bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Алжир закупил в общей сложности 14 вертолетов Ми-26Т2

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс-АВН", ОАО "Роствертол", входящее в холдинг "Вертолеты России", выполняет два контракта на поставку в Алжир модернизированных тяжелых вертолетов Ми-26Т2, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.




Третий построенный на ОАО "Роствертол" для Алжира тяжелый транспортный вертолет Ми-26Т2 после окраски. Ростов-на-Дону, 25.07.2015 (с) Ми-26 / aviaforum.ru


"Первый контракт предусматривает поставку инозаказчику шести вертолетов Ми-26Т2, второй - восьми машин этого типа", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что в рамках выполнения первого контракта предприятие весной этого года поставило в Алжир первые два вертолета. "Еще две машины будут отгружены до конца года, а оставшиеся два - в начале следующего года. Затем начнутся поставки по второму контракту", - сказал источник.

По его словам, контрактами предусмотрена не только поставка вертолетов, но и обучение алжирских летчиков и технического персонала. "Завершить поставки по второму контракту планируется в 2017 году. Таким образом, через два года Алжир будет располагать четырнадцатью вертолетами Ми-26Т2", - сказал собеседник агентства.
      
Tags: Алжир, Ми-26, Россия, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments