?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Два новых Су-34 перелетели в Морозовск
bmpd
14 августа 2015 года с заводского аэродрома Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала АО "Компания "Сухой") в строевую часть в Морозовск (Ростовская область) вылетели два новых фронтовых бомбардировщика Су-34 постройки этого предприятия. Данные самолеты с красными бортовыми номерами "38" и "39" были переданы ВВС России 16 июля 2015 года в рамках проведенного тогда Министерством обороны России очередного Единого дня приемки военной продукции, но вылетели в Морозовск только теперь.

Оба перелетевших 14 августа самолета Су-34 войдут в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка восстановленной 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО России Южного военного округа на аэродроме Морозовск, доведя общее количество машин Су-34 в составе полка до 33 единиц.


20408786409_11a3b583de_o

Один из двух переданных ВВС России 16.07.2015 фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала ПАО "Компания "Сухой") с бортовым номером "38 красный" во время вылета из Новосибирска к месту базирования в Морозовск. 14.08.2015 (с) stream / forums.airforce.ru






Ранее 21 и 29 мая 2015 года ПАО «Компания «Сухой» передало здесь ) Министерству обороны России первую предусмотренную гособоронзаказом 2015 года партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в количестве четырех единиц - машины с красными бортовыми номерами "34", "35", "36" и "37", которые тогда же перелетели из Новосибирска в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка.

Переданные 16 июля и перелетевшие в Морозовск 14 августа два самолета Су-34 стали 25-й и 26-й машинами, поставленными по контракту З/4/1/2-12-ДОГОЗ от 25 февраля 2012 года на поставку Министерству обороны России 92 бомбардировщиков Су-34 на сумму 140 млрд рублей. Первые два Су-34 по данному контракту были переданы в Новосибирске ВВС России 24 декабря 2013 года, следующие три - 10 июня 2014 года, еще три - 18 июля 2014 года, еще шесть - 15 октября 2014 года, еще четыре - 8 декабря 2014 года, еще два - 22 декабря 2014 года, и, наконец, еще четыре самолета - 21 мая (три) и 29 мая (один) 2015 года.

С передачей ВВС России двух бомбардировщиков 16 июля общее количество Су-34, изготовленных по всем контрактам, включая восемь опытных образцов, достигло 71 единицы. Споттеры сообщают, что в настоящее время на аэродроме Новосибирского авиазавода находятся еще четыре завершенных постройкой Су-34.

25 марта 2015 года глава дирекции военной авиации ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Владимир Михайлов заявил, что Новосибирский авиазавод в 2015 году "должен поставить 16 фронтовых бомбардировщиков Су-34" (из которых шесть таким образом уже переданы к настоящему времени).


19972910384_a9d5d2c39b_o

Один из двух переданных ВВС России 16.07.2015 фронтовых бомбардировщиков Су-34 постройки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова (филиала ПАО "Компания "Сухой") с бортовым номером "39 красный" во время вылета из Новосибирска к месту базирования в Морозовск. 14.08.2015 (с) stream / forums.airforce.ru


  • 1
То есть, над украинскими пустынями проблем с пусками управляемого оружия с вертолетов не возникнет?))

над лесом возможно даже лучше получится

С нурсами на Ми-24? У укров не получилось даже над посадками.

у американцев, как видим, получилось

У американцев вообще многие вещи получаются. Например, авианосцы строить или автомобили выпускать качественные. Это не значит, что у РФ автоматически получится то же самое, стоит только пожелать..

изначальный ваш посыл был что даже укры не додумались применять вертолёты против ПВО, а оказалось что применяют

вот и всё, не более того

это кстати известный случай, про него даже американский док фильм был

Ну да, кто же вертолеты пошлет на гибель стопроцентную? Там, где есть ПВО-вертолеты не летают, а если летают-то недолго))

Я не смотрю американские док.фильмы, не в курсе сей виктории


они прошли под радарным полем и атаковали радары, может даже нурсами, не помню, но то что потом "отполировали" пушками это я помню по фильму точно. Сам был удивлён их такой креативностью и уверенностью в себе.

Т.е. они ничего не использовали такого особенного чего нет у армии РФ сейчас, а ПВО Украины возможно уже сравнимо с иракским 1991-го года.

Я бы не был столь доверчив к американским документальным фильмам. Это-реклама. А битый Апач, из которого ополченец выволакивает летуна-антиреклама.

У них есть на вертолетах высокоточное оружие. Гикарная ракета, которой можно пулять и с десяти км. А тут какие бы я не читал статьи про вертушки-одно и то же. Нормальных ракет нет, все летают с нурсами и контейнерами пушечными. У Ирака не было С-300 и буков в количестве.

Да в общем-то выбивание иракских стационарных РЛС и АСУ QARI в первые минуты войны в Заливе вертолётами и F-117 эпизод общеизвестный. От завоза в обход эмбарго ранних экспортных С-300ПМУ и "Буков" это событие никак не изменилось бы-там всю систему ПВО стоило бы менять, желательно вместе с персоналом.

В январе 91-го никаких вертолётных ракет с дальностью в десятки км у американцев не было, обычные "Хэллфайры" с дальностью до 8 км.

F-117-верю. А вертолеты-разве что уже поврежденные станции добивали на брошенных позициях.

Десять км-это уже очень много. На Ми-24 нет таких ракет. А С-300 и Буков у Укропии много. А также Ос, Стрел и прочего, что отлично сшибает вертолеты.

Радиолокационный узел близ границы с Саудовской Аравией для того и атаковывался вертолётными группами, чтобы сразу после этого над ним прошли F-117 - американцы справедливо полагали, что эта малозаметная машина может давать слабую отметку на экранах мощных метровых РЛС, пускай и с малого расстояния.

В некотором смысле и есть, и нет-пресловутый "Вихрь", штатный ПТРК Ка-52. Но вертолёту в любом случае трудно обнаружить цель и попасть в неё ракетой на такой дальности.

Чистой войны РФ с Украиной в любом случае не будет, даже введение бесполётной зоны над самой РФ и то вероятнее.


Думаю, что наоборот. Сначала F-117, потом-вертолеты.

А Оса завалит вертушку с десяти км гарантированно, стоит ей только подняться повыше. Стрела-с пяти. А на сверхмалых против лома нет приема, особенно если ломы два ствола в одну точку мечут..

Именно поэтому я и говорю, что не стоит на Укропию прыгать с такими ракетами и такой авиацией. Именно этого американцы и ждут. Чтобы враз у них появились стингеры, джевелины, и прочая хуерга. А у нас-буратины и точки..

1. Зачем что-то придумывать, если хронология этих событий вполне известна? Как вы себе представляете последствия прямого попадания 2000-фунтовой КАБ, что после этого РЛС надо ещё и добивать?
2. У любого ЗРК без низковысотного обнаружителя дальность обнаружения и пуска по низколетящим целям-мизерная. И у расчётов "Шилок" с "Тунгусками" тоже есть время реакции.
3. Речь не о поставках летального оружия (это почти решённый вопрос), а о прямой военной помощи США Украине, хотя бы авиацией. Кроме того, экономически и ЛДНР, и Россия конфликт медленно проигрывают, может сложиться такая ситуация, что прямое военное вмешательство политики посчитают меньшим злом.

1. От кого она известна? Из документального фильма, снятого американцами? Отлично представляю. Бомба выводит из строя радар-вертушки работают по пусковым установкам.
2. В Грузии проверяли.
3. Речь о том, что в этом случае в Россию переселится еще как минимум, два миллиона человек. А авиации не будет. Американцы не любят антирекламу.

  • 1