?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй китайский эсминец проекта 052D в море
bmpd
052D-173-CHANSHA-1

Новый китайский эсминец Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn



Фотографии второго эсминца проекта 052D, введенного в состав ВМС НОАК, опубликованы на ряде китайских интернет-сайтов. Эсминец Changsha ("Чанша", бортовой номер "173") был передан в состав китайского Южного флота в июле 2015 года. Первый эсминец данного проекта, Kunming ("Куньминь", бортовой номер "172") был передан в состав Южного флота в марте 2014 года. Оба корабля построены на сооруженной в последние годы на острове Чансиндао на реке Янцзы новой шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Указанная верфь на острове Чансиндао является одним из крупнейших судостроительных предприятий в мире.

В настоящее время в разных стадиях строительства и испытаний находятся восемь кораблей проекта 052D, причем к их серийной постройке подключено также судостроительное объединение Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящее в состав другой  китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Предполагается, что общее число кораблей данного проекта составит 12, при этом эсминцы будут равномерно распределены между Южным, Восточным и Северным флотами.




052D-173-CHANSHA-2

Новый китайский эсминец  Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn


Эсминцы проекта 052D - первые китайские корабли, оснащенные многофункциональными системами оружия. В их универсальные пусковые установки могут загружаться ракеты ЗРК HQ-9 и HQ-16, противокорабельные ракеты, крылатые ракеты для стрельбы по береговым целям, противолодочные ракеты. Корабли оснащены новыми многофункциональными РЛС с АФАР и новыми 130-мм универсальными артиллерийскими установками.


  • 1
На вкус и цвет ;) По мне так весьма ладно скроен, правда не разбираюсь, как у него с мореходностью. Вы лично как оцениваете по обводам и пропорциям? Спасибо!

Китайцы посмотрели "Last ship" и замутили свой клон "Арли Берка" :)

Японцы и корейцы делают клоны Arley Burke, ничуть не парясь по этому поводу.
Удачный проект, почему бы не брать его за основу для своего проекта?

Ну, их наверное тоже местные либералы (если такие есть) упрекают в копировании, заходя в твиттор с клонированного айфончега :)

Да чего привязался копированию ? Весь мир делает колеса круглыми, и нет дураков делать их квадратными. Так и с кораблями, самолетами, машинами и проч

Выдохните и не буйствуйте :) Никто не говорил, что это плохо :)

Только Орлан, только хардкор,) англосаксонские поделки несчитово. Если кхетайцы не залепят за год 100 пр.1144 - криворукие желтые макаки, бе-бе-бе

  • 1