bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

"Торнадо-М" и "Торнадо-У"

Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Торнадо-М и Торнадо-У


В выпуске специализированного издания «Федеральный справочник. Оборонно-промышленный комплекс России» за 2015 год опубликована статья начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Александровича Шевченко «Военная автомобильная техника – важная составляющая оборонного промышленного комплекса Российской Федерации».

В статье приводятся представляющие интерес сведения о перспективных унифицированных автомобильных шасси, работы над которыми ведутся с 2012г. ОАО «КАМАЗ» и ОАО «АЗ «Урал» и получивших наименование «Торнадо-М» и «Торнадо-У».

Приведены изображения четырех моделей КАМАЗовских шасси: КАМАЗ-5395 с колесной формулой 6х6, КАМАЗ-53954 (4х4), КАМАЗ-53958 (8х8) и КАМАЗ-53951 (10х10).








Четырехосное шасси с предположительным названием КАМАЗ-656М было представлено на выставке современных образцов автомобильной техники вооруженных сил РФ, проходившей в мае 2014г. в подмосковных Бронницах.




Фото: русская-сила.рф


В статье упомянуты три варианта машин семейства «Торнадо-У» производства автозавода «Урал» с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8.



Один из них – трехосный Урал-63704-0010 был впервые представлен на международном форуме «Армия-2015».



Фото: karatik99 / rcforum.ru


Примечательно, что АМН семейства «Торнадо-У» не включены в тексте статьи в перечень ВАТ, закупаемых в рамках программы перевооружения, утвержденной Президентом Российской Федерации, в которой предусмотрена закупка автомобилей общевойскового назначения (семейства «Мустанг», «Мотовоз», «Торнадо-М»), защищенных автомобилей («Тайфун-У» и Тайфун-К») и специальных бронированных автомобилей («Тигр», «Скорпион»).
Tags: Россия, автомобили, бронетанковая техника, грузовики, наземная техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments