?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", много ума не надо"
bmpd



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время посещения 14 августа 2015 года ГП "Киевский бронетанковый завод" заявил, что перед украинской оборонной промышленностью стоят "амбициозные задачи".

После осмотра изготавливаемого Киевским бронетанковым заводом бронетранспортера БТР-3Е Турчинов поведал, что этот вариант боевой машины значительно лучше, чем выпущенные российской оборонной промышленностью аналоги, даже последних модификаций. "Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом - выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!", - заявил Турчинов.


640x448

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время посещения ГП "Киевский бронетанковый завод" на фоне бронетранспортера БТР-3Е. Киев, 14.08.2015 (с) СНБО Украины



Секретарь СНБО выразил сожаление, что за полтора года вооруженной агрессии со стороны России западные партнеры так и не смогли предоставить Украине летальное оружие. Поэтому нашему государству стоит рассчитывать только на собственные силы, резюмировал Турчинов.

"Развитие оборонпрома, развитие военно-промышленного комплекса является одной из приоритетных задач нашей национальной безопасности. Это тот приоритет, который решает как вопросы обороны, так и укрепления фундамента нашей экономики ", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что во время режима Януковича на Киевском бронетанковом заводе планировали срезать все оборудование, разобрать помещения и построить коттеджный городок для чиновников.

"Сегодня, буквально за год, мы превратили разрушающийся завод в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствующее лучшим мировым аналогам", - подчеркнул он.

По его словам, если сравнивать качество и цену, то наша техника уже является одной из самых конкурентных на мировых рынках. "Свидетельством этого является постоянное увеличение спроса на технику производства украинского оборонпрома, в частности на эти конкретные машины", - отметил он, добавив, что сейчас Украина не может удовлетворить спрос на них за рубежом, ведь в приоритете потребности вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии.

Как отметил Секретарь СНБО, в начале производства бронетранспортера машина была укомплектована деталями и двигателями российского производства. "Сегодня, когда мы разорвали военную кооперацию с агрессором, в этой машине нет ни одной детали российского производства. Все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе, завершая мелкими деталями ", - подчеркнул он. Александр Турчинов добавил, что единственная импортная деталь - двигатель Deutz или Mercedes: "Поэтому сегодня в Украине на двигателях Mercedes ездят не только олигархи, но и наши военные".

По словам Александра Турчинова, боевой модуль машины имеет на вооружении 30-мм скорострельную пушку, пулемет, АГС и две противотанковые ракеты "Это значительно лучше, чем боевое обеспечение соответствующей техники российского производства. Этот модуль исключительно сделан от начала и до конца нашими производителями. Все оружие, которое в нем используется - это украинское оружие ".

Кроме того, Секретарь СНБО отметил, что преимущество машин, которые выпускает "Укроборонпром", в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий. "Немного военной техники сегодня в мире, которая прошла реальные боевые испытания. После использования этой техники в бою конструкторами завода были учтены все предложения наших военных. За год - 740 конструктивных изменений сделаны в этой машине, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества ", - отметил он.

Также он отметил, что сегодня необходимо менять стереотипы в стране, несмотря на существующие трудности: "Мы должны делать ставку на национального производителя и в стране, и в мире должно восприниматься, что украинское - значит лучшее. Такой подход должен быть у нас не только в оборонпроме. Убежден, что придет время, и те ведущие страны, которые сегодня боятся поставлять в Украину оружие, будут стоять в очереди, чтобы покупать нашу бронетехнику, наше украинское оружие ".

Турчинов также сообщил, что ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) планирует нарастить производство БТР-3Е до 30 штук ежемесячно.

"Когда мы разорвали кооперацию с агрессором, в этой машине (БТР-3Е) нет ни детали, я подчеркиваю, российского производства. Все производится в Украине. Начиная от корпуса, который сваривается на бронетанковом заводе, и завершая более мелкими деталями. Единственное, что мы берем по импорту - это двигатель. Причем это не какой-то российский ярославский двигатель. Это двигатель Deutz или Mercedes", - отметил Турчинов.

По его словам, сегодня столичный завод производит 20 машин БТР-3Е в месяц. "Это новые машины, от начала до конца собраны, сварены корпуса которых прямо здесь на заводе. Кроме того, примерно 20-30, в том числе и танков, ремонтируется на этом заводе. Безусловно, это недостаточная мощность. Мы ставим задачу - наращивать мощность, чтобы хотя бы довести до 30 машин в месяц", - уточнил секретарь СНБО.

640x489


640x388

Бронетранспортеры БТР-3Е нового производства ГП "Киевский бронетанковый завод". Киев, 14.08.2015 (с) СНБО Украины



  • 1
Вы сейчас похожи на страуса, который прячем голову в песок
Понятно что эти часики он купил на нетрудовые. Причем здесь жена
Но если вам комфортнее верить в глупые сказочки-ок

  • 1