bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Атомная подводная лодка "Подмосковье" выведена из эллинга

11 августа 2015 года на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске состоялась церемония вывода из эллинга цеха № 15 атомной подводной лодки специального назначения БС-64 "Подмосковье", перестраиваемой по проекту 09787 из атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-64 проекта 667БДРМ (заводской номер 381) в носитель атомных глубоководных подводных станций и автономных необитаемых подводных аппаратов в интересах Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны России. Корабль находится на "Звездочке" на переоборудовании про проекту 09787 с 1999 года.


Оригинал взят у коллеги zvezdochka_ru в АПЛ "Подмосковье" выведена из эллинга

В Центре Судоремонта «Звездочка» /входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация/ состоялась торжественная церемония вывода из эллинга АПЛ «Подмосковье».

АПЛ «Подмосковье» построена в 1986 году на Северном машиностроительном предприятии (ныне АО ПО «Севмаш») по проекту 667БДРМ. В настоящее время Центр судоремонта «Звездочка» выполняет работы по ремонту и модернизации корабля по заказу Министерства обороны РФ.

После вывода из эллинга и спуска на воду экипаж корабля и работники «Звездочки» приступят к выполнению программы швартовных, а затем и заводских ходовых испытаний субмарины.


8eea78ae4eb9











Tags: АПЛ, ГУГИ, Россия, модернизация, подводные аппараты, подводные лодки, проект 667БДРМ, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments