?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разработка в Армении РЛС
bmpd
Оригинал взят у коллеги vpk_armenii в ЕрНИИСС разработал 3 различные РЛС


ЗАО «Ереванский научно-исследовательский институт средств связи» разработал три различные радиолокационные станции. Об этом сообщается в статье «Некоторые вопросы создания современных радаров с точки зрения увеличения маневренности войск ПВО» за авторством М. Маркосяна, доктора технических наук, профессора, директора ЗАО «ЕрНИИСС». Статья опубликована в №1-2 (75-76) за 2013 год военно-научного журнала «Айкакан банак» (Армянская армия) Института национальных стратегических исследований им. Д. Канаяна Министерства обороны РА.

«Предлагается работающая в метровом диапазоне передвижная радарная система «МШР-200» отечественного производства, которая отличается от аналогичных систем более широким частотным диапазоном. Работающий в этом частотном диапазоне радар усложняет работу противника. Более того, время развёртывания и свёртывания составляет 20 минут. «МШР-200» производится в двух вариантах – на шасси грузовика и на полуприцепе», - сообщает М. Маркосян.



РЛС «МШР-200» (ՄՇՌ-200) метрового диапазона.



«Примерами передвижных радарных систем работающих в дециметровом и сантиметровом диапазонах являются … и «МЕС-3» и «МЕС-5» отечественного производства, которые выделяются более высокой точностью и гибкостью обслуживания», - сказано в статье.

РЛС «МЕС-3» (ՄԵՍ-3) дециметрового (?) диапазона.

РЛС «МЕС-5» (ՄԵՍ-5) дециметрового диапазона.

  • 1
В конце 80-х служил в ПВО. Стояло оборудование связи Армянского завода. Шумопонижающий комплекс для телефонных станций. Гавно полное. Там не было печатных плат - просто клубок проводов. Не верю, что они что то научились делать. Закупать нельзя.

армянская микроэлектионика. на этом шутку можно закончить


шутки про армянскую электронику армянское радио не комментирует! ;)

>микроэлектионика

действительно - наверно только вы знаете, что это такое.

А вот будущих армянских разработчиков микроэлетроники берут работать в американские фирмы уже со студенческой скамьи - к примеру их забирают с некоторых факультетов политеха, с радиофизического факультета (и к, слову, с кафедры микроэлетроники) ...


Подозрительно напоминает белорусскую станцию "Восток".

Картинки супер. Доступность редакторов 3D-графики творит чудеса в науке и промышленности.

псто имени котоблуда.
помянем, товарищи:)

алилуя:)
прощай, скотоблуд. надеюсь в психушках навукраины не все так плохо и страна не испытывает недостатка в галоперидоле.

ЗЫ: сашка, иди в атато. не плодись пожалста.

Ссылка на PDF журнала (на армянском, с краткими аннотациями к статьям на русском и английском)

(Deleted comment)
это инструкция, как руками разводить при пересказе текста ;)

Грузинские штурмовики, армянская РЛС...
Никто не знает, в Азербайджане космодром не начали строить?

вроде массового переезда таджиков и обслуги с цэевропы пока не было замечено. в Казахстане все спокойно! Вернется Володька.(ц)

то чувство когда в маленькой закавказской республике впк в лучшем состоянии чем на "1/6 всех черноземов"

Хорошо что это чувство отсутствует ))

изометрических изображений? Да, в нашем ВПК данные компетенции катастрофически деградировали!

не
я о том что как-то внезапно в Армении серийно производят бпла, рлс, спецхимию, проводят сложный ремонт, а в 404 бпла занимаются невнятные самоделкины-волонтеры, производство простеньких броневиков провалено как и ремонт танков, ВСУ комплектуются секондхендом и гантраками а-ля Сомали; большинство филиалов "укроборонпрома" давно уже трупы и существуют чисто умозрительно; конечно стоит сделать скидку на масштаб стран и их промышленности, но в % хохлы просрали почти всё - от эсминцев и ракет пришли к буржуйкам и гуляй-городам, а в Армении местный квелый впк даже вырос к начальным данным

  • 1