?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Аргентины остаются без истребителей
bmpd
Во время празднования 103-й годовщины создания ВВС Аргентины, прошедшего 13 августа 2015 года на аргентинской авиабазе Тандил (провинция Буэнос-Айрес), на которой дислоцируется 6-я авиационная бригада ВВС, было зачитано приветствие начальника главного штаба ВВС Аргентины бригадного генерала Марио Мигеля Каллехо, в котором "юбиляру" был предподнесен очень своеобразный "подарок" в виде объявления о предстоящем выводе из боевого состава всех истребителей Dassault Mirage - последних действующих истребителей в составе аргентинских ВВС. Самолеты семейства Mirage, которые и состоят на вооружении 6-й авиабригады, будут выведены из боевого состава к концу ноября 2015 года. Днем позже, 14 августа, сам генерал Марио Мигель Каллехо подтвердил это решение в личном обращении во время церемонии все по поводу того же 103-летия ВВС, проходившей на другой аргентинской авиабазе - столичной Морон.

К настоящему времени в составе единственной входящей в состав 6-й авиационной бригады (VIª Brigada Aéreа) 6-й истребительной группы (Grupo 6 de Caza) в Тандиле находятся суммарно номинально 30 истребителей семейства Mirage - десять Dassault Mirage IIIEA и две "спарки" Mirage IIIDA, семь Dassault Mirage 5P и 11 Finger IIIB (модернизированный вариант бывших израильских истребителей IAI Nesher). Однако фактически в летном состоянии в 6-й группе суммарно остаются не более семи-восьми истребителей всех типов, остро страдающих от физического износа и нехватки запасных частей (в прохождении в воздухе на церемонии празднования 13 августа приняли участие шесть истребителей всех типов).


tapa14-810x552

Три истребителя типа Dassault Mirage (предположительно, типа Finger IIIB) ВВС Аргентины в воздухе во время церемонии празднования 103-й годовщины создания ВВС. Тандил, 13.08.2015 (с) El Eco de Tandil





Объявленное окончательное списание всех самолетов семейства Mirage оставит ВВС Аргентины без истребителей - после этого из реактивных боевых самолетов Аргентина будет располагать 32 модернизированными старыми американскими штурмовиками A-4AR Fightinghawk (в составе 5-й авиационной бригады на авиабазе Вилья-Рейнольс, Сан-Луис), имеющими также очень низкий уровень боеготовности, а также 19 учебно-боевыми самолетами IA-63 Pampa (большая часть которых эксплуатируется в 4-й авиационной бригаде на авиабазе Эль-Плюмерильо, Мендоса). Сообщается, что с конца года выполнение задач ПВО территории Аргентины будет возложено именно на учебно-боевые самолеты IA-63 Pampa.

Последнее десятилетие ВВС Аргентины постоянно изыскивали возможности приобретения за рубежом каких-либо боевых самолетов для замены исчезающего парка своих истребителей Mirage, однако из-за отсутствия средств ни один из рассматривавшихся вариантов, по которым велись переговоры (приобретение списанных из состава ВВС Франции или Испании истребителей Dassault Mirage F.1 или модернизированных истребителей IAI Kfir, ранее состоявших на вооружении ВВС Израиля) так и не был реализован. Еще более утопическим выглядят проталкивавшиеся правительством Аргентины проекты приобретения новых китайских истребителей JF-17 или J-10 - на что тоже нет денег. Недавно появились сообщения о возобновлении переговоров с Израилем относительно приобретения эскадрильи Kfir (с
модернизацией по новому варианту Kfir C60), однако, судя по всему, ВВС Аргентины останутся без истребителей еще на долгие годы.

ВВС Аргентины испытывают в целом острый финансовый кризис из-за хронического недофинансирования. Сообщается, что к августу долги ВВС Аргентины поставщикам достигли 54 млн долл, из которых 21,6 млн долл - за поставки авиационного топлива перед государственной нефтегазовой компанией YPF. 11 августа командование ВВС Аргентины подписало приказы о введении мер жесткой экономии, включая ограничения потребления топлива, электроэнергии и продовольствия, отправку в отпуска без жалования части персонала, и сокращения рабочей недели остающегося персонала с 40 до 15 часов. Все летательные аппараты ВВС, находящиеся в нелетном состоянии, будут полностью прекращены техническим обслуживанием.

ВВС Аргентины эксплуатируют самолеты семейства Dassault Mirage с 1972 года, и к настоящему времени парк этих самолетов налетал в Аргентине более 131 тысячу часов, приняв, в том числе, активное участие в Фолклендской войне 1982 года.

В 1972-1980 годах ВВС Аргентины приобрели 17 истребителей Dassault Mirage IIIEA и четыре учебно-боевых истребителя
Mirage IIIDA новой постройки. Из них два Mirage IIIEA были потеряны в войне 1982 года, а еще пять Mirage IIIEA и два истребителя Mirage IIIDA потеряны в летных происшествиях. Сейчас в составе 2-й эскадрильи перехватчиков (Escuadrón II de Intercepción) 6-й истребительной группы 6-й авиационной бригады остаются номинально десять Dassault Mirage IIIEA (причем в основном это машины первых партий) и две "спарки" Mirage IIIDA.

В 1983 году Аргентина приобрела из состава ВВС Израиля 19 истребителей Mirage IIICJ и три "спарки" Mirage IIIBJ, но бывшие израильские самолеты были значительно изношены и прослужили в аргентинских ВВС лишь до 1990 года (за это время в эксплуатации были разбиты два
Mirage IIICJ и один Mirage IIIBJ).

В 1982 году во время Фолкледского конфликта Перу в порядке "солидарности" безвозмездно передали из состава своих ВВС Аргентине десять истребителей-бомбардировщиков Dassault Mirage 5P. К настоящему времени три из этих самолетов потеряны в летных происшествиях, а остальные семь номинально продолжают числиться в составе 1-й эскадрильи
истребителей-бомбардировщиков (Escuadrón I de Cazabombardeo) 6-й истребительной группы 6-й авиационной бригады, из которых в летном состоянии на начало 2015 года находился, как сообщают, только один самолет.

В 1978 году Аргентина приобрела из состава ВВС Израиля 35 одноместных и четыре двухместных истребителя Nesher. Длительное время истребители Nesher считались "пиратскими" копиями истребителей Mirage 5, якобы построенными в Израиле компанией Israel Aircraft Industries (IAI) в 1971-1974 годах. Согласно современным данным, фактически никакого производства этих самолетов на IAI не осуществлялось, а все самолеты Nesher (51 одноместный и десять двухместных) были машинами Mirage 5, тайно поставленными в Израиль в разобранном виде Францией вопреки объявленному самим же французским правительством в январе 1969 года эмбарго на поставку вооружения Израилю.

В 1978 году Израиль продал почти все остававшиеся к тому времени в составе его ВВС самолеты Nesher Аргентине (за исключением пяти "спарок" Nesher T, позднее проданных ЮАР), и в аргентинских ВВС они получили название Dagger А (одноместные) и Dagger B ("спарки"). Из поставленных Аргентине истребителей, 12
Dagger А были потеряны в Фолклендской войне, а еще по одному Dagger А и Dagger B - в летных происшествиях. С 1983 по 1990 годы по контракту с IAI 23 аргентинских самолета Dagger А были модернизированы в вариант Finger IIIA/IIIB, близкий по оборудованию к израильским истребителям Kfir C2. Из этих модернизированных машин десять были списаны после летных происшествий. К настоящему времени в составе 1-й эскадрильи истребителей-бомбардировщиков 6-й истребительной группы 6-й авиационной бригады продолжаются числиться только 11 Finger IIIB, из которых к началу 2015 года в летном состоянии было не более четырех.


.

Звездные войны

Звезду смерти с пробегом продаете?

Можно и без истребителей прожить, лишь бы ПВО работала :-)

Дык ПВО-то у них и было на истребителях по американскому образцу, а не ракетное, по советскому. Так что остаются они с "учебно-боевым" ПВО на учебных самолётиках

При Сталине такого не было.

Пущай берут подержанные российские истребители.

Можно подумать, у российских истребителей с ресурсом все хорошо.

(Deleted comment)
эффектная фотка

Так у них не только Фолклендские острова заберут.

У них не забирали острова.

>>> Все летательные аппараты ВВС, находящиеся в нелетном состоянии, будут полностью прекращены техническим обслуживанием.

недоредактированный googletranslate с испанского?

Сухой технический язык.
Прекращенно обслуживанием, закрыт полосой,реализовал располагаемую перегрузку.

Ах, Аргентина, Аргентина, нужно быть смешным для всех.

В "Коммерсанте" 90-гг была статья о том, что МВФ предпочитает вкладывать деньги в Аргентину, а не в бряцающую оружием "ржавый линкор"-Россию.
И от того скоро в Аргентине все станет замечательно, а в России все плохо.

Будущее российских ВВС. После распада СССР тоже вывели и порезали на лом сотни единиц. До упоротых не доходит, что не самолеты государство кормят.

Пересядут на Миги и Сушки. Делов-то.

А они бесплатные? Я тогда тоже пересяду.

Тут-то украинцы и подсуетятся, сплавят по дешёвке остатки своей авиации в Аргентину, а отчитаются будто "сепары сбили" :)))

:)))


Edited at 2015-08-19 06:01 am (UTC)

А ведь начало прошлого 20 века Аргентина встречала самой развитой индустриальной державой Латинской Америки и по ВВП входила в первую десятку стран мира. А вот поди же ты, столетие (мирного!!!) правления либералов-компрадоров и бывшая крупнейшая держава региона в полной жопе.

Их сотрудничество с МВФ вышло гораздо плодотворней нашего, таки дойдя в 2001м до положенной кульминации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аргентина - Ямайка 5:0!

Перу удивляет.
"В 1982 году во время Фолкледского конфликта Перу в порядке "солидарности" безвозмездно передали из состава своих ВВС Аргентине десять истребителей-бомбардировщиков Dassault Mirage 5P"
Взяли просто отдали 10 вполне современных на тот момент ИБ. Притом, что они у Союза десятками покупали, за живые деньги, боевые самолеты. В 90-х тоже у нас они неплохо закупились МиГ-29ми. Не говоря уже о другой военной технике. Вертолеты сейчас пачками закупают. У них даже флот вполне приличный для того региона имеется. Всегда считал что Перу обычная латиноамериканская бедная страна, даже ниже среднего, а поди ка...

(Deleted comment)
Попросят Путина и тот с удовольствием из резервов пару десятков 29х подарит для укрепления дружбы народов!