?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Деятельность ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова»
bmpd
Оригинал взят у коллеги alexeyvvo в Деятельность ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова»


Направления деятельности ОАО «Дубненский машиностроительный завод им. Н.П. Федорова», входящего в состав ОАО «Концерн Радиотехнические и информационные системы» акционерной финансовой корпорации «Система» (взято в отчете предприятия за 2014г. и на сайте компании).


Авиационные управляемые вооружения

По авиационному управляемому вооружению (АУВ) предприятие ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» является единственным поставщиком в России по ряду изделий для Дальней Авиации. Основным конкурентом ОАО «ДМЗ» им. Н.П.Федорова» в области создания АУВ является ОАО «Корпорация «Тактическое Ракетное Вооружение». Конкурентными преимуществами ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» в данном сегменте являются уникальные технологии в области изготовления АУВ; практический опыт создания АУВ; эффективная производственно-технологическая база для производства и сервисного обслуживания АУВ в эксплуатации; многолетние партнерские взаимоотношения с эксплуатирующими частями и Командованием ДА, знание потребностей эксплуатации и их удовлетворение; сложившиеся партнерские взаимоотношения с ведущим разработчиком в области создания АУВ данного класса - предприятием ОАО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» в виде участия ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» в ряде ОКР.



Самолет Ту-22М3, предположительно используемый в рамках ОКР "Сонетка" по испытанию опытных образцов ракет 9-А-2362 с БЧ ТК-56. Фото: Анатолий Бурцев / russianplanes.net
         

        

Основным сегментом рынка оборонной промышленности, на котором присутствует ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова», является рынок создания Авиационного управляемого вооружения (АУВ). Основное изделие, единственным поставщиком которого является предприятие ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова», прописано в проекте ГПВ до 2025года. Стратегия направления «АУВ» базируется на решении о статусе единственного поставщика авиационной крылатой ракеты 9-А-2362 (Х-32). Развитие направления будет достигаться за счет освоения производства новых типов изделий, увеличения объема собственных работ, реализации новых системных подходов к технологии их изготовления, автоматизации производственных процессов и процессов управления.

         9 июня 2014г. с Министерством обороны Российской Федерации был подписан  государственный контракт № 3/4/5/6-14-ДОГОЗ на изготовление и поставку изделий 9-А-2362 (132.0000.000-30 вариант Б) в 2014-2015 годах. Для целей финансирования госконтракта привлечено кредитных средств на общую сумму свыше 5,6 млрд.руб.

Составные части самолетов
         ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» выполняет работы по изготовлению составных частей самолетов по заказам АО РСК «МИГ» для самолетов МиГ-29СМТ и МиГ-29К/КУБ - накладных топливных баков «4000» и «3300», подвесных агрегатов заправки ПАЗ-МК, стартового удерживающего устройства СУУС-11930 для установки на палубе авианосца; и ООО «НПК «Штурмовики Сухого» - пилонов балочных держателей БДЗ-25, деталей и узлов кабины для самолетов Су-25. Перспектива дальнейшего применения составных частей самолетов определяется головными изготовителями.




Истребители Миг-29СМТ, оснащаемые подвесными топливными баками производства ДМЗ. Фото: Антон Петров / russianplanes.net


Контейнеры РЭП
         ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» имеет ряд конкурентных преимуществ в данной области. Имеется опыт серийного изготовления контейнеров Л-265 («Хибины-М» для Су-34), МСП-410 («Омуль» для Су-25). Головным разработчиком новых, перспективных изделий для укомплектования самолетов является КРЭТ. Конструктивные и массово-габаритные характеристики контейнеров соответствуют имеющемуся производственному оборудованию и освоенной продукции. Налажены производственные связи с разработчиками и потребителями продукции. Планируется подключение ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» на этапах разработки новых типов контейнеров. В 2015-2018 годах на ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» предполагается изготавливать до 90% контейнеров РЭП для самолетов Су-25, 30, 34, 35.




Один из Су-34, построенных по Гособоронзаказу 2015г. с контейнерами Л265В на законцовках крыльев. Фото: Владимир Нерон / russianplanes.net
        

В настоящее время средствами РЭП оснащаются практически все типы вновь изготавливаемых самолетов, по Государственной программе вооружений до 2020 года. Одним из перспективных направлений РЭП является развитие подвесных контейнеров, дающее возможность гибкого применения самолета, модернизации и своевременного обновления средств РЭП. В 2015-2018 годах на ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» предполагается изготавливать до 90% контейнеров РЭП для самолетов Су-25, 30, 34, 35.+




Один из «опытных» Су-25СМ предположительно с контейнерами МСП-410. Фото: Артем Аникеев / russianplanes.net


         Основным стратегическим приоритетом направления «контейнера РЭП» являются расширение присутствия в профильном секторе рынка, для чего сформирована продуктовая технологическая линия и организационно выделено данное направление.

Радиолокация
         Изделия 6МПС1-01 и 6МПС1-02 предназначены для работы в радиолокационных станциях дальнего обнаружения РЛС ВЗГ-М. Самостоятельного применения на рынке радиолокационных средств не имеют. Перспектива дальнейшего применения данных устройств в средствах радиолокации определяется разработчиком РЛС ВЗГ-М ОАО «РТИ им. академика А.Л. Минца». Конкурентов в области производства изделий 6МПС1-01 и 6МПС1-02 не имеется.
         ОАО «ДМЗ» им. Н.П. Федорова» изготавливает антенные зеркала для средств связи по заказам Роскосмос и ФСБ. Перспектива дальнейшего применения определяется головным изготовителем.

Комплексы БЛА
         Темпы развития отрасли производства БЛА значительно опережают темпы развития пилотируемой военной авиационной техники. Конкурентным преимуществом комплекса БЛА является разработка их ОАО «РТИ» для применения в комплексах глобального слежения. Перспектива применения БЛА определяются разработчиком комплекса ОАО «РТИ».
         Основными стратегическими приоритетами в направлении «БЛА» является вход на рынок БЛА, и завоевание 35% рынка российского производства БЛА, для чего началась коренная реконструкция и модернизация: производства композиционных деталей и агрегатов; сборочного производства и испытательного комплекса; запланировано освоение новых технологий и компетенций персонала, включая освоение организации работ в рамках концепции «совместная гармонизированная разработка»; создается система привлечения и развития персонала.



  • 1
Мне всегда было интересно почему 34 красят в такой ядовитый цвет?

А чё тут не ясного? Он ведь с нашим знаменем - цвета одного(с)

Вашим?!
А вы кто?

>9 июня 2014г. с Министерством обороны Российской Федерации был подписан государственный контракт № 3/4/5/6-14-ДОГОЗ на изготовление и поставку изделий 9-А-2362 (132.0000.000-30 вариант Б) в 2014-2015 годах. Для целей финансирования госконтракта привлечено кредитных средств на общую сумму свыше 5,6 млрд.руб.

Х-32 топает к серии?

(Deleted comment)
Да, судя по сумме - похоже на то.

для СУУС они только железяку делают

  • 1