?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайваньский корабельный ЗРК Sea Oryx
bmpd
На проходившей в столице Тайваня Тайбэе с 13 по 16 августа 2015 года очередной оборонной выставке Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE), Чжуншаньский институт науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology, CSIST) - расположенная в Луньтане головная научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация Бюро вооружений министерства национальной обороны Китайской Республики - впервые представил разработанный им новый корабельный зенитный ракетный комплекс ближнего действия Sea Oryx. Был продемонстрирован первый прототип 16-зарядной пусковой установки ЗРК Sea Oryx.


SeaOryx

16-зарядная пусковая установка нового тайваньского корабельного зенитного ракетного комплекса ближнего действия CSIST Sea Oryx в экспозиции выставки Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE). Тайбэй, 13.08.2015 (c) Gavin Phipps / Jane's



ЗРК Sea Oryx предназначен в первую очередь для самообороны надводных кораблей от противокорабельных ракет и конструктивно близок известному американскому ЗРК Raytheon RAM и китайскому ЗРК тип 710 (HQ-10). Зенитная ракета ЗРК Sea Oryx представляет собой модифицированный вариант разработанной ранее CSIST и серийно производимой ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Tien Chien-1 (Sky Sword). Ракета Tien Chien-1 уже используется в качестве ЗУР в используемых армией и ВВС Тайваня ЗРК ближнего действия Antelope. Однако, согласно CSIST, ракета комплекса Sea Oryx серьезно модернизирована по сравнению с Tien Chien-1, и имеет новую инфракрасную головку самонаведения типа IIR (Imagine Infra-Red) с запоминанием образа цели, инерциальную систему наведения, модернизированный двигатель, складывающиеся рули, а также оснащена неким дата-линком. Дальность стрельбы ЗРК Sea Oryx оценочно составляет 9000 м, а досягаемость по высоте - 3000 м.

Комплекс включает 16-зарядную пусковую установку (предполагается создание также облегченного 8-зарядного варианта), на которой размещен электронно-оптический блок, предположительно включающий телевзионную и тепловизионную камеры. Точный принцип действия системы наведения не указывается - указывается, что захват цели производится ГСН ракеты после пуска, однако неясно, наводится ли ракета исключительно самонаведением ГСН по принципу "выстрелил-забыл", или воможна ее дополнительная коррекция с корабля.


Sea_Oryx_Naval_SAM_RAM_Taiwan_CSIST_TADTE_2015_1


Sea_Oryx_Naval_SAM_RAM_Taiwan_CSIST_TADTE_2015_2

16-зарядная пусковая установка нового тайваньского корабельного зенитного ракетного комплекса ближнего действия CSIST Sea Oryx в экспозиции выставки Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE). Тайбэй, 12.08.2015 (c) www.navyrecognition.com


Видео CSIST:

.

  • 1
В мультике все красиво выходит.

Мультик занятный)))

Жду вторую серию про уничтожение (этим же корветом) авианосца Ляонин.

Су-30 жалко, да и китайский фрегат тоже... А катерок - дартаньян!

Так это же мультик. Так и представляю, как су-30 подлетает к нему вплотную, чтоб катер смог этой штукой шмальнуть. Видимо для того, чтоб расстрелять катер из пушки. В мультике все красиво, но малореально.

По крайней мере они не звиздят, что можно взять ПЗРК, приладить его на турель, и получить приемлемую вероятность поражения ПКР.

по поводу запоминания образа

итак имеем 9 км дальность. образ запомнить это пол беды главное в полете надо сравнивать тот образ который запомнили с теми образами которые есть. а образ это двумерный спектр. то есть в голове стоит фурье сопроцессор который с очень большой скоростью штампует двумерные спектры потом логарифмирует их превращая в кепстр а потом делает свертки.интересно все таки а хватает ли им быстродействия все таки 9 км ракета пролетит ну очень быстро.

Re: по поводу запоминания образа

У них на ЗУРке линк с кораблем. Если система оптимизирована по цене, то "видео" с ГСН льется на борт носителя и там обрабатывается.

(Deleted comment)
Весь мир давно ставит вертикальные шахты на всякого разного рода ракеты.МНЕ ВСЁ ЯСНО #полимерыпропили.

Вертикальная шахта отжЫрает слишком много энергии у ракеты.

Угу, недоСайдвиндером Х-31 сбили...зачем им ЗРК делать? Мультики и без них рисовать можно.

сначала прочитал как "Олух"

Мультик-пультик тянет на Оскара.

Ролик огонь!
Особенно прямое попадание ЗР в ПКР на встречных курсах ;-)))

А так интересная поделка. Еще бы он мог сам пакеты менять... Так не умеет жеж.

Зато в пакете порядочно. Да и на всякой мелочи не факт что будет место на погреб.

  • 1