?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Второй китайский эсминец проекта 052D в море
bmpd
052D-173-CHANSHA-1

Новый китайский эсминец Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn



Фотографии второго эсминца проекта 052D, введенного в состав ВМС НОАК, опубликованы на ряде китайских интернет-сайтов. Эсминец Changsha ("Чанша", бортовой номер "173") был передан в состав китайского Южного флота в июле 2015 года. Первый эсминец данного проекта, Kunming ("Куньминь", бортовой номер "172") был передан в состав Южного флота в марте 2014 года. Оба корабля построены на сооруженной в последние годы на острове Чансиндао на реке Янцзы новой шанхайской верфи Shanghai Jiangnan Changxing Shipbuilding and Heavy Industry Corporation предприятия Jiangnan Shipyard (Group) компании Shanghai Shipbuilding Сompany, входящей в состав китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding State Corporation (CSSC). Указанная верфь на острове Чансиндао является одним из крупнейших судостроительных предприятий в мире.

В настоящее время в разных стадиях строительства и испытаний находятся восемь кораблей проекта 052D, причем к их серийной постройке подключено также судостроительное объединение Dalian Shipbuilding Industry Company (Group), входящее в состав другой  китайской государственной судостроительной корпорациии China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Предполагается, что общее число кораблей данного проекта составит 12, при этом эсминцы будут равномерно распределены между Южным, Восточным и Северным флотами.




052D-173-CHANSHA-2

Новый китайский эсминец  Changsha (бортовой номер "173") проекта 052D (c) www.top81.cn


Эсминцы проекта 052D - первые китайские корабли, оснащенные многофункциональными системами оружия. В их универсальные пусковые установки могут загружаться ракеты ЗРК HQ-9 и HQ-16, противокорабельные ракеты, крылатые ракеты для стрельбы по береговым целям, противолодочные ракеты. Корабли оснащены новыми многофункциональными РЛС с АФАР и новыми 130-мм универсальными артиллерийскими установками.



  • 1
заболей гепатитом - будешь жёлтый как китаец.

А что у него ниже ватерлинии так красиво белеет с бурунчиками?

Это выливается забортная вода, которая насосами закачивается для систем охлаждения корабельных движителей и др оборудования.

А что, у китайцев нет проблем с двигателями?

у китайцев нет проблем с двигателями?

Им николаевские спецы лет 10 отстраивали производство

Представляю, если начнется война между Китаем, Японией, Южной Кореей и Тайванем, в любой конфигурации. Там же 90+ всего судостроения - как начнут клепать флоты аки свои смартфоны.

Брандеры или на таран?

(Deleted comment)
Нравится мне в данном случае китайский подход к построению военных кораблей, не увлекаются звёздами смерти.

Полностью с вами согласен нашим подонкам из ВМФ у них паусится следует

Кораблик как обычно по-китайски некрасив.

На вкус и цвет ;) По мне так весьма ладно скроен, правда не разбираюсь, как у него с мореходностью. Вы лично как оцениваете по обводам и пропорциям? Спасибо!

Китайцы скопировали европу, фу бля))

Судя по размерам это скорее небольшой крейсер а не эсминец.

В современном военном судостроении давно эти рамки размазаны и сдвинуты.
Новый российский эсминец по проекту "Лидер" тянет на линейные крейсера периода первой мировой.

Очень красивый корабль, китайцы растут от пятилетки к пятилетке. Жаль, что мы похерели многое полезное, что было наработано в СССР.
НИИ, НИОКРЫ, научно-прикладные исследования, инженерную школу, планирование в тяжелой и машиностроительной промышленности. В 90-е-2000е наверху решили, что это не нужно, рыночная экономика сама все расставит на свои места.

Edited at 2015-08-16 08:49 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я так понимаю скопипастить РЛС Дэринга у китайцев не получилось.

а у нас на ДВ один корвет и тот родить никак не могут..

Re: норм кораблик!

так не когда, попил-проекты прежде всего. саммит все сожрал, еще до сих пор ни как Океанариум не запустят, хотя саммит прошел три года назад

Зависть берет. Хорошая такая злая зависть

Учитывая темпы судоремонтных и судостроительных предприятий РФ в оперативной зоне КТОФ,тыловых структур КТОФ,темпы строительства китайскими предприятиями кораблей и в частности обсуждаемый проект эсминца,отсутствие проблемы с укомплектованием ВМС Китая,состояние учебных заведений ВМС Китая,ВМФ РФ и КТОФ в частности,в самой ближайшей перспективе перестают быть достойным противником ВМС Китая.
Как-либо можно было бы компенсировать растущую мощь ВМС Китая наличием современных разведывательных сил КТОФ и морской ударной авиации КТОФ,но это неосуществимые в ближайшие 30 лет прожекты.

Уже давно перестал оэтоф даже с тайваньским не справится.

Все потому что в руководстве флота стоят мрази модонки и дебилы которые не дают промышленности нормально работать

  • 1