?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй китайский эсминец проекта 052D в море
bmpd
052D-173-CHANSHA-1

Новый китайский эсминец Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn



Фотографии второго эсминца проекта 052D, введенного в состав ВМС НОАК, опубликованы на ряде китайских интернет-сайтов. Эсминец Changsha ("Чанша", бортовой номер "173") был передан в состав китайского Южного флота в июле 2015 года. Первый эсминец данного проекта, Kunming ("Куньминь", бортовой номер "172") был передан в состав Южного флота в марте 2014 года. Оба корабля построены на сооруженной в последние годы на острове Чансиндао на реке Янцзы новой шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Указанная верфь на острове Чансиндао является одним из крупнейших судостроительных предприятий в мире.

В настоящее время в разных стадиях строительства и испытаний находятся восемь кораблей проекта 052D, причем к их серийной постройке подключено также судостроительное объединение Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящее в состав другой  китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Предполагается, что общее число кораблей данного проекта составит 12, при этом эсминцы будут равномерно распределены между Южным, Восточным и Северным флотами.




052D-173-CHANSHA-2

Новый китайский эсминец  Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn


Эсминцы проекта 052D - первые китайские корабли, оснащенные многофункциональными системами оружия. В их универсальные пусковые установки могут загружаться ракеты ЗРК HQ-9 и HQ-16, противокорабельные ракеты, крылатые ракеты для стрельбы по береговым целям, противолодочные ракеты. Корабли оснащены новыми многофункциональными РЛС с АФАР и новыми 130-мм универсальными артиллерийскими установками.


  • 1
Нет шансов у Тайваня, от слова совсем. Тайвань для КНР, все равно что Крым для РФ.
Рано или поздно, мирно или военным путем они воссоединяться. Экономически они давно имеют отличные отношения, на политически друг-другу кулаками грозят. Я в 2007 году кое-что в Пекине открывал, так вот бизнес-ангел и совладелец китайской компании был с Тайваня, живет вполне себе по бизнес-визе давно в Китае, инвестирует, причем католик. Никто ему не мешает.

>все равно что Крым для РФ.
(1)Тайвань не особо горит желанием объединяться.
(2)Тайвань имеет вполне себе боеспособные в/с с развитой береговой обороной, как минимум по северо-западному побережью.
(3)неожиданно там что-то сделать весьма проблематично, из-за того что под управлением Тайваня ряд островов непосредственно у побережья Фуцзянь. А без неожиданно - п.2.

Отсутствие шансов на победу не мешает Тайваню быть весьма неприятным сухофруктом для поедания. А это уже неплохая база для интервенции со стороны.

Edited at 2015-08-16 10:25 am (UTC)

>все равно что Крым для РФ.
Имеется в виду, по историческому значению. Может для Вас секрет, но на Тайване живут те же самые китайцы. Говорящие практически на том же языке (как Украина и Россия). Так что аналогии здесь вполне уместны. Более того, КНР сделал выводы из ситуации вокруг Крыма. Будьте в этом уверены. Я работал с китайцами несколько лет, немного их знаю и понимаю настроения. Поддержка будет похлеще, чем у Путина во время Крыма ;)

(1)Тайвань не особо горит желанием объединяться.
Это не совсем так. Политически - да системы разные, но есть конкретный пример, как Гонконг и Макао вполне себе интегрировались, хотя материковый Китай и эти две территории, чуть ли не разные планеты были в конце 90-х. Проблема Тайваня - это непредсказуемый союзник как США, который ведет чисто свою геополитическую игру и использует элиту Тайваня против КНР.

Еще момент, формально Китай имеет 100% права на Тайвань и острова, никто не может этого оспорить. Только 21 член ООН признает официально Китайскую республику.

(2)Тайвань имеет вполне себе боеспособные в/с с развитой береговой обороной, как минимум по северо-западному побережью.
Формально - да. Реально военный и экономический потенциал больше в разы. Сейчас военный бюджет КНР меньше только США, а экономика уже больше американской (ВВП 1й в мире).
Плюс боеспособность и уровень технического оснащение ВВС, ВМС НОАК растет с каждой пятилеткой, что отлично видно даже по публикациям в данном блоге.

(3)неожиданно там что-то сделать весьма проблематично, из-за того что под управлением Тайваня ряд островов непосредственно у побережья Фуцзянь.
Без оперативного вмешательства США, эти два острова займут максимум за неделю, силами ВМС НОАК и внутренних войск (народной полиции).
Сумеет ли США за неделю развернуть пару АУГ и экспедиционных корпусов, логистику для крупной операции и помочь Тайваню, вот сильно дискуссионный вопрос. Если помним, для освобождения Кувейта в 1991 году понадобилось 5 месяцев, чтобы развернуть группировку. Против Ирака, Карл! А здесь вся мощь НОАК. Еще и куча БРСД с ядерными ракетами, береговые комплексы с крылатыми ракетами, передвижные комплексы с противокорабельными ракетами.

Готовы ли США начать такой конфликт и погубить свою экономику окончательно? С высоким риском начать 3-ю мировую войну, с изчезновением США, как государства.

Edited at 2015-08-16 10:53 am (UTC)

безопасность Тайваня гарантирована американским законом

охуительные истории от пашки
между КР и КНР примерно такая же разница как между ЮК и СК
в прошлом году в Тайбее был целый майдан с блокированием парламента из-за обсуждения возможности прямых авиаперелетов (!) градус ненависти там ближневосточный
война КНР и США это что-то вроде войны пациента с искусственной почкой, каэнэр это просто куча говна замаскированная под государство, типа совдепии
мировые финансы - ноль
мировая наука - ноль
экономика макиладоры-потогонки
политический статус страны-изгоя, стратегических сил нет, управляется людьми с американскиии-гонконгскими-британскими паспортами

влажные фантазии фашиста умиляют

махачкалинская сучка опять потекла

(Deleted comment)
Он о Китае знает из своего воспаленного создания, что ему объяснять?

выдайте ему галопериодола срочно

"война КНР и США это что-то вроде войны пациента с искусственной почкой,
каэнэр это просто куча говна замаскированная под государство, типа совдепии
мировые финансы - ноль
мировая наука - ноль
экономика макиладоры-потогонки"

Это шикарно. Бред умалишенного нациста.

За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век.

Согласно официальным данным Государственного Статистического Бюро Китайской Республики, за период с января по декабрь 2014 года, цементная индустрия Китая выпустила цемента в объеме 2 млрд 476 миллионов тонн. А за два последних года 4 млрд 890 млн тонн (4.9 гигатонн). США же по данным USGS Cement Statistic за период с 1901 по 2000 годы произвели только 4.5 гигатонн цемента. США в последние годы производят около 80 млн тонн цемента в год (в 30 раз меньше Китая), Россия 65 млн тонн.
Подробности на Бетон.Ру: http://beton.ru/news/detail.php?ID=403677

Три года, Карл! Весь объем бетона США за 100 лет.

http://nlo-mir.ru/palnetazemla/34278-betonometry-kitaja-180-foto.html

#мировая наука - ноль
Китайские патенты на 4G/5G смотрят на тебя, как на идиота.

кретин, кому твои псевдорекорды нужны (к тому же статистика наверняка фейк т.к. внешнего аудита нет); абсолютные цифры большие, подушевые мизерные... к тому же в США стандарт жизни это частный дом с гаражом на участке (и в России после того как подвигам кишки выпустили у останкино), а не стойло в сорокоэтажном клоповнике; лучше бы написал почему а кнр не построили ни одного гражданского самолета, ни одного лекарства, а 90% экспорта это "жёлтая сборка" иностранцев; все "китайские" фирмы типа асуса, хтс, леново это тайвань/гонконг где местных подвигов скармливали хрюшкам

Edited at 2015-08-17 06:04 pm (UTC)

если уж сравнивать, то не с Крымом, а с какой-нибудь Галицией или Волынью ;)

  • 1