?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотографии "Молота"
bmpd
На веб-ресурсе paralay.iboards.ru появились первые фотографии одного из опытных образцов "Объекта 477" - одного из вариантов создававшегося в Харьковском Конструкторском бюро машиностроения (ХКБМ) в 1980-е годы перспективного советского танка по теме "Молот". Всего к началу 1990-х годов было изготовлено четыре ходовых макета и восемь опытных образцов танка "Объект 477". К середине 1990-х годов данные работы по теме "Молот" (в ходе которых были созданы и другие опытные "объекты" - "477А" и "477А1") сошли на нет вследствие распада СССР, хотя сама тема и построенные по ней машины оставались засекреченными.

На фотографиях запечатлен последний (видимо, восьмой) изготовленный опытный образец "Объекта 477", находящийся на хранении на испытательной базе ХКБМ близ Харькова (несколько опытных образцов "Объекта 477", по известным данным, находятся и в России). До настоящего времени изображения образцов "Объекта 477" в открытых источниках не публиковались.

"Объект 477" имел вынесенную установку вооружения, однако, в отличие от более поздних танков с вынесенным вооружением с необитаемым боевым отделением "Объект 195" и "Объект 148" ("Армата") разработки Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения, экипаж "Объекта 477" размещался не в защищенной капсуле в передней части танка, а раздельно - механик-водитель танка "Объект 477" находился в отделении управления спереди слева, а командир и наводчик - в обитаемой низкопрофильной башне.


143912903099969038

Последний опытный образец танка "Объект 477" по теме "Молот" разработки Харьковского конструкторского бюро машиностроения. Башня танка развернута назад (с) paralay.iboards.ru




143913828612941581

Последний опытный образец танка "Объект 477" по теме "Молот" разработки Харьковского конструкторского бюро машиностроения. Башня танка развернута назад. Рядом, зачехленные, по всей видимости стоят несколько других опытных образцов по теме "Молот" (с) paralay.iboards.ru

Редкий образец. Волонтеры еще не успели приварить к нему ДШК.

сетку от кровати

сколько понадобиться денег и времени что б хотя бы 3-4 танка таких сделать?:)))

Бесконечное количество. Там комплектуха из "страны-агрессора", т.ч. не будет больше молотков.

---а командир и наводчик - в изолированных кабинах обитаемой низкопрофильной башни

Они сидят рядом, плече к плечу, посередине пульт ИУС. Какие изолированные кабины??

А как подавался выстрел в орудие?

Кстати, если к погону башни Молота применить "Критерии защиты от снарядов" от Хохло-Барона (Андрэа-БТ) то выйдет что молот аж хуже Т-90.....

ЗЫ.
А люки-то толстые ибо выпирают за основную броню. Вместе с головой водителя...

ЗЗЫ.
Блин, ну реально я не понимаю конструкторов, которые допустили такой выпирающий погон и такую ослабленную зону у люка механика-водителя.

Мне тоже показалось странным:


Edited at 2015-08-09 10:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
Странно, что все и раньше не показали (как показали тем же американцам и китайцам) - видать стесняются (как памятников Ленину) публично демонстрировать советское наследие ))

Люк со второй фотки чем-то смахивает на люк Арматы... Погодите, дайте подумать... А, понял! Толщиной!

Такое ощущение, что люк немного поотпилили.

Как будет по-украински "просрали все полимеры"?

Пам'ятай чужинець - тут пан українець!

На какой ходовой сделан? Как у Т-80?

Edited at 2015-08-09 10:54 pm (UTC)

Данный образец - с ходовой по типу Т-64.
Если фотку пофотошопить немного в плане светов, то видно наличие не обрезиненного катка, а с металлическим э... как бы выразиться? Ободом и тёмным кольцом, отделяющим его от э... диска катка. Вполне характерно. Ещё видно, что каток очень узкий.

Edited at 2015-08-10 12:16 am (UTC)

Чего вы набросились то? Харьков это Россия считай. Через год - другой объявят ХНР и будкт снова танки клепать. Был бы СССР, танк мог бы получиться неплохой.

У нас теперь "Армата" есть. Не, ну если там есть интересные технологические решения, то могут и перекочевать, но думаю, что документация по "Молотам" в Москве была (или где там архивы оборонных предприятий СССР хранятся?). В любом случае, "Молот" разрабатывался 20+ лет назад, "Армата" - пять лет.

Котик-Сталкер как-то втулял, что "Молотов" ровно тьма искоро нам всем кирдык.
И что танк настоящий, свидомый, украинский.
Врал наверное?

Нда - вот и верь людям. Хохлы скачут - думают, что свидомый, а он на самом деле ватно - совковый. Это настоящая зрада.

Что за ДЗ на ВЛД?

Скорее всего - макетная))) Ибо в 90-х "Нож" ещё не была готова, а "Контакт-5" уже не считался актуальным.

налицо деградация харьковской танковой школы. скоро достанут истлевшие деревянные танки галицких стрелков.

Башня танка развернута назад ....

хм... но там же сетка

мне кажется сто там просто нет ствола пушки

(Deleted comment)
Ну що тут сказатi: слава русскому оружию! Удивляет даже спустя десятки лет.