bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Набор "умелые руки" для переделки любого летательного аппарата в разведчик




Французский бюллетень "Intelligence online" сообщает о деятельности австрийской компании Airborne Technologies (АТ), основанной в 2008 году и изначально специализировавшейся на переделке гражданских самолетов в разведывательные. Компания расположена на территории венского аэропорта Wiener Neustadt, - там же, где находятся известные компании Schiebel и Diamond Aircraft Industries. Основатель и директор АТ Вольфганг Грумет (Wolfgang Grumeth) к тому же в прошлом являлся главой дивизиона «передатчики воздушного базирования» в компании Diamond. Он доверил продвижение подвесного контейнера S.C.A.R Джорджу Де Коку (George J. DeСock), бывшему главе экспортных поставок компании L-3 Wescam, одного из основных мировых производителей гиростабилизированных оптико-электронных и инфракрасных станций.




Подвесной разведывательный контейнер Airborne Technologies S.C.A.R на легком вертолете Aerospatiale SA.342 Gazelle (c) Airborne Technologies





Компания АТ выпускает подвесной разведывательный контейнер S.C.A.R , который монтируется на любом типе самолета. Таким образом обеспечиваются гибкость и разнообразность в применении. Страны, которые решили обзавестись парком самолетов-разведчиков более не должны надрывать свои силы в закупках техники у таких оборонных гигантов или специализированных компаний как Sierra Nevada Corp. Разработанный более года компанией АТ подвесной разведывательный контейнер S.C.A.R (Self Contained Aerial Reconnaissance Pod) может подвешиваться на любой самолет или вертолет, оснащенный соответствующим пилоном. Контейнер имеет автономное питание от аккумуляторной батареи и системой связи, разработанной АТ, которая позволяет управлять им из кабины пилота или с земли. Не требуется никакого переоборудования самолета, а монтаж контейнера занимает всего несколько минут.

Контейнер продан уже трем странам, на нем также может монтироваться гиростабилизированная оптико-электронная система L3-Westcam (MX-10 или MX-15), или же РЛС обнаружения целей I-Master разработки компании Thales. С целью упрощения экспорта АТ утверждает, что контейнеры могут оснащаться оборудованием, не подпадающим под американские правила экспортного контроля ITAR.

АТ не является единственным игроком на этом растущем рынке. Американская компания SkyIMD продвигает на рынок проект переделки вертолетов и легких самолетов Cessna в платформы для ведения дневной и ночной разведки, но это предложение больше адресовано полиции. Израильская фирма Controp продает «набор для переделки», предназначенный для вертолетов, который, впрочем, требует проведения некоторого объема работ на самом летательном аппарате.

Tags: Австрия, авиация, вертолеты, разведка, электронные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal