?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ангола может заключить контракт на закупку катеров у России?
bmpd
Как сообщает ресурс "Аргументы и факты (Ярославль)" в статье "На заводе «Вымпел» побывала делегация из Анголы", делегация во главе с министром обороны Республики Ангола во вторник, 4 августа, побывала с рабочим визитом на судостроительном заводе «Вымпел».

Представители минобороны Анголы познакомились с продукцией завода и оценили производственные мощности предприятия.




Ангольская делегация на АО "Судостроительный завод "Вымпел" (с) Аргументы и факты (Ярославль)





К визитам высокопоставленных зарубежных гостей на судостроительном заводе «Вымпел» уже привыкли. Интерес к продукции рыбинского предприятия проявляют во многих странах мира. Накануне на «Вымпеле» встречали Министра обороны Анголы Жоау Лоуренсо. Эта  африканская республика имеет обширные морские границы, которые необходимо защищать. В первую очередь от пиратов, контрабандистов и нелегальных мигрантов. Поэтому рыбинский судостроительный завод для визита был выбран неслучайно. Одно из направлений работы предприятия - производство боевых ракетных и патрульных катеров нового поколения.

Особый интерес в ходе ознакомительной экскурсии по заводу ангольская делегация проявила к ракетным катерам «Молния» и скоростным патрульным «Мангустам».  Суда прекрасно зарекомендовали себя – они служат на всех флотах Российской Федерации. Быстроходные, маневренные, оснащённые самым современным вооружением, эти катера подходят для выполнения любых стратегических задач, что не мог не отметить Министр обороны Анголы.

«Мы познакомились с возможностями судостроительного завода, который находится на берегу великой русской реки Волги, - сказал он. - Мы впечатлены тем, что увидели. Это касается производственных возможностей и тех кораблей, которые строятся на заводе. Особенно впечатляет ракетный катер «Молния». Мы ищем корабли, наиболее подходящие для условий нашей страны, для решения задач, которые стоят перед вооружёнными силами. Самая большая задача, которая перед нами стоит, чем и обусловлен визит в Россию, это обеспечение защиты и безопасности территориальных вод нашей страны. Для нас актуальны борьба с пиратством и незаконной миграцией».

 Посещением судостроительного завода «Вымпел» ангольская делегация осталась довольна. А это значит, у рыбинского предприятия появилась перспектива подписания нового долгосрочного контракта.

«У нас больше 30 лет отношений с Анголой. Наш завод в 70-е годы прошлого века поставлял в эту   страну ракетные катера. Перед визитом Министра обороны делегация завода порядка трёх раз была в Республике Ангола. Мы проводили технические консультации, презентовали свою продукцию. Мы надеемся на продолжение сотрудничества. Завод строит самую большую в России серию патрульных кораблей, - говорит генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Белков. -  Мы производим самые быстроходные патрульные катера, которые с удовольствием покупает и пограничная служба, и Министерство обороны РФ. Они помогают решать все задачи, которые стоят перед вооружёнными силами России. Мы смотрим на опыт охраны наших границ и предлагаем разные корабли для охраны ближней, средней и дальней морской зоны. С нашей точки зрения, они могут надёжно охранять и границы Анголы. Мы понимаем, что для потенциальных заказчиков большое значение имеет мореходность кораблей, так как судовождение в Атлантическом океане имеет свою специфику. Анголу интересуют разные корабли, поэтому мы показали всю нашу продукцию. А дальше они уже будут принимать решение».

  • 1
Вот и пускай недостроенные Молнии забирают, а то они уже 20 лет место занимают попусту.

а с турбинами как у них? «Зоря» - «Машпроект» -отдельным контрактом в обход РФ )))

Подозреваю, там турбины цже 20 лет стоят. Вон, корабли-то в высокой готовности.

Наконец технологии нашли равного покупателя.

Странный высер комментарий, учитывая, что ранее Ангола заказывала катера в Израиле, Германии, Швеции и тд.

Решили шапку по Сеньке брать.

Нет в ли в вашей аватарке антифашизма и антисемитизма?

Израильские, видимо, тоже:
http://bmpd.livejournal.com/1255981.html

Наоборот, в еврейских катерах ангольцы разочаровались - решили брать что-то действительно высокотехнологичное.

что, не было про дармовые кредиты? тогда первынах

Про Молнию никто и никогда плохо не отзывался.Те кто служил на ней были довольны.Вьетнам строит по лицензии и весьма доволен.А теоретики пиздоболы пусть идут лесом.Там с электроникой все нормально.

ДА он строит по лицензии а турбины покупает у «Зоря» - «Машпроект» отдельным контрактом от РФ )))

Молнии громовержца

Уникальный промо фильм начала нулевых, сыграл заметную роль в заключении "вьетнамского" контракта:





Накануне на «Вымпеле» встречали Министра обороны Анголы Жоау Лоуренсо. Эта африканская республика имеет обширные морские границы, которые необходимо защищать. В первую очередь от пиратов, контрабандистов и нелегальных мигрантов. ©
---------------------
R u kiddin me?
Ангола? От нелегальных мигрантов?

п.с. может все-таки имели в виду "не допустить съеба собственных граждан"?

Re: может все-таки имели в виду

перевожу на русский :)

ангольцы ищут подходящий инструмент, что-бы показательно одной очередью разрезать на пополам польский или какой еще гейевропейский траулер, который хищнически расхищает их биологические запасы в их экономической зоне.

а если кто-то потом будет им угрожать, пустить плохим дядям в бочину ракетный залп и потопить к черту пол флота агрессора

ну варвары :)

  • 1