?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На Украине расследуют "пропажу" двух бомбардировщиков Ту-95МС во времена президентства В. Януковича
bmpd
По информации украинского портала "Podrobnosti.ua", опубликованной в материале Егора Высоцкого "Команда Януковича продала "налево" два ядерных бомбардировщика", Генеральная прокуратура Украины выясняет, кому команда бывшего президента Украины Виктора Януковича продала два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, способных нести ядерное оружие.




Стратегический бомбардировщик Ту-95МС, ранее принадлежавший ВВС Украины, март 2014 года (с) marv.livejournal.com





Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Правоохранительный орган уже получил разрешение суда на обыски всех помещений и площадок концерна "Укроборонпром", госпредприятия "Николаевский авиаремонтный завод "НАРП", а также доступ к документации, находящейся в Центре учета избыточного военного имущества Вооруженных сил Украины.

Санкция предоставлена в рамках расследования уголовного преступления, связанного с незаконным отчуждением имущества Минобороны - самолетов Ту-95МС 1987 года выпуска.

Прокуратура вместе с самолетами ищет их комплектующие, техдокументацию и другие документы, связанных с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой указанных самолетов.

По предварительной информации, самолеты могли быть реализованы во второй половине 2013 года – январе 2014 года. На это указывает датировка документов, которыми интересуется прокуратура.


Примечание bmpd. В этой связи вспоминается история годичной давности, о которой написал коллега marv. В марте 2014 года на на интернет-аукционе eBay выставили на продажу бомбардировщик Ту-95МС, который находился на территории Украины. Состояние самолета определено как «подержанный». Начальная стоимость лота составляла 3 млн долл. Известно, что на бомбардировщик была сделана как минимум одна ставка. Согласно описанию лота, бомбардировщик находится на Украине и может быть доставлен в любую страну мира за исключением 47 государств, отдельно перечисленных в списке. В частности, Ту-95МС не будет доставлен покупателям из Африки, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Латвии, Македонии, Черногории и России. По каким причинам доставка покупки невозможно в эти страны, не уточняется.

Продаваемый самолет был выпущен в 1987 году. Его общий налет составляет 454 часа и 24 минуты из общего летного ресурса в пять тысяч часов. В случае покупки продавец обязуется оплатить расходы по доставке Ту-95МС в порт Николаева или Одессы. При этом особо отмечается, что самолет не готов к выполнению полетов. Какие именно работы необходимо произвести, чтобы поднять бомбардировщик в небо, не уточняется.

Пользователь, выставивший бомбардировщик на продажу, описывает себя как компанию с представительствами в Германии, Швейцарии и на Украине и со штаб-квартирой в швейцарском Люцерне.

Возможно, нынешний интерес прокуратуры вызвала продажа именно этого самолета.

Где-то у кого-то есть неплохое средство доставки. Интересно чего? Какая интрига! :))))

Ставлю на Китай :-)

ставлю на колумбийских наркобаронов

Будет прикольно, если ИГИЛовцы на них какой-нибудь Инджирлик раздолбают.

было бы прикольно, да!

Только вот вряд ли возможно, увы :(

Я буду долго смеяться если они на Донбассе.

та им просто надоело и оне улетели)

Улятели на юг.
Клявать на Украине стало нечего, вот и улятели..

Ставлю на КНДР :)

а разве их не должны били все распилить ще в 90х по Международным договорам???

Чтобы хохол позволил кабанчика в могильник закопать?

да и плевать, что чумой болен - этож не по-хозяйски! Не самому зъисти - так соседу продать!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
там где юля прошлась уже нихера нет

Ну как им можно было оставить ядерное оружие?

Под честное слово, например!

Зато нынешние кипеши от Туниса до Афгана засверкали бы явно новыми красками! И в прямом, и в переносном смысле слова "засверкали" ;)))

В Незалежной числилось 99 "Пионов". Весной гордо вещали, что смогли восстановить некоторое число, не помню точно сколько, но число однозначное. Вопрос, где все остальные...

Видимо,сгнили настолько что восстановить уже не получится.Да и мин под них не факто,что много.

Хехе, теперь у ВСН появятся стратегические ВВС. Северный ветер замаскировать под этот Летучий (в прямом смысле) Голландец и втихаря развалить в хлам лагеря подготовки террористов ВСУ.


(Deleted comment)
Искать надо у тех, кому эти самолёты нужны. А такая только одна страна =)

Если на майдане снайпера расстреляли народ и это всё затихарили и деревья спилили, то не удивлюсь если эта же украинская сторона зарядит "грязным" ядерным оружием эти бомбардировщики и бомбанет по своим, чтобы потом списать всё на Донбасс. Ничему не удивлюсь.
В Сирии была же такая практика когда проамериканские сирийцы использовали химическое оружие, а потом валили всё на Асада. Чем Украина лучше Сирии для США? Да ничем. Бывшие коммуняки, народ дикий, необузданный, малообразованный, который можно очень выгодно использовать для собственной политики против России.

Edited at 2015-08-19 09:32 am (UTC)

Нужна консультация эксперта - цэ зрада чи перемога?

Цэ генотьба!