?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайваньская многоствольная береговая установка
bmpd
На проходившей в столице Тайваня Тайбэе с 13 по 16 августа 2015 года очередной оборонной выставке Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE), местная военная промышленность представила ряд новых небезынтересных образцов вооружения.

В частности, Чжуншаньский институт науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology, CSIST) - расположенная в Луньтане головная научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация Бюро вооружений министерства национальной обороны Китайской Республики - продемонстрировал разработанную им оригинальную 84-ствольную береговую пусковую ракетную установку Coastal Defense Rocket System, предназначенную для решения задач береговой обороны.


635749724060724801-Coastal-Defense-Rocket-System

Тайваньская 84-ствольная береговая пусковая ракетная установка Coastal Defense Rocket System разработки CSIST в экспозиции выставки Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE). Тайбэй, 12.08.2015 (с) Wendell Minnick / www.defensenews.com




Дистанционно управляемая установка Coastal Defense Rocket System имеет боевую массу около 1500 кг и включает 12 семиствольных блоков стволов калибра 46,5 мм, стреляющих неуправляемыми ракетами массой 2,4 кг с кумулятивной боевой частью на дальность до 1200 м (по другим данным, до 1500 м). Возможна также разработка ракет с осколочно-фугасной боевой частью. Установка имеет угол горизонтального наведения 330 град, вертикального - от - 10 до + 60 град, и скорость наведения 60 град/сек.

Наведение одной или нескольких установок осуществляется либо автоматически, либо оператором дистанционно с вынесенного пульта, с получением данных о целях через также вынесенную электронно-оптическую турель, включающую телевизионный и тепловизионный каналы и лазерный дальномер.

Как можно понять, система Coastal Defense Rocket System предназначена прежде всего для обороны десантнодоступных мест контролируемых Китайской Республикой групп островов Цзиньмэнь и Мацзу, расположенных вблизи побережья КНР и занимаемых сильными тайваньскими гарнизонами. Система имеет главной целью поражение десантных кораблей и катеров на воздушной подушке, а также амфибийной легкой бронетехники НОАК, которые, видимо, считаются тайваньским командованием главной угрозой при вторжении на эти острова сил НОАК. Небольшого кумулятивного заряда вполне достаточно для поражения целей этих типов, в то же время имеет значение плотность огня и количество попаданий (особенно при борьбе с КВП). Представители CSIST отметили, что данные системы разработаны на основе турельной установки представленной тем же институтом в 2013 году также для аналогичных задач береговой обороны дистанционно управляемой береговой установки XTR-102 с двумя 20-мм автоматическими пушками Т75.


CSIST

Тайваньская 84-ствольная береговая пусковая ракетная установка Coastal Defense Rocket System разработки CSIST в экспозиции выставки Taipei Aerospace & Defense Technology Exhibition 2015 (TADTE), вместе с пультом управления и электронно-оптической турелью. Тайбэй, 12.08.2015 (с) Kelvin Wong  / Jane's



Для пьяных.

Вопрос к эспертам по ПРУ CDRS CSIST

>на дальность до 1200 м (по другим данным, до 1500 м).

Мда. Для 30 км береговой линии их нужно штук 35-60 для полутора залпов.
Для крылатой ракеты труда не составит облететь.
Я не очень понимаю зачем именно кумулятивные снаряды в таком случае?

Re: Вопрос к эспертам по ПРУ CDRS CSIST

Ну причем тут крылатые ракеты? Скорее всего, десантнодоступных мест для КВП и плавающей бронетехники на островах не так много, и там установка таких систем вполне реальна. Несколько десятков установок уже дадут серьезное перекрытие для ближнего рубежа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прикольно выглядит. Как из компьютерной игры =)

Ага Мэд Кэту на плечи навесить. LRM20

Чет сразу подумалось о перезарядке сего чуда)

кстати да, интересный вопрос какая скорость перезарядки сего чуда. Если минут 30 то это просто прикол.

Думается Тайваню это не поможет если Китай решит взяться за него всерьез. Будут наступать мелкими группами по 2-3 миллиона.)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Психанули, чтоль?

Проектировали сверху-вниз - от интерфейса :)

(Deleted comment)
Я даже знаю,кто будет первыми покупателями - Мальта,Греция и Ко.
Будут мигрантов топить,типа - а мы чо? Мы ничо! Оно автоматическое!

и штаты по мексиканской стене расставят

Привет! У тебя очень интересный блог! Предлагаю взаимную дружбу!)

А семиствольной РСЗО такого калибра г.г. тайваньцы раньше не разрабатывали?

Блок НАРов на земле? Где то уже это было!?

Я надеюсь они еще и крутятся.

Ну это ж вам не штурмовая пушка Дредноута Космодесанта?

Студенческое творчество.

Судя по тому, что китайцы тренируются на захват стратегических объектов в Тайбее, десант на берег маловероятен, ибо приготовления к такой операции видны невооруженным глазом задолго до начала, так что союзничек, если они заранее не решили отдать Тайвань, всё что нужно к часу Х подтянут для недопущения.

Бредовая идея. Может лучше вертолёты с птурами и нарами? Или просто побольше птрк?

Один оператор - один ПТРК. А тут 84 ракеты, а фактически оператор вообще батареей таких ПУ управлять может