?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", много ума не надо"
bmpd



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время посещения 14 августа 2015 года ГП "Киевский бронетанковый завод" заявил, что перед украинской оборонной промышленностью стоят "амбициозные задачи".

После осмотра изготавливаемого Киевским бронетанковым заводом бронетранспортера БТР-3Е Турчинов поведал, что этот вариант боевой машины значительно лучше, чем выпущенные российской оборонной промышленностью аналоги, даже последних модификаций. "Вы знаете, для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом - выпускать военную технику и оружие, которое должно быть одним из лучших в мире!", - заявил Турчинов.


640x448

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время посещения ГП "Киевский бронетанковый завод" на фоне бронетранспортера БТР-3Е. Киев, 14.08.2015 (с) СНБО Украины



Секретарь СНБО выразил сожаление, что за полтора года вооруженной агрессии со стороны России западные партнеры так и не смогли предоставить Украине летальное оружие. Поэтому нашему государству стоит рассчитывать только на собственные силы, резюмировал Турчинов.

"Развитие оборонпрома, развитие военно-промышленного комплекса является одной из приоритетных задач нашей национальной безопасности. Это тот приоритет, который решает как вопросы обороны, так и укрепления фундамента нашей экономики ", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО отметил, что во время режима Януковича на Киевском бронетанковом заводе планировали срезать все оборудование, разобрать помещения и построить коттеджный городок для чиновников.

"Сегодня, буквально за год, мы превратили разрушающийся завод в мощное производство, одно из лучших предприятий оборонно-промышленного комплекса, которое выпускает оружие, соответствующее лучшим мировым аналогам", - подчеркнул он.

По его словам, если сравнивать качество и цену, то наша техника уже является одной из самых конкурентных на мировых рынках. "Свидетельством этого является постоянное увеличение спроса на технику производства украинского оборонпрома, в частности на эти конкретные машины", - отметил он, добавив, что сейчас Украина не может удовлетворить спрос на них за рубежом, ведь в приоритете потребности вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии.

Как отметил Секретарь СНБО, в начале производства бронетранспортера машина была укомплектована деталями и двигателями российского производства. "Сегодня, когда мы разорвали военную кооперацию с агрессором, в этой машине нет ни одной детали российского производства. Все производится в Украине, начиная от корпуса, который сваривается прямо на бронетанковом заводе, завершая мелкими деталями ", - подчеркнул он. Александр Турчинов добавил, что единственная импортная деталь - двигатель Deutz или Mercedes: "Поэтому сегодня в Украине на двигателях Mercedes ездят не только олигархи, но и наши военные".

По словам Александра Турчинова, боевой модуль машины имеет на вооружении 30-мм скорострельную пушку, пулемет, АГС и две противотанковые ракеты "Это значительно лучше, чем боевое обеспечение соответствующей техники российского производства. Этот модуль исключительно сделан от начала и до конца нашими производителями. Все оружие, которое в нем используется - это украинское оружие ".

Кроме того, Секретарь СНБО отметил, что преимущество машин, которые выпускает "Укроборонпром", в том, что они прошли испытания в условиях боевых действий. "Немного военной техники сегодня в мире, которая прошла реальные боевые испытания. После использования этой техники в бою конструкторами завода были учтены все предложения наших военных. За год - 740 конструктивных изменений сделаны в этой машине, чтобы улучшить ее боевые, ходовые и защитные качества ", - отметил он.

Также он отметил, что сегодня необходимо менять стереотипы в стране, несмотря на существующие трудности: "Мы должны делать ставку на национального производителя и в стране, и в мире должно восприниматься, что украинское - значит лучшее. Такой подход должен быть у нас не только в оборонпроме. Убежден, что придет время, и те ведущие страны, которые сегодня боятся поставлять в Украину оружие, будут стоять в очереди, чтобы покупать нашу бронетехнику, наше украинское оружие ".

Турчинов также сообщил, что ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) планирует нарастить производство БТР-3Е до 30 штук ежемесячно.

"Когда мы разорвали кооперацию с агрессором, в этой машине (БТР-3Е) нет ни детали, я подчеркиваю, российского производства. Все производится в Украине. Начиная от корпуса, который сваривается на бронетанковом заводе, и завершая более мелкими деталями. Единственное, что мы берем по импорту - это двигатель. Причем это не какой-то российский ярославский двигатель. Это двигатель Deutz или Mercedes", - отметил Турчинов.

По его словам, сегодня столичный завод производит 20 машин БТР-3Е в месяц. "Это новые машины, от начала до конца собраны, сварены корпуса которых прямо здесь на заводе. Кроме того, примерно 20-30, в том числе и танков, ремонтируется на этом заводе. Безусловно, это недостаточная мощность. Мы ставим задачу - наращивать мощность, чтобы хотя бы довести до 30 машин в месяц", - уточнил секретарь СНБО.

640x489


640x388

Бронетранспортеры БТР-3Е нового производства ГП "Киевский бронетанковый завод". Киев, 14.08.2015 (с) СНБО Украины



  • 1
На самом деле это не ответ
По вашей логике-недоволен преступностью-иди в менты
Недоволен результатом нашей футбольной сборной-иди игроком в футбол итд.
Есть государство. Есть нация, интересы которых государство должно защищать. Имею мнение что государство занимается херней. Завело ситуацию в тупик. О чем и говорю, благо у нас свободная страна. Чай не в СССР живем.
Вот вы какой выход видите? Так и будет годами под санкциями сидеть и за Минские соглашения держаться?

А что будем делать если хохлоарта убьет нового гражданина РФ?

Я не про это
Вы предлагаете раздавать гражданство местным жителям. Что будет если его убьют в рамках АТО?
Что делать РФ в этом случае?

Россия страна многонациональная, а не мононациональная, а потому государство должно защищать не отдельную нацию, а всех россиян - что и делается. Тоже самое и президента. Путин президент России, и должен он исключительно России и россиянам - всяким донбасским хохлам он ничего не должен.
Поэтому всякие сердобольные граждане со своими украинскими хотелками, шагают "лесом" ака свои хотелки сами в жизнь претворяют - отрываем свою попу от дивана и едем на Донбасс защищать всех сирых и убогих.
Что касается санкций, так предлог для санкций и без Украины нашелся бы - было бы желание.
А в нынешней политической ситуации вообще, что бы Россия не делала, она априори для запада будет плохой.

>Россия страна многонациональная, а не мононациональная
В РФ русских под 90%.
>всяким донбасским хохлам он ничего не должен
Нехера обещать было.
>Поэтому всякие сердобольные граждане со своими украинскими хотелками, шагают "лесом" ака свои хотелки сами в жизнь претворяют - отрываем свою попу от дивана и едем на Донбасс защищать всех сирых и убогих.
Угу. Раз уж у нас тут вечер непрошеных советов спрошу не в тему. Вот меня часы Пескова раздражают, и бесит что Шойгу свою дочурку на хлебное место пристроил в Кубинку, например. Что тут посоветуете? Что тут надо лично мне сделать?
>Что касается санкций, так предлог для санкций и без Украины нашелся бы - было бы желание.
Однако без Украины он не нашелся. Совпадение? Не думаю! (с)
>А в нынешней политической ситуации вообще, что бы Россия не делала, она априори для запада будет плохой.
Следовательно сидим и ждем когда киевский режим рухнет под тяжестью своих преступлений?

Вы сейчас похожи на страуса, который прячем голову в песок
Понятно что эти часики он купил на нетрудовые. Причем здесь жена
Но если вам комфортнее верить в глупые сказочки-ок

>>max_27
>>В РФ русских под 90%.
Во первых, по последней переписи, русских в России 84%.
Во вторых, читаем конституцию РФ на предмет кто кому и чего должен.
В третьих, если в России на государственном уровне начнется "Россия для Русских", "Москва для москвичей" и тд, то россиянам события на Украине покажутся райским раем, ибо разгул национализма в такой стране как Россия, до добра не доведет.

>>Нехера обещать было.
А кто то, что то обещал - можно почитать к примеру подписанный указ на эту тему ?
Ну и самое главное, если вас так сильно волнуют чужие обещания, почему лично вы не хотите эти обещания исполнить - хотя бы частично ?
Вот лично мне как то настрать три раза на Руину, ибо Руина и ее аборигены благодаря своей злобе, своей трусосте, своей дурости, своей жадности и тд. получили то, что заслужили. Лично мне этих скотов ни разу не жаль - жалеть я этих тварей перестал еще после 1-ой Чеченской.

>>Вот меня часы Пескова раздражают, и бесит что Шойгу свою дочурку на хлебное место >>пристроил в Кубинку, например. Что тут посоветуете? Что тут надо лично мне сделать?
Попить таблеток от жадности и зависти.

>>Следовательно сидим и ждем когда киевский режим рухнет под тяжестью своих преступлений?
Ну вы можете сидеть и чего то ждать. А России ждать нечего - что Россия планировала сделать, то она сделала. Крым вернула + создала незаживающий нарыв в виде Новороссии, который по необходимости всегда можно воспалять. Ну а вводить войска на Руину, воевать за Руину, а потом эту руину кормить и содержать, а после войны еще и восстанавливать, вешая себе на шею 40 миллионов халявщиков-нищебродов - спасибо, дураков нет. Это пусть Европа с Америками эту Руину теперь содержат.

Edited at 2015-08-15 11:16 pm (UTC)

>ибо разгул национализма в такой стране как Россия, до добра не доведет.
Угу. Вот Израиль например. Довел его национализм до добра? А Польшу? А Фиников? Шведов? итд
Национальное государство-самый распространенный тип государства ващета. Гуглите
>А кто то, что то обещал - можно почитать к примеру подписанный указ на эту тему ?
Угу. Представляете прикол? Даже через СФ протащили. И Путин на камеру вполне себе определенно высказывался.
>Попить таблеток от жадности и зависти.
Вы приписываете мне свои мысли. Я ворам не завидую.
> Ну а вводить войска на Руину, воевать за Руину, а потом эту руину кормить и содержать, а после войны еще и восстанавливать, вешая себе на шею 40 миллионов халявщиков-нищебродов - спасибо, дураков нет. Это пусть Европа с Америками эту Руину теперь содержат.
Ну вот они и содержат. Вам результат нравится?



>>Есть государство. Есть нация, интересы которых государство должно защищать<<
Ага в мире где существуют пони и единороги.Власть имущие в кресле отстаивают свои интересы.Ну и интересы государства,естесно.А у вас,кстати,какие интересы в Донбассе ?

>Ага в мире где существуют пони и единороги
Да нет. В реальности. Возьмите условный Израиль.
>А у вас,кстати,какие интересы в Донбассе ?
Сейчас никаких. И во Владике у меня интересов нет. Что из этого следует? Но если Донбасс станет процветающим русским регионом-интересы появятся.

>>Да нет. В реальности. Возьмите условный Израиль.<<
Извините,мне государство "условный Израиль" незнакомо.
>>Сейчас никаких. И во Владике у меня интересов нет. Что из этого следует? Но если Донбасс станет процветающим русским регионом-интересы появятся.
<<
И я незнаю.Но сентенция про интересы нации - ваша.ВОт я жду более развернутой мысли.Но чёто всё нету.
У меня,кстати,в Майами интересов тоже нету.Но !Если он,внезапно,станет русским регионом,то интересы обязательно появяца.Ну так чо ?Отправим русских защитников в горнило атомной войны под Майами за НАШИ с вами интересы ?
Да,процветающий русский регион после разрушения войной - выльется финансовой дырой на порядов больше Крыма.А это чьи интересы ?

>Извините,мне государство "условный Израиль" незнакомо
ок. слово условный уберите. Так лучше? Узнаете название? На национальных государствах стоит мир. Посмотрите на наших соседей-найдите хотя бы одно НЕ национальное государство.
>И я незнаю.Но сентенция про интересы нации - ваша.ВОт я жду более развернутой мысли.Но чёто всё нету.
Извините, я теряю нить вашей мысли. Есть национальные интересы. В рамках их-Украина должны быть дружественным соседом, не ущемляющим права русских и не основывающая свою национальную идентичность на русофобии. Это цель. Вам так понятно? И как мы к этой цели идем? Как у нас успехи?
>Отправим русских защитников в горнило атомной войны под Майами за НАШИ с вами интересы ?
А там есть русские, просящие РФ их защитить от убийств и обстрелов со стороны неких нациков? Нет. Поэтому ваша аналогия неверна.
>Да,процветающий русский регион после разрушения войной - выльется финансовой дырой на порядов больше Крыма.А это чьи интересы ?
Сложно как все у вас. Что такое "процветающий"? Не в смысле процветающий как горнороссиянская Чечня на дотациях а в смысле общемировом? Поясню-это дающий прибыль и неплохой возврат с инвестиций. Вот например китайские провинции-процветающие. Что мешает индустриально развитому региону стать процветающим в составе РФ? Боитесь что разворуют и растащат все? Ну так это вопросы к нашему политическому руководству а не к потенциалу Донбасса

  • 1