Previous Entry Share Next Entry
Новые снаряды для танков Abrams
bmpd
Журнал "Jane's International Defence Review" в статье Jayesh Dhingra "Abrams tanks to soon get Advanced Multi-Purpose 120 mm rounds" сообщает, что 28 июля 2015 года министерство обороны США объявило о выдаче компаниям General Dynamics Ordnance and Tactical Systems (GD-OTS) и Orbital ATK контрактов на полномасштабную разработку и подготовку серийного производства (Еngineering and manufacturing development - EMD) нового 120-мм многоцелевого выстрела Advanced Multi-Purpose (AMP) для основного танка армии США M1A2 Abrams.


АМР


Макет перспективного американского 120-мм танкового многоцелевого выстрела Advanced Multi-Purpose (AMP) с программируемым взрывателем (с) Rupert Pengelley / Jane's




Контракты оцениваются максимум 16 млн долл для каждой из двух компаний, с учетом всех опционов. Опционы предполагаются к реализации до конца 2022 финансового года и включают в себя два этапа EMD (2015-2019 фин. годы), начало предсерийного производства (2019 фин. год), и два эта полномасштабного серийного производства (2020-2021 фин. годы). В том числе 5,3 млн долл выделяются на НИОКР в 2015 фин году.

Обе компании первоначально должны предложить собственные варианты выстрела АМР, по результатам первой (демонстрационной) фазы EMD должен быть выбран единый проект, после чего реализован 30-месячный второй этап EMD по его отработке в период 2016-2019 фин. годов.

Выстрел AMP, официально обозначаемый как ХМ1147 типа "фугасный многоцелевой с трассером "(High Explosive Multi-Purpose with Tracer - HEMP-T), изначально разрабатывался арсенальным проектным и инженерным центром (Armament Research, Development & Engineering Center - ARDEC) армии США. Фактически АМР представляет собой осколочно-фугасный снаряд с программируемым взрывателем с выбором минимум трех режимов подрыва (контактный с замедлением, контактный мгновенный, программируемый воздушный подрыв), режим устанавливается через систему управления огнем танка M1A2 (которая должна быть модифицирована соответствующим образом). Сообщается, что "технология АМР достигла приемлемого уровня готовности еще в 2006 году", но контракты на отработку и освоение этих выстрелов в производстве были выданы только теперь.

В феврале 2015 года арсенал Уотервлит (Watervliet, штат Нью-Йорк) армии США получил контракт в 15 млн долл на модернизацию нескольких танков M1A2, в том числе с установкой аппаратуры Ammunition Data Link (ADL), позволяющей вести огонь выстрелами АМР. ADL разработана Бенеттовской лабораторией (Benét Laboratories) армии США (находится на территории того же арсенала Уотервлит).

AMP является унитарным выстрелом со сгораемой гильзой с зарядом в 6,5 кг пороха JA2 и электрическим запалом M129. Общий вес выстрела около 21 кг, снаряд имеет шесть складных стабилизаторов.

Снаряд AMP, как ожидается, заменит в армии США 120-мм танковые выстрелы сразу нескольких типов - кумулятивно-осколочный M830 HEAT, многоцелевой с воздушным подрывом M830A1 MPAT, картечный M1028 и проникающий (фактически бетонобойный) M908.

Предсерийное производство выстрелов АМР будет вестись темпом 700 единиц в год, а серийное - темпом 3500 выстрелов в год. ARDEC заявляет, что ожидает, что стоимость выстрела АМР будет на 30% меньше, чем боеприпасов, которые он будет заменять.

Боекомплект танка M1A2 составляет 40 выстрелов для 120-мм пушки M256. В случае успешного завершения этапа EMD, принятие на вооружение выстрела XM1147, как ожидается, приведет к унификации боекомплекта американских танков на основе всего двух выстрелов - многоцелевого АMP и нового бронебойного подкалиберного M829E4 АКЕ (Advanced Kinetic Energy) APFSDS-Т.

Выстрелы M829E4 успешно прошли первый этап квалификационных испытаний в июле 2015 года и планируются к началу предсерийного производства в ближайшее время, с изготовлением первых предсерийных выстрелов к концу года. Компания Orbital ATK имеет текущие контракты на поставку армии США выстрелов M829E4 на общую сумму 80 млн долл (включая опционы).


8dded83ece2f (1)

Перспективные американские 120-мм танковые выстрелы - многоцелевой АМР и бронебойный подкалиберный М829Е4 (с) министерство обороны США

  • 1
Для 125-мм есть ещё "Айнет", но в войсках машин оборудованных под его применение мизер.

Это всего лишь шрапнель с электронной трубкой в лучшем случае.
А у амеров умный взрыватель с высокоточным подрывом по дальномеру и программированием характера взрыва.

А поясните-ка разницу )))).

Вы хоть иногда просвещайтесь прежде чем трындеть. "Айнет" это взрыватель и оборудование для ввода в него данных. Снаряд там, обычный исконно посконный ОФС, никаких изысков.

Так це ж тостик, он убеждённый раптор. ;)

пид0ркин

-
Шрапнель, это вот, (M1028 120mm на Абрамсе): http://gallery.military.ir/albums/userpics/ORD_M1028_120mm_Tank_Round_lg.jpg

Айнет это дистанционный взрыватель (3ВМ18, для осколочно-фугасных снарядов), вкручиваемый в СТАНДАРТНЫЙ ОФС.

И, если ты, чудо петушатое, что-то пропустил, я тебе напомню - ОФСа у амеров НЕТ, и они СНОВА, не смотря на вопли поцреUSов "не было потому что нихатели", спустя н-цать лет, воспроизводят практически дословно советские технические решения.


Глупыш, это картечь :)))
PS: а ты чего, стал новым именем представляться?

>это картечь

На удивление ты прав, пид0ркин.
Надо же, не думал, что амеры настолько тупорылые, чтобы не осилить даже шрапнель, используя танковую пушку как большой шотган.

Ну ничего, еще лет 10 испытаний, и они, БЫТЬ МОЖЕТ, получат ОФС.

На удивление, ты смог понять, что я прав ;)
Хотя это простейший случай. Стоит побыть правым в чуть более сложной теме, как весь инет на д-мо исходит :D

Чайник, детка, не разделяю твоей эйфории.
Если такой придворный шут, как ты, единожды попал пальцем в небо, то это не означает повышения в табели о рангах.
Знай свое место, чучело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account