?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корпорация "Защита" поставит Министерству обороны партию бронированных машин "Скорпион ЛША-2Б"
bmpd



Как сообщило 18 августа 2015 года агентство ИНТЕРФАКС-АВН, Сухопутные войска России получат на вооружение бронеавтомобили "Скорпион ЛША-2Б". Об этом заявил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор ЗАО "Корпорация "Защита" Сергей Старун.

"Заключен договор с Министерством обороны на поставку в войска опытно-промышленной партии армейских бронированных автомобилей "Скорпион ЛША-2Б", - сказал С.Старун.

Он уточнил, что речь идет о нескольких десятках машин.


skorpion-lsha_b_2

Бронеавтомобиль «Скорпион ЛША-2Б» («Скорпион-193134») разработки ЗАО "Корпорация "Защита" (с) ru.autowp.ru



С.Старун отметил, что в апреле этого года армейские бронеавтомобили серии "Скорпион" приняты на снабжение подразделений специального назначения Вооруженных сил РФ.

"На данный момент госиспытания прошли "Скорпион ЛША-1" (ЛША - легкий штурмовой автомобиль) с открытым верхом (тент), "Скорпион ЛША-2" с жестким металлическим верхом, а также бронированный автомобиль "Скорпион ЛША-2Б", - напомнил собеседник агентства.

По словам С.Старуна, интерес к небронированным "Скорпионам" проявляет Министерство внутренних дел. Он не исключил, что до конца этого года может быть получен заказ на поставку этих автомобилей МВД РФ.

"Летом прошлого года бронированный "Скорпион ЛША-2Б" в составе 15 перспективных образцов военной автомобильной техники успешно прошел испытания в жаропустынных, песчаных и горных районах в Астраханской области и в Кабардино-Балкарии. Общая протяженность маршрута при испытаниях составила примерно 4200 км", - сказал С.Старун.

Ранее сообщалось, что важным преимуществом небронированного автомобиля "Скорпион ЛША" является высокая скорость и маневренность. На него могут устанавливаться пулеметы "Корд", КПВТ, гранатомет "Пламя", другое вооружение.

Масса "Скорпион ЛША" - 4,5-5 т, грузоподъемность - до 1,1 т. Автомобиль оснащен дизельным двигателем мощностью 166 л.с. Максимальная скорость движения - 130 км/ч. Запас хода - 1000 км. Колесная формула - 4х4, все колеса ведущие. Салон, топливные баки, аккумуляторные батареи, моторный отсек имеют бронированную защиту. Автомобиль оборудован защитой от пуль стрелкового оружия по 6 классу ГОСТ и конструкциями от подрыва взрывных устройств мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.


1sch_b (1)


3sch_b

Бронеавтомобиль «Скорпион ЛША-2Б» («Скорпион-193134») разработки ЗАО "Корпорация "Защита" во время демонстрации в Главном штабе Воздушно-десантных войск России. Москва, 04.06.2014 (с) ЗАО "Корпорация "Защита"


Турель надо с одним пулеметом и щитом.

А кто донор для этого скорпа?

(Deleted comment)
И резина американская...
Хоть бы для приличия закрасили..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
немного Б/У с жёстким верхом - 2 ляма.
:(

Стоил бы лям - купил бы. Трактор этот щупал на выставке. Вполне себе достойный утилитарный трактор, даже не смотря на польский дизель и подвеску с элементами от Форда.

Двигатель Польский остался?

Нет, стоит Iveco S30 ENT C (Iveco F1C)

Его собирались производить на Самотлор-НН в Нижнем Новгороде

Edited at 2015-08-19 06:46 am (UTC)

600 грамм в тротиловом эквиваленте это много или мало?

Про "Рысь" говорили, что подрыв фугаса мощностью более 6 кг в тротиловом эквиваленте держит.

600 Это противопехотная мина или 3 тротиловые шашки по 200 гр. 6 кг это сильно :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мелкие конфликты - мелкая техника.

Сразу видно - токарь 6 разряда, специалист широкого профиля. Жги еще.

Сдаётся мне КПВТ для такой 5-тонки избыточно мощный, будет при стрельбе машину отдачей раскачивать, что значительно снизит кучность и эффективность стрельбы. Вот Корд был бы в самый раз.

Там вообще то корд и стоит...

А что они будут делать, если поляки (страна НАТО!) откажется поставлять движки? И что у них с коробками передач и с другими автокомпонентами?
В общем, времена табуреткина частично вернулись, с чем я всех "поздравляю"! А заодно просралиполимеры - УАЗ прекратил выпуск "козликов" (или "бобиков" - в разных регионах СССР 469-е/3151/2966 называли по-разному).
В общем, весело живём! Пора критиковать Шевченко? Или надо ему указать на отдельные недостатки? ;)

Ну нету у нас дизелька такого класса и такой размерности. Если в серию пойдет, ЯМЗ может подсуетится.

Еще бы дистанционно управляемый пулеметный модуль вместо стрелка.

Можно вообще от экипажа отказаться, и управлять джойстиком, через спутник. А чё? Нармальна будет.

Сантехшноркель доставил. Как и огромная камера видеонаблюдения, смотрящая вперёд.

Люк какой-то тонкий.

кстати , господа, не значит ли это, что в РФ появилась новая платформа для легкого внедорожника?
Если это так, то это хорошо

именно!
первый человек, который оценил возможный потенциал
т.к. насколько там всё хорошо/плохо покажет только реальная эксплуатация