного падения.




H-6K2

Бомбардировщики H-6K (c) 81.cn


H-6K3
H-6K4

Оптико-электронная прицельная станция бомбардировщика H-6K (c)81.cn


H-6K5
H-6K6
H-6K7
Обслуживание и подвеска авиабомб (с)81.cn
H-6K8
H-6K9
H-6K10

Бомбардировщики-ракетоносцы H-6K 10-й авиационной дивизии ВВС НОАК (с) 81.cn


H-6K -   вариант радикальной модернизации базовой конструкции бомбардировщика H-6 (китайская версия Ту-16). Самолет оснащается российскими двигателями Д-30КП2, его планер, особенно  носовая часть, подверглись серьезным изменениям, полностью обновлен состав бортового радиоэлектронного оборудования. Самолет оснащен "стеклянной кабиной" с как минимум пятью многофункциональными дисплеями. Его главным вооружением являются крылатые ракеты средней дальности, - такие как CJ-10, при этом в последнее время под применение таких крылатых ракет модернизированы и некоторые более старые бомбардировщики, в частности H-6H. H-6K может нести шесть крылатых ракет на подкрыльевых узлах подвески и, возможно, еще одну в сохранившемся на этом самолете бомбовом отсеке.

Самолет Н-6К совершил первый полет в 2007 году, в последнее время к нему привлечено все более пристальное внимание. В феврале 2015 года 10-ю авиационную дивизию ВВС НОАК посетил председатель КНР Си Цзиньпин, и в телерепортажах по этому случаю впервые была показана "стеклянная" кабина H-6K. В последние месяцы H-6K приступили к регулярным тренировочным полетам за "первую цепь островов", возможно, отрабатывая нанесение ударов крылатыми ракетами по Японии с слабо защищенного для нее юго-восточного направления. Предполагается, что дальность самолета Н-6К позволяет ему наносить удары крылатыми ракетами по всем основным базам США в регионе, включая Гуам и, возможно, Гавайи.  В то же время, H-6K не имеет важнейшей для полноценного стратегического бомбардировщика возможности дозаправляться топливом в воздухе. Хотя теоретически его крылатые ракеты, конструктивно близкие к советским Х-55, могут нести ядерные боевые части, на данные момент о таком варианте оснащения ничего не известно.


Как я понимаю,продвинутые китайские стратеги,это содранный ТУ-16 ?


А что, Ту-16 небоеспособен?

Что ж Россия им не продала в свое время систему заправки? Хотя могли бы и старую с крыла на крыло развивать - по ней секретов давно нет

С крыла на крыло приводила к дикому уровню аварийности, поэтому, я думаю, они правильно ее не стали воспроизводить. До недавнего времени у них и больших самолетов заправщиков не было, были только переделанные H-6. Сейчас три Ил-78 на Украине прикупили, ну и у Y-20 будет вариант заправщика.

"Оптико-электронная прицельная станция бомбардировщика H-6K (c)81.cn" - протирают тонким слоем спирта )

Нет. Не тонким. Преступно транжирят спирт, смачивая им вату.

Кстати, буквально в этом году они начали летать над морем на большой радиус. Раньше почти не отрывались от береговой линии.

Да, большой шаг вперед для ВВС. Причем, помимо H-6K, которые в расчете на это и делались, летают и истребители.

ОЭСка умилила.

Интересный репортаж. Почему и у нас и у них такая нездоровая тяга к синей полетной одежде?

К оливковой здоровая?

Кого они бомбить собрались?

Тех кто проводил геноцид китайского населения в 30-е годы прошлого века в Маньчжурии,тех кто оккупирует Казахстан,Амурскую область,Хабаровский край,Приморье,Парасельские острова.

А ни чё такие самолётики, красивые. Давно уже пора китайцам на Тайване АТО за 48 часов провести, да и япошки на Дяоюйдао борзеют.

Edited at 2015-08-20 12:04 pm (UTC)

Интересный репортаж.Самолеты внешне ухожены.Рулежные дорожки отмаркированы.Трава между плитами не растет как на задрипанной Черниговке.Военнослужащие китайских ВВС одеты в аккуратную, единообразную, выстиранную и подогнанную по размеру форму,носят аккуратные короткие прически.Аэродромные сооружения аккуратные,покрашены одинаково,не напоминают кучу неопрятных кибиток как рядом с Кольцово.Автомобили на аэродроме чистые.Тележки для транспортировки оружия не ржавые.

И даже Фотошоп лицензионный ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, очень хорошее впечатление от ухоженности. Всё как-то чисто и стройно.

И форма красивая, таким и должен быть правильный синий цвет для ВВС

(Deleted comment)
Эх, с 1959 года китайцы летают на этом корыте и до сих пор не могут запилить полноценный межконтинентальный бомбардировщик!

Вы так говорите, как будто за последние полста лет половина стран мира обзавелись "полноценными межконтинентальными бомбардировщиками", а вот КНР отстает.

Искал на задних планах фотографий

спижженый на уркаине Ту-95МС. Увы, не нашел.


Когда будет репортаж из следующего места базирования китайских стратегов? ;)))

Re: Искал на задних планах фотографий

Ну, как полный копипаст сделают, так засветится сразу.

Edited at 2015-08-20 01:57 pm (UTC)

-Edited at 2015-08-20 17:21 (UTC)

Ого! Бот что-то редактирует.

для последнего фото нужна подпись - "Весь мир в труху!" )