?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй китайский эсминец проекта 052D в море
bmpd
052D-173-CHANSHA-1

Новый китайский эсминец Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn



Фотографии второго эсминца проекта 052D, введенного в состав ВМС НОАК, опубликованы на ряде китайских интернет-сайтов. Эсминец Changsha ("Чанша", бортовой номер "173") был передан в состав китайского Южного флота в июле 2015 года. Первый эсминец данного проекта, Kunming ("Куньминь", бортовой номер "172") был передан в состав Южного флота в марте 2014 года. Оба корабля построены на сооруженной в последние годы на острове Чансиндао на реке Янцзы новой шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Указанная верфь на острове Чансиндао является одним из крупнейших судостроительных предприятий в мире.

В настоящее время в разных стадиях строительства и испытаний находятся восемь кораблей проекта 052D, причем к их серийной постройке подключено также судостроительное объединение Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящее в состав другой  китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Предполагается, что общее число кораблей данного проекта составит 12, при этом эсминцы будут равномерно распределены между Южным, Восточным и Северным флотами.




052D-173-CHANSHA-2

Новый китайский эсминец  Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn


Эсминцы проекта 052D - первые китайские корабли, оснащенные многофункциональными системами оружия. В их универсальные пусковые установки могут загружаться ракеты ЗРК HQ-9 и HQ-16, противокорабельные ракеты, крылатые ракеты для стрельбы по береговым целям, противолодочные ракеты. Корабли оснащены новыми многофункциональными РЛС с АФАР и новыми 130-мм универсальными артиллерийскими установками.


  • 1
#вон КНДР гордо шагает красножопой тропинкой к многополярному миру..
Причем здесь КНДР? Корректнее сравнивать с КНР, вполне себе шагает так, по коммунистически бодро. http://nlo-mir.ru/palnetazemla/34278-betonometry-kitaja-180-foto.html

#да и с 90-го по 2000-ый флот то поболе нонешних стабильных годов получил.
Вообще то все суда, сданные флоту в этот период - разработаны, заложены, построены фактически при СССР. И да, с историей у Вас плохо, 1990 и 1991гг - СССР существовал.
РФ это новая история с 1992 года. Много там было заложено и сдано кораблей с 1992 по 1999й?

#Просто Китайцы, глянув на Южную Корею и Тайвань взялись за ум, точнее их руководство, им картинки за окном и одного сборища студентов хватило.

Да, меня ваше знание ситуации впечатляет. Про Ден Сяопина Вы очевидно и не слышали.

#Крошечная Южная Корея делает советских надводных корабелов как стоячих. И к году 2030-у, вероятно, и подводных тоже догонит.

Cколько же современных ДЭПЛ спустит Южная Корея до 2030 года? Боюсь даже спросить про АПЛ класса Kill Hunter и ракетносцы. Хотя бы один проект назовете?

Edited at 2015-08-17 04:12 pm (UTC)

  • 1