bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата




Как сообщило 12 августа 2015 года агентство РИА Новости, главнокомандующий Воздушно-Космических сил (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил в среду журналистам, что опытно-конструкторские работы по разработке перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который в будущем сменит МиГ-31, начнутся не ранее 2019 года.

"Начало проведения опытно-конструкторской работы по созданию ПАК ДП спланировано не ранее 2019 года. В настоящий момент Министерство обороны России успешно проводит модернизацию существующих комплексов перехвата — самолетов МиГ-31", — сказал Бондарев.

Бондарев отметил, что сроки проведения ОКР по созданию ПАК ДП не скажутся на состоянии парка истребителей-перехватчиков ВКС.


177310_800

Истребитель-перехватчик МиГ-31 (бортовой номер "91 синий") из состава 22-го истребительного авиационного полка 303-й смешанной авиационной дивизии еще 3-го командования ВВС и ПВО Восточного военного округа. Центральная Угловая, июнь 2014 года (с) alexeyvvo.livejournal.com



В свою очередь генеральный директор АО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В.Тихомирова» («НИИП имени В.В. Тихомирова», находится в Жуковском) Юрий Белый 12 августа заявил, что в "НИИП имени В.В. Тихомирова" уже начаты работы по определению облика радиоэлектронного комплекса перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата (ПАК ДП), который в будущем заменит МиГ-31.

"Разработка системы "Заслон" истребителя-перехватчика МиГ-31 явилась этапной для нашего института и стала его "визитной карточкой". Поэтому, конечно, мы не могли остаться вне участия в работе по созданию нового радиоэлектронного комплекса для ПАК ДП. Начаты научно-исследовательские работы по определению облика системы на базе не только модернизированного "Заслона", но и всех последних разработок, включая "Барс", "Ирбис", радиоэлектронная система для ПАК ФА и других", — сказал Белый.

Он отметил, что для нового перехватчика должны быть разработаны на современной основе и все остальные системы.

"В случае если НИИП будет выбран разработчиком радиоэлектронного комплекса, то необходимо будет обеспечивать взаимодействие со всеми бортовыми системами. К этому мы тоже готовы, необходимый опыт имеется", — добавил гендиректор разработчика.

НИИП — разработчик систем управления вооружением (СУВ) истребительной авиации, а также разработчик зенитных ракетных комплексов средней дальности ПВО Сухопутных войск, задачей которых является защита от средств воздушного нападения. В настоящее время акционерами "НИИП имени В.В. Тихомирова" являются "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" (56% акций) и "Концерн Радиоэлектронные Технологии" (44%), входящий в госкорпорацию "Ростех".
Tags: МиГ-31, ПАК ДП, РЛС, Россия, авиация, электронные системы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →